Проехал на данном поезде от Питера до Москвы, покупал билет, соблазнившись низкой ценой в 1 200 рублей за верхнюю купейную полку при заблаговременной покупке. честно говоря, думал, что поезд пойдет пустым в это время года, но ошибся в этом. Вагон нареканий не вызвал - вагон ТВЗ с биотуалетами, вагон такой же как и в 115/116 (в модификациях не разбираюсь).
Контингент пассажиров - граждане, едущие на отдых по социальным путевкам и в подавляющем большинстве по бесплатным билетам. Со мной в купе ехала бабушка килограмм на 150 и ее внук лет 13 тоже весом килограмм под сто. Как я понимаю, у внука какое-то психическое заболевание - плакал, боялся потеряться, речь ребенка лет 6-7. Бабушка тоже зажигала - думала, что поезд приходит в Москву в пять вечера (при отправлении из Питера в 20:40), после Москвы собиралась смотреть как будем ехать по мосту через Волгу. По возвращении внука из туалета - уточнила: поссал он или посрал, после этого предложила внуку и мне - давайте пожрем (использовались именно эти слова). Забегая вперед скажу, что вернувшись из вагона-ресторана обнаружил их, спящими на неразобранных полках - перед выходом в Москве показал, как надо откидывать спинку. Билет на второе верхнее 36 место принадлежал другой бабушке, у которой внучка 6 лет имела билет на нижнее место в другое купе в начале вагона. Эта бабушка все пыталась выстроить разные варианты обмена так что б со внучкой ехать не только в одном купе, но и вдвоем на нижних полках. Естественно, у нее ничего не получилось и она легла спать вместе со внучкой на ее нижней полке.
Посмотрев справку Э-3 обнаружил, что в соседнем вагоне последнее купе свободно, предложил проводнице перевести меня туда за небольшое разумное вознаграждение (планировал дать ей рублей 300-400). Однако, в понимании проводницы это оказалось 2 000 рублей. Прежде, чем послать ее уточнил - правильно ли она поняла, что у меня есть билет и мне ехать всего лишь до Москвы. Как ни странно, получил утвердительный ответ...
Хотя перед поездкой я уже выпил пару литров пива, решил посетить вагон-ресторан, который оставил приятное впечатление, ибо в нем была музыкальная программа, а директор выступала одновременно и ДиДжеем, выполняя заказы посетителей на музыкальные композиции. Кстати, впервые увидел в ВР специально установленную панель с вынесенными колонками:

image-20-09-14-02-39-1.jpeg (134.15 КБ) Просмотров: 4689
Надо сказать, что порции побольше, чем в других вагонах-ресторанах той же конторы (салатик) -

image-20-09-14-02-39-2.jpeg (220.44 КБ) Просмотров: 4689
А посмотрев на горячее, понял, что в сухумском поезде -
Обсуждение поезда 479А/480C Санкт-Петербург - Сухум мне не доложили мяса:

image-20-09-14-02-39-3.jpeg (233.29 КБ) Просмотров: 4689
Счет (примечательно, что с кассовым чеком):

image-20-09-14-02-39-6.jpeg (309.55 КБ) Просмотров: 4689
Единственно, в субботу самочувствие было не важное, так и не понял: то ли водка оказалась паленой, то ли пива перебрал перед поездкой, то ли контингент пассажиров сыграл свою роль.