Не, ну это уже перегиб будет: так лететь.Vitaly1: Если человеку нужно только в одну сторону, а обратно он летит откуда-то еще, то с пересадкой через Ригу или Москву есть тарифы от 4,5 тыс руб.
Да я ничего не говорю...Да я не оправдываю, и считаю, что было бы неплохо, если такой вагон восстановят. Это всего лишь иллюстрация к тому, что самолетом действительно дешевле, и не обязательно при этом искать билеты за месяц до поездки.
Но и с другой стороны, прекрасно понимаю, почему ФПК не спешит что-то делать на этом направлении, во-первых сам поток очень маленький, во-вторых, международка медленно, но верно сдувается.
Ну самолетом нужно искать, в у поезда цена фиксирована.
Да я понимаю, что малого потока бояться. Но получается замкнутый порочный круг. Ибо с чего будет большой поток, когда есть возможность доехать только до Катовиц (что, правда, дает возможность доехать до Освенцима и Кракова), но нет возможности доехать до Варшавы (а дальше - Торунь, Гданьск и т.п.)? Да и возвращение обратно - под сомнением. Про сдувание международки - та же причина, а также очень неприятный архаизм: гендерные купе более жестко. Понятно, что загинается...

А допвагон - увеличил бы немного имеющиеся.
Прекрасно понимаю, что внутреннее сообщение - в 100 раз важнее, и есть более насущные вопросы. Но и на такую международку поток можно найти.
Надо обсудить.Чем скорее этот поезд, как самостоятельный, загнется, превратившись в группу ВБС к "России" или чему еще, тем лучше.
То же касается и Мск-Таллинн - ну нафига такая шикарная нитка на ГХ ради перевозки 3-4 вагонов пассажиров?
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел