Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#248393 LmV 28 июл 2014, 15:05
Alexey OZD: Поеду, если финансово смогу себе позволить купе в ВИП-вагоне (такое же, как за 20 тысяч от Питера до Москвы).
ВИП купе есть в мизере поездов. Его даже в ДЭ, БН и "Звязде" нет. Потому что очень специфическая потребность. А почему, позвольте спросить? Почему такое шараханье? Или сидячка в Сапсане, или ВИП-купе?
Alexey OZD:
В ином случае - вероятнее всего, буду сидеть дома.
"Буратино, ты - сам себе враг!"(С) ::'(: :*WALL*:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#248400 Alexey OZD 28 июл 2014, 15:19
SM@TRON: А Вы как Альберт - с пересадками и остановками в пути :;-): .
Правильно. Это тоже - отличный вариант.
До Владивостока, например : недельки три - туда, потом недельки три - обратно.
Михаил Лучинин: А почему, позвольте спросить? Почему такое шараханье? Или сидячка в Сапсане, или ВИП-купе?
Отвечу так. Хотите, я Вам скажу, какие пассажиры вызывают у меня наибольшее желание подражать им ? На кого я смотрю, если хотите, с чувством "белой зависти" ? Это пассажиры "Сапсанов" от Москвы до Твери и обратно. Надеюсь, мне больше ничего объяснять не нужно ?.. :;-):

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#248404 LmV 28 июл 2014, 15:27
Alexey OZD: Отвечу так. Хотите, я Вам скажу, какие пассажиры вызывают у меня наибольшее желание подражать им ? На кого я смотрю, если хотите, с чувством "белой зависти" ? Это пассажиры "Сапсанов" от Москвы до Твери и обратно. Надеюсь, мне больше ничего объяснять не нужно ?.. :;-):
Нужно, ибо тема совсем не раскрыта. Так почему такое шараханье? А от Москвы до Твери - меньше часа ехать.

Может в отдельную тему выделить?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#248405 Alexey OZD 28 июл 2014, 15:31
Михаил Лучинин: Может в отдельную тему выделить?
Не делайте глупостей. ::-D: Тут обсуждать нечего.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#248406 LmV 28 июл 2014, 15:34
Alexey OZD: Не делайте глупостей. ::-D: Тут обсуждать нечего.
Как нечего? "Нежелание ехать в тёмное время суток", или "Приверженность только дневным поездам" - вполне можно выделить. Тема то про время была, а куда зашла? ::-(:
Так почему такое шараханье? Или сидячка в Сапсане, или ВИП? Самоограничение на маршруты?

Алексей, даже если жрать шашлык из омуля, с гарниром из осетровой икры, запивая это Чивасом, под оркестр, играющий красивую, но одинаковую мелодию, и делать это ежедневно (а то и чаще), то рано или поздно затошнит и станет скучно. А тем более - от фьюжн-блюда под "Гангам стайл". Надо разнообразить.

#248426 ktdn 28 июл 2014, 17:47
Alexey OZD:
SM@TRON: Аа-а... таки Вы для покататься :;-): ???
Ну, не только. Город тоже хочется посмотреть. Поэтому сразу "туда - обратно" - не подходит.
Но покататься - обязательное условие. Поэтому и приходится вечно что-то придумывать (в нелетнее время года), чтобы не ехать в темноте, не опоздать утром, и прочее, прочее. :8-): Вот и выкручиваемся мы с ktdn. ::-D:
+1
Alexey OZD:
Михаил Лучинин: Алексей, Вам просто необходимо совершить реально дальнюю поездку на ПДСе. Например, на поезде СПб-Архангельск, или СПб-Воркута.
Поеду, если финансово смогу себе позволить купе в ВИП-вагоне (такое же, как за 20 тысяч от Питера до Москвы). В ином случае - вероятнее всего, буду сидеть дома.
Согласен на попроще - которое не в сезон 7К стоит на гранде.
Алексей, Вы прямо ответили то, что я хотел сказать. ::-):
Михаил Лучинин:
Так почему такое шараханье? Или сидячка в Сапсане, или ВИП? Самоограничение на маршруты?
Потому что остальные варианты - хуже и не подходят для покататься. Только в таких вариантах я получу ГАРАНТИРОВАННОЕ место не спиной вперед. В Сапсане еще и могу выбрать - справа или слева. В РЖД-бонус он и стоит дороже ВИП. Логично.

Подсчитал сейчас - от принятого закона потери составляют 393 руб на одну поездку в Питер.

Или вот так можно подсчитать потери:
В год я совершаю 7-8 поездок. Из каждой у меня украден в связи с новым законом 1 час. Если я вместо 1 поездки с возвращением сапсаном в 19-25 совершу 2 с возвращением сапсаном в 15-00, то время и в Питере, и в сапсане будет такое же, как до принятия закона. Доп. затраты - 4500. Но экономия на такси 1000. Пусть 500 вернется в виде бонусов (а может все надо считать с картой, подумаю еще). Итого - потери около 3000
#248430 SM@TRON 28 июл 2014, 18:51
ktdn:Подсчитал сейчас - от принятого закона потери составляют 393 руб на одну поездку в Питер. Или вот так можно подсчитать потери: в год я совершаю 7-8 поездок. Из каждой у меня украден в связи с новым законом 1 час. Если я вместо 1 поездки с возвращением сапсаном в 19-25 совершу 2 с возвращением сапсаном в 15-00, то время и в Питере, и в сапсане будет такое же, как до принятия закона. Доп. затраты - 4500. Но экономия на такси 1000. Пусть 500 вернется в виде бонусов (а может все надо считать с картой, подумаю еще). Итого - потери около 3000
Не сочтите за хамство, но... потери у Вас будут не от закона, а от собственных хотелок. Поездов, в т.ч. и Сапсанов, полно в любое время. Они с переводом стрелок никуда не денутся - как ходили, так и будут ходить. Если ВАМ они не подходят, то это только Ваши проблемы. Как говорится - не надо перекладывать с больной головы на здоровую ::-(: . Извините за грубые слова, но это действительно так.

С уважением, Евгений.
#248435 ktdn 28 июл 2014, 19:15
SM@TRON: Не сочтите за хамство, но... потери у Вас будут не от закона, а от собственных хотелок.
Ну от хотелок у меня куда большие потери. На одни речные круизы уходит не менее 50К, на поездки - тоже 50К. Но живем один раз, и я как-то не считаю деньги, потраченные на себя потерями. А вот благодаря закону эти затраты выросли.
Поездов-да, полно. Но они либо дороже, либо хуже. Так же как и в круизах - я могу взять теплоход намного дешевле. Но не хочу.

Кстати, и для круизов плохо. Тоже час времени для эскурсий теряется. Вообще, внутренний туризм с вводом нового закона получил такой нокаут.
#248440 LmV 28 июл 2014, 19:32
ktdn:
Согласен на попроще - которое не в сезон 7К стоит на гранде.
Мягкий что-ли? Просто СВ не катит? Хочу сразу сказать, даже СВ есть не во всех поездах. Но есть во многих.
Потому что остальные варианты - хуже и не подходят для покататься. Только в таких вариантах я получу ГАРАНТИРОВАННОЕ место не спиной вперед.
Укачивает что ли? Хочу еще развеселить: есть поезда, меняющие голову (например: СПб-Микунь/Воркута, СПб-Гродно, СПб-Смоленск, СПб-Калининград, а уж сколько адлеровского направления ::-[: ).
В Сапсане еще и могу выбрать - справа или слева. В РЖД-бонус он и стоит дороже ВИП. Логично.
Поезд может идти по неправильному пути, есть левосторонние участки, поезд может идти по однопутке.
В общем понял: не видать вам нормально России - ни из окна поезда, ни - спрыгнув на перрон. И не познать романтику ночных перегонов, огоньков, таинственных станций, с темными вагонами, с комбинацией из светодиодов, ртутных ламп, и последних лампочек Ильича над пакгаузами.
Ибо не просто шашечки, а шашищи.

#248441 LmV 28 июл 2014, 19:39
ktdn:
Ну от хотелок у меня куда большие потери. На одни речные круизы уходит не менее 50К, на поездки - тоже 50К. Но живем один раз, и я как-то не считаю деньги, потраченные на себя потерями. А вот благодаря закону эти затраты выросли.
Поездов-да, полно. Но они либо дороже, либо хуже. Так же как и в круизах - я могу взять теплоход намного дешевле. Но не хочу.
Ну с такими критериями: или ВИП недостижимый, или Сапсан строго в светлое время...Считайте: сами себя отрубили от ж.д. и от нормальных путешествий по России. Не дядя, а сам себя. Повторю фразу: "Буратино, ты - сам себе враг"(С)

#248444 ktdn 28 июл 2014, 19:48
Михаил Лучинин:
Мягкий что-ли? Просто СВ не катит?
Одноместка
Михаил Лучинин:
Просто СВ не катит? Укачивает что ли?
Не. Просто неинтересно. Останусь дома, телек посмотрю. Точнее, СВ худо-бедно пригодно для покататься, но когда за него просят цену выше сапсана. Бррр..
Михаил Лучинин:
романтику ночных перегонов, огоньков, таинственных станций, с темными вагонами, с комбинацией из светодиодов, ртутных ламп, и последних лампочек Ильича над пакгаузами.
[/quote]
Заманчиво. Но дорого. Хотел после 15.09 (когда дешевое) сделать тур (ночные переезды через день и выкуп всех мест в купэ/св), но похоже отпуск не дадут. А летом очень уж дорого.
#248447 LmV 28 июл 2014, 20:02
ktdn:
Одноместка
Таких нету в подавляющем большинстве поездов.
Не. Просто неинтересно. Останусь дома, телек посмотрю.
Ну привет! :=-O: Телек можно смотреть, и сидя на шконке (а рядом будет от 5-ти до 39 "соседей" ).
Променять поездку на телек... Банзай!:*WALL*:
Точнее, СВ худо-бедно пригодно для покататься, но когда за него просят цену выше сапсана. Бррр..
А с чего СВ, которых 18 мест в вагоне, должно стоить меньше Сапсанной сидячки?
Заманчиво. Но дорого. Хотел после 15.09 (когда дешевое) сделать тур (ночные переезды через день и выкуп всех мест в купэ/св), но похоже отпуск не дадут. А летом очень уж дорого.
"Дорогой Гоги, высылаем тебе еще денег. Купи себе троллейбус, и езжай как все нормальные люди"(С). ::-D:
Вместо наслаждения поездкой в целом, новыми станциями и пейзажами круглые сутки, вместо этого - наслаждение от сидения лицом вперед. Весь смысл поездки - сидеть лицом вперед...Печально это. ::'(:
При том, что для поездки туда-обратно на ночнике, отнюдь не всегда нужен отпуск: иногда достаточно выходных.
А если окончательно отбросить собственного внутреннего Буратино-Карабаса, то можно ехать и летом - не выкупая все.

#248463 ktdn 28 июл 2014, 21:06
Михаил Лучинин:А если окончательно отбросить собственного внутреннего Буратино-Карабаса, то можно ехать и летом - не выкупая все.
В любом случае, какие-то поездки ночниками в планах есть, но не этим летом, т.к. и время еще не перевели, и сапсаны есть еще и в Нижний, да и срыв отпуска первый раз за 15 лет работы. Да и билеты надо брать за 45 дней (динамическое ц/о). Тот же Новый год хочу отметить в поезде. Так что будут у меня ночные поездки. Только вот 367 руб за полезный час там не выходит. И 393, которые будут после перевода стрелок - тоже.Например, "Новый год в поезде" - 765 руб/час.
И ночных поездок поэтому будет немного.

Жалко мои регулярные однодневные прогулки на сапсане - в Питер или Нижний

В любом случае - светает летом все-равно очень рано, а вот темнеть будет раньше. Час времени украден - и от чего-то его надо откусить - либо от прогулки по городу, либо от поезда. Дома-то пофиг, ну включу свет пораньше, лампочка энергосберегайка, много электричества не съест - а вот в туризме плохо.
#248465 SM@TRON 28 июл 2014, 21:11
Ну дык от поезда конечно :*THUMBS UP*: . Хрен бы с ним с этим часом от Твери до Москвы ::-): .

С уважением, Евгений.