В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#24734 van 25 окт 2006, 16:58
Всё-таки (надеюсь, пока) нет никакого реального подтверждения, что существуют билеты CITY-STAR Россия-Словакия. В связи с этим вопрос - а можно ли на ИХ СИТИ-СТАР съездить из Москвы и обратно?
Есть ли какие-то документы, подтверждающие ответ?
#24736 Gyuri_FT 25 окт 2006, 17:27
van:Всё-таки (надеюсь, пока) нет никакого реального подтверждения, что существуют билеты CITY-STAR Россия-Словакия. В связи с этим вопрос - а можно ли на ИХ СИТИ-СТАР съездить из Москвы и обратно?
Есть ли какие-то документы, подтверждающие ответ?

1) Билеты туда-обратно могут использоватся или как "обратно" или как "туда" или как "туда-обратно". Что "обратно-туда" возможно - у меня очень большие сомнения.

Имея ввиду, что Словакия - Россия 50 Евро до 1500 км по России (от Зерново) и 100 Евро выше 1500 км, стОит иногда брать даже в один конец.

2) Они (СИТИ-СТАР Россия - Словакия - Россия) есть и их кому-то МЖА по ошибке выдала, об этом один пользователь уже сообщил. Но если дело под вопросом - то возьмите СИТИ-СТАР или "гипарпрайс" или как он там называется в Сербию, на самый худший случай в Болгарию. Цен точно не знаю, спросите.

3) При поездке из Москвы даже в некоторые станы Европы СИТИ-СТАР не особено выгоден, например, в Рейкявик. С другой стороны, при поездке из Уссурийска в Рейкявик, СИТИ-СТАР очень даже поможет: берёте СИТИ-СТАР Россия-Сербия через Москву и Вайниккала, от Вайниккалы доезжаете до Хельсинки, оттуда самолётом.

С Германией или Швейцарией ситуация легче. Какая Ваша конечная цель и откуда Вы едете?  :-\
#24742 van 25 окт 2006, 19:06
Gyuri_FT:1) Билеты туда-обратно могут использоватся или как "обратно" или как "туда" или как "туда-обратно". Что "обратно-туда" возможно - у меня очень большие сомнения.
У меня тоже, но хотелось бы иметь подтверждение со ссылкой на какой-нибудь документ
Gyuri_FT:2) Они (СИТИ-СТАР Россия - Словакия - Россия) есть и их кому-то МЖА по ошибке выдала, об этом один пользователь уже сообщил. Но если дело под вопросом - то возьмите СИТИ-СТАР или "гипарпрайс" или как он там называется в Сербию, на самый худший случай в Болгарию. Цен точно не знаю, спросите.
Всего один и по ошибке. Когда КТО-НИБУДЬ купит такой билет ОСОЗНАННО - я тогда поверю, что они есть.
Gyuri_FT:3) При поездке из Москвы даже в некоторые станы Европы СИТИ-СТАР не особено выгоден, например, в Рейкявик. С другой стороны, при поездке из Уссурийска в Рейкявик, СИТИ-СТАР очень даже поможет: берёте СИТИ-СТАР Россия-Сербия через Москву и Вайниккала, от Вайниккалы доезжаете до Хельсинки, оттуда самолётом.
А может сразу СИТИ-СТАР Братислава-Лондон-Париж-Нью-Йорк?
#24745 Gyuri_FT 25 окт 2006, 20:45
van:У меня тоже, но хотелось бы иметь подтверждение со ссылкой на какой-нибудь документ

Всего один и по ошибке. Когда КТО-НИБУДЬ купит такой билет ОСОЗНАННО - я тогда поверю, что они есть.

А может сразу СИТИ-СТАР Братислава-Лондон-Париж-Нью-Йорк?
Всё можно. Можно и из Джиды в Джиду ехать. Из Москвы в Джиду есть прямое ж/д сообщение 3 раза в неделю. Но если серьёзно, лучше скажите сколько Вас едет, откуда, куда, какое гражданство, на сколько времени.
#24747 van 25 окт 2006, 21:11
Я ещё и к чему говорил - даже если есть СИТИ-СТАР (а он точно есть) из Москвы в Бельгию - это же не значит, что билет выпишут например по маршруту Москва-Питер-Хельсинки-Стокгольм-Мальмё-Копенгаген-Гамбург-Брюссель.

Как выбирается маршрут?
#24750 Gyuri_FT 25 окт 2006, 22:09
van:Я ещё и к чему говорил - даже если есть СИТИ-СТАР (а он точно есть) из Москвы в Бельгию - это же не значит, что билет выпишут например по маршруту Москва-Питер-Хельсинки-Стокгольм-Мальмё-Копенгаген-Гамбург-Брюссель.
Между прочим, поляки выписать СИТИ-СТАР от Тересполя до станции Haparanda(GR) могут, он у них называется "Szwecja Specjal".

http://www.wasteels.com.pl/index.php?id=6

Но добитарся оттуда в Хельсинки трудно. Интересно, действителен-ли "Szwecja Specjal" на Викинг-Лайн или Силья Лайн от Стокгольма до Хельсинки. Между прочим очень хотим посмотреть на Север, может на следующий год куда-нибудь на север России или в те края.
van:Как выбирается маршрут?
Маршрут обычно свободен, "туда" не обязательно должен совпадать с "обратно" - но иногда дают ограничения типа СИТИ-СТАР Сербия только через Чоп. Правила каждого СИТИ СТАР строго оговорены. Есть даже брошурки только о СИТИ-СТАРе. Оффициальную брошурку некоторых СИТИ-СТАР-ов из Венгрии можно скачать с сайта МАВ-а (на венгерскон языке). У болгар - свои.

А так к сожалению очень мало кто об этом знает даже в странах самых лучших предложений. Например, пойдите в посольство России или Китая в Словакии. Там частных предложений турфирм и листовок хоть пруд пруди.  :-\

А железные дороги застенчиво молчат, что супружеская пара из Братиславы может прокатится до Питера и обратно за 75 Евро не включая плацкарт а до Забайкальска туда/обратно за 150 Евро.  :'(
#24756 Фыва Цукен 26 окт 2006, 10:09
Gyuri_FT:Между прочим, поляки выписать СИТИ-СТАР от Тересполя до станции Haparanda(GR) могут, он у них называется "Szwecja Specjal".

http://www.wasteels.com.pl/index.php?id=6

Но добитарся оттуда в Хельсинки трудно.
хм. вот по-моему в хельсинки-то как раз проще, чем в тот же стокгольм. перешёл через речку (в торнио), сел на поезд - и в хельсинки. а вот линия буден-хапаранда, насколько я знаю, закрыта, поэтому на стокгольм поездов из хапаранды нет.

а жалко. теперь остался только один переход с 1520 на 1435, не находящийся на границах бывшего ссср (дзамын уд - эрлянь). и балтийское море по ж/д не объедешь...
#24758 van 26 окт 2006, 11:14
Gyuri_FT:А так к сожалению очень мало кто об этом знает даже в странах самых лучших предложений. Например, пойдите в посольство России или Китая в Словакии. Там частных предложений турфирм и листовок хоть пруд пруди.  :-\

А железные дороги застенчиво молчат, что супружеская пара из Братиславы может прокатится до Питера и обратно за 75 Евро не включая плацкарт а до Забайкальска туда/обратно за 150 Евро.  :'(
Согласитесь, господа, что всё равно теоретические размышления с СИТИ-СТАР Москва-Братислава должны быть подтверждены чем-то большим. Если я в кассу (РУССКУЮ!) пойду и скажу "а вот по ошибке тут выписали человеку, мне такое же дайте" - куда меня пошлют?
#24759 Gyuri_FT 26 окт 2006, 13:55
van:Согласитесь, господа, что всё равно теоретические размышления с СИТИ-СТАР Москва-Братислава должны быть подтверждены чем-то большим.
Согласен на все 200%. Неплохо если тут поставили-бы ВСЮ инфу, как это сделали болгары на их сайте. Обратите внимание, сколько запросов по международному движению неожидано "втекают" в могучую реку под названием "СИТИ-СТАР". Это всё можно было-бы упростить - и меньше хлопот.

К сожалению сам узнать все цены и предложения российского СИТИ-СТАР-а не могу - по географическим причинам и только потому. Тут от нас поезд в Москву не ходит, думаю, лет через 50-100...если вообще.
#24761 Gyuri_FT 26 окт 2006, 16:41
van:Покажите мне хоть один билет из России с отметкой "CITY-STAR"!
К сожалению ни одного не видел. С удовольствием попробовал-бы сам, но далеко. Вы не можете попробовать? Так если всё в порядке думаю махну в Европу ранней весной к CEBIT. Оттуда заеду в Венгрию и прокачусь в Чоп, дальше ехать веремени не будет. На безрыбие и рак рыба - если у словаков и сербов есть СИТИ-СТАР как в Россию так и на Украину, хоть с Украиной попробую, куплю если смогу для хохмы СИТИ-СТАР Чоп-Прешево и Чоп-Девинска Нова Веш
Последний раз редактировалось Gyuri_FT 27 окт 2006, 06:54, всего редактировалось 1 раз.
#24835 _AR 30 окт 2006, 15:56
Это был я. Дело было так - покупали мне М-Братислава-М и Евродомино. Кассирша видимо сначала пробила билет без Евродоминошной скидки (или ошиблась в чем-то другом) и сделала возврат билета, на что была выдана квитанция о возврате, на которой было написано что тот самый ошибочный (на самом деле просто без скидки Еврдомино) билет был выдан по тарифу City Star. Т.е - билеты продаются по тарифу City Star (вспомним что с Словакией скидка), но на билете этого просто не пишется, а на купоне о возврате зачем-то это указывается.
#24836 Ded 30 окт 2006, 16:10
Gyuri_FT: На безрыбие и рак рыба - если у словаков и сербов есть СИТИ-СТАР как в Россию так и на Украину, хоть с Украиной попробую, куплю если смогу для хохмы СИТИ-СТАР Чоп-Прешево и Чоп-Девинска Нова Веш
У Украины точно ситистар (или типа того) есть в Германию, Словакию, Болгарию, Югославию -
здесь оригинал, кто совсем не понимает, могу перевести.

9. У разі спільного проїзду декількох пасажирів, якщо група складається щонайменше з одного дорослого й однієї дитини, щонайбільше – з п'яти дорослих і однієї дитини, при одночасному оформленні проїзду туди і назад територією України установлюється базова ставка на одного пасажира:

у сполученні з Німеччиною транзитом через Польщу на відстань від 1 до 750 км у вагоні 2-го класу – 40,0 євро, у вагоні 1-го класу – 60,0 євро; на відстань понад 750 км у вагоні 2-го класу – 60,0 євро, у вагоні 1-го класу – 90,0 євро;
у сполученні з Болгарією транзитом через Румунію, Югославією транзитом через Румунію та Болгарію та Югославією транзитом через Румунію на відстань від 1 до 750 км у вагоні 2-го класу – 30 євро, у вагоні 1-го класу – 45 євро; на відстань понад 750 км у вагоні 2-го класу – 40 євро, у вагоні 1-го класу 60 євро;
у сполученні з Словакією на відстань від 1 до 500 км у вагоні 2-го класу – 13,33 євро, у вагоні 1-го класу – 20 євро; на відстань понад 500 км у вагоні 2-го класу – 30 євро, у вагоні 1-го класу – 45 євро.
При цьому перший пасажир повністю сплачує вищезазначену вартість проїзду, інші дорослі пасажири сплачують половину цієї вартості. Діти сплачують четверту частину базової ставки для дорослого пасажира.
Якщо вирахувана вартість за цими умовами є вищою від звичайного тариф (вартості повного квитка), застосовується звичайний тариф.

Но это цена по территории Украины, непонятна цена по территории например Словакии. Обычный восток-запад или какая-то скидка?