Да, честнее было бы какой-нибудь класс 3У ввести, а по мере улучшения компоновки вагонов переводить его в 2С, чтобы отличать "старые" "Ласточки" от "обновленных", если, конечно, таковые вдруг появятся.
Тепловоз Грузовой:Можно наблюдать, как отправляется с Москвы скорый поезд, и "Ласточка". И отправляются они -- по разному.
Курский вокзал, как я понимаю. Они с одного и того же пути отправляются и ПДС и Ласточка? Или все же с разных? На Курском по некоторым путям ограничение 25 км/ч, по некоторым 40 км/ч. Плюс еще по типу подвижного состава эти скорости делятся. Например при крестовине 1/9 ПДС на бок поедет 25 км/ч, а электропоезд 40 км/ч.
Да Вы шо? А до ЭП10, а потом ЭП20 с чем "Буревестник" то ходил? Москва - Владимир ЧС7, Владимир - Нижний ЧС4Т двойной тягой. И график был под скорость 140 км/ч.Тепловоз Грузовой:Что же тогда до "Ласточки", ни одному поезду с электровозом ЧС7 не сделали такой скоростной график?
Или возьмем участок Москва - Вязьма, там тоже есть поезда для графиковой скорости 140 км/ч и водят их тоже на ЧС7. А профиль там посложнее будет, чем на Нижний, 12 тысячных, против 9 и кривых очень много.
Вы кем работаете то?

. Вот к примеру смоленская "Ласточка" доезжает от Мск до Смоленска за 4.34, а поезда № 23 и № 9 проезжают то-же расстояние но 4.42 и 4.44 соответственно. Под ЧС7/ЧС4 и со сменой лока в Вязьме. А поезд № 111 на смену которому и пришла "Ласточка" проезжал это расстояние за 4.39 (под ЭП20).