Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#248467 ktdn 28 июл 2014, 21:19
SM@TRON: Ну дык от поезда конечно :*THUMBS UP*: . Хрен бы с ним с этим часом от Твери до Москвы ::-): .
С этим часом - хрен. Он и сейчас проходит в темноте. Там фонарей много, подсветка станций.

А вот то, что от Бологое поезд будет идти в темноте - там лес, фонарей нет. Я склоняюсь пересесть на сапсан в 15.00 вместо сапсана в 19.25 уже летом, а не осенью, как в этом году
#248476 SM@TRON 28 июл 2014, 21:39
ktdn: А вот то, что от Бологое поезд будет идти в темноте - там лес, фонарей нет. Я склоняюсь пересесть на сапсан в 15.00 вместо сапсана в 19.25 уже летом, а не осенью, как в этом году
Ну дык там же и смотреть вообще не на что :=-O: ... Ну пусть час в потёмках и час в темноте - но это же блин ГХ, ничего интересного там нет. Зато в Питере ещё сколько часов будут ваши?

С уважением, Евгений.
#248489 Alexey OZD 28 июл 2014, 22:20
Друзья, у меня предложение : давайте прекратим эти дебаты. Всё равно, здесь (в этой теме) никто никого не убедит, у всех - свои собственные "хотелки". Михаилу только, вот, - искренне желаю не завидовать никому. Не понимаете желаний другого человека - ну, не беда, в конце концов. Слава богу, финансово все мы зависим каждый от себя. И строим свои маршруты - тоже сами. :;-):

Я только хочу добавить насчёт ВИП-вагона до Мурманска/Архангельска. Конечно, для экономии средств - лучше не ВИП-вагон, а 3-4 выхода на промежуточных станциях линии (с ночёвками в гостиницах).

А Вам, коллега ktdn, я бы, всё-таки, посоветовал в исключительных случаях "освоить" гостиницы. Ведь одна ночёвка в гостинице увеличивает Ваше пребывание в городе на целые сутки. А цены на одноместные номера можно найти и вполне адекватные. По-моему, лучше весь предыдущий день на "выезд" "Сапсаном" потратить + за гостиницу отдать денег, чем платить за место СВ в режиме "сингл". Но, опять же, решать - всё равно Вам. ::-):

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#248494 ktdn 28 июл 2014, 22:40
Alexey OZD: А Вам, коллега ktdn, я бы, всё-таки, посоветовал в исключительных случаях "освоить" гостиницы.
18 у меня т/х из Нижнего в 9 утра. Билет на утренний сапсан 17-го взят, гостиница забронирована
#248496 LmV 28 июл 2014, 22:46
Alexey OZD: Друзья, у меня предложение : давайте прекратим эти дебаты. Всё равно, здесь (в этой теме) никто никого не убедит, у всех - свои собственные "хотелки". Михаилу только, вот, - искренне желаю не завидовать никому.
С чего это я, любитель ночников (а если не ночников, то тоже другое), и направлений не осапсаненных - буду завидовать? Чему?
Не понимаете желаний другого человека - ну, не беда, в конце концов. Слава богу, финансово все мы зависим каждый от себя. И строим свои маршруты - тоже сами. :;-):
Да, но при этом, не нужно обижаться на дядю, если:
1) поезд идет "не той стороной";
2) восход раньше, но и закат раньше.
И надо помнить, что сейчас игры с билетами - крутят динамы почем зря (если направление под динамой)
Я только хочу добавить насчёт ВИП-вагона до Мурманска/Архангельска. Конечно, для экономии средств - лучше не ВИП-вагон, а 3-4 выхода на промежуточных станциях линии (с ночёвками в гостиницах).
Так ВИП-вагона туда - нет по определению. ::-D: А разбивать такие поездки на 4-5 этапов... Да еще с ночевками ТАМ. Ну-ну... ::-[:
А Вам, коллега ktdn, я бы, всё-таки, посоветовал в исключительных случаях "освоить" гостиницы. Ведь, одна ночёвка в гостинице увеличивает Ваше пребывание в городе на целые сутки. А цены на одноместные номера можно найти и вполне адекватные. По-моему, лучше весь предыдущий день на "выезд" "Сапсаном" потратить + за гостиницу отдать денег, чем платить за место СВ в режиме "сингл". Но, опять же, решать - всё равно Вам. ::-):
Кстати, да. Гостиница выйдет гораздо дешевле люкса (но может быть не дешевле купе, и куда дороже плацкарта).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#248498 Alexey OZD 28 июл 2014, 22:53
Михаил Лучинин:
Да, но при этом, не нужно обижаться на дядю, если:
1) поезд идет "не той стороной";
2) восход раньше, но и закат раньше.
Второе, как раз, "лечится" выбором нужных рейсов. Логика сего действа не всегда Вам понятна.
Михаил Лучинин: И надо помнить, что сейчас игры с билетами - крутят динамы почем зря (если направление под динамой)
А вот это - прекрасно "лечится" покупкой билетов "с запасом" (то есть, накупил пачку билетов на одну поездку, а потом ненужные сдаёшь). Отличное лекарство от динамы, должен Вам сказать ! :8-):

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#248501 LmV 28 июл 2014, 23:00
ktdn:
Тот же Новый год хочу отметить в поезде. Так что будут у меня ночные поездки.
Как же вы хотите отмечать Новый Год в поезде (кстати, может быть испытанием), когда ночных переездов стремаетесь? Тогда же ночь - почти 18 часов длится.
Только вот 367 руб за полезный час там не выходит. И 393, которые будут после перевода стрелок - тоже.Например, "Новый год в поезде" - 765 руб/час.
Что-то реально непонятное.
Дома-то пофиг, ну включу свет пораньше, лампочка энергосберегайка, много электричества не съест - а вот в туризме плохо.
Вот реально: только сегодня такое узнал, что темнота может кому-то помешать поездке на поезде... :=-O: Мозг кипит у меня ::'(:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#248625 ktdn 29 июл 2014, 20:08
Михаил Лучинин: Как же вы хотите отмечать Новый Год в поезде (кстати, может быть испытанием), когда ночных переездов стремаетесь?
Как уже и отмечал. Только вот дороже сие намного сапсана. Не, если депутаты примут закон, чтобы СВ стоило не более 2270 руб, как сапсан, то я обещаю не сильно ругаться на перевод стрелок ::-D: В вагоне с идеальным кондиционером, естественно ::-D:
#248696 Colonel_Abel 30 июл 2014, 09:12
Читаю, что из за перевода стрелок в окно не посмотреть и офигеваю. Все таки железнодорожный фанат это уже сексуальная ориентация. ::-D: Кстати, тому, кто хоть раз ездил в кабине локомотива все эти виды в боковые окна уже неинтересны. Тоже относится и к самолетам.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#248700 LmV 30 июл 2014, 09:24
Нет, это - уже не фанатизм. Слишком узкопрофильно, и отвергаение поезда идет при отступах на миллиметр. ::-(:

#248810 ktdn 30 июл 2014, 20:06
Colonel_Abel: кто хоть раз ездил в кабине локомотива все эти виды в боковые окна уже неинтересны.
Ездил с другом Москва-Казань-Москва на автомобиле, смотрел вперед. Если еду на заднем сидении, все равно любуюсь видами
#248846 ktdn 30 июл 2014, 22:05
О!!! ::-):
Только я тут пожаловался, что из-за нового закона поездки будут обходится дороже - и сапсаны подешевели ::-D:
Скоростной поезд "Сапсан"
#248871 FanatOf80s 30 июл 2014, 23:27
Я тоже не в восторге от этого перевода стрелок. Всегда нанавидел переход на зимнее время, когда темнеть начинало на час раньше.
С работы возвращаться по темноте, и не погулять вечером. Да и при поездках на поезде действительно приятного мало. В темное время суток правда тоже поглядываю в окно - в населенных пунктах что-то можно увидеть, но в светлое время суток смотреть в окно по любому лучше.

Вообще, почему не провели референдум, не спросили мнение народа?
#248877 Komandor 30 июл 2014, 23:34
Спросили
Не всех но массу народу
Зимой что в пять темно что в четыре
Все равно на работе
Бестолковый вечерний час к счастью уберут
#248879 FanatOf80s 30 июл 2014, 23:35
Colonel_Abel: тому, кто хоть раз ездил в кабине локомотива все эти виды в боковые окна уже неинтересны.
Ну так, а выход какой? Не всем дано видеть из кабины локомотива... Камеру ставить разве что, транслирующую вид вперед, и на телевизоры в купе выводить.