Vitaly1: Имеющиеся сейчас поезда изначально предназначались для пригородных/городских перевозок на ОИ-2014, и использование их в формате Интерсити, как я понимаю, чисто экспериментальное. И пока по основному назначению "Ласточек", видимо, пока тупо не знают где еще их применить, кроме Сочи и Казани.
Но насчет Интерсити - высокий спрос налицо почти везде (кроме СПб-В.Новгород), и если на этих маршрутах поставить составы без единого вагона 3-его класса вообще, то и минимальный тариф будет значительно выше, а пассажиров в результате гораздо меньше.
Я об этом и говорил. Планируют не головой, а каким-то другим местом, ибо заказывать пригородный поезд с внутренней компоновкой для поездок от 40 мин до часа, а потом его позиционировать как Интерсити, ну... я другой такой страны не знаю. Который, к тому же, имеет проблемы с низкими платформами.
Мне кажется умный человек ввел бы в ТЗ пункт о салоне-трансформере, переделываемом силами депо, либо же поставил условие совместимости с фурнитурой, выпускаемой у нас.
Тогда бы не возникало вопросов, где же теперь ездить поезду, стоимостью в три демиха, но с двумя туалетами на состав и откровенно пригородной комплектацией.
Который, к тому же, руководство не собирается использовать по прямому пригородному назначению нигде (кроме Сочи).