В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#24913 Seva100 02 ноя 2006, 11:20
Как я понимаю, ближайщий город Попрад (туда с 27 декабря летают чартеры, но это 1) дорого 2) нам нужно быть в забронированном отеле 26 декабря).  Подскажите, пжл, как оптимально добраться? (едут 2 взрослых и ребенок 10 лет; можно ли попытаться взять сити-стар?)
Заранее, спасибо
#24918 Ded 02 ноя 2006, 13:21
Да, можно и нужно попытаться. Дешевле всего будет через Киев и Чоп.
Но тут такая загвоздка - 26.12 это вторник, а вагон Киев-Вена, который проезжает через Попрад, не едет по понедельникам. В принципе, его заменяет вагон Львов-Вена с отправлением в 10:41, но во Львов из Москвы первый поезд Москва-Черновцы приезжает в 10:56.
Можно конечно мудрить с лишними пересадками, но самый простой способ такой:
Взять Ситистар Москва-Попрад через Жилину, плацкарту до Жилины, туда поезд Москва-Братислава прибывает в 2:35, а потом в 3:40 поезд до Кошице, в Попраде вы в 5:38. Чтоб не ждать час где-то на вокзале, можете сидеть в своем поезде до его отправления - до 3:04.
Из Жилины до Попрада есть конечно поезд и в 2:40, но я не думаю что вы на него успеете.
#24919 seva100 02 ноя 2006, 14:02
Огромное спасибо за ответ! Надо сказать, сложное это дело для дилетанта)
Ded, как я понимаю по Вашей ориентации в вопросе, Вы-то уж точно не дилетант :) Если это так, может быть к Вам можно обратиться за помощью в приобретении?
#24936 Kotenok 02 ноя 2006, 19:41
Seva100:Подскажите, пжл, как оптимально добраться?
Есть еще вариант - берете билет Москва-Попрад через Чоп, плацкарту на 15й поезд до Чопа. Поезд прибывает в Чоп в полтретьего утра. Где-то около четырех утра пойдет пригородный поезд в Словакию (Чиерна-над-Тисой). Минут через 30 после его прибытия из Чиерны пойдет поезд на Братиславу, через Попрад.
#24937 Ded 02 ноя 2006, 19:57
Kotenok:Есть еще вариант - берете билет Москва-Попрад через Чоп, плацкарту на 15й поезд до Чопа. Поезд прибывает в Чоп в полтретьего утра. Где-то около четырех утра пойдет пригородный поезд в Словакию (Чиерна-над-Тисой). Минут через 30 после его прибытия из Чиерны пойдет поезд на Братиславу, через Попрад.
Можно и так, тогда уж вообще не нужно никаких ситистаров, дешевле будет на месте все купить. По Словакии с ребенком скидка - 25% взрослым и 60% детям.
Seva100:Ded, как я понимаю по Вашей ориентации в вопросе, Вы-то уж точно не дилетант Улыбающийся Если это так, может быть к Вам можно обратиться за помощью в приобретении?
Обратиться конечно можете, но я вам не помогу - я довольно далеко от вас. Обратитесь лучше в МЖА или типа того.
#24940 Kotenok 02 ноя 2006, 23:05
Seva100:Как я понимаю, ближайщий город Попрад (туда с 27 декабря летают чартеры, но это 1) дорого 2) нам нужно быть в забронированном отеле 26 декабря).  Подскажите, пжл, как оптимально добраться?
Вы кстати уточнили бы на всякий случай - точно ли это Попрад, если ехать на поезде. А то Татры - они большие, может оказаться, что на самом деле это какая-нибудь Банска Быстрица или Липтовски Микулаш... :)
#24950 seva100 03 ноя 2006, 12:52
Огромное всем спасибо за участие! Как я понимаю, варианты у нас есть, хотя все довольно кривоватые :(
Kotenok:Вы кстати уточнили бы на всякий случай - точно ли это Попрад, если ехать на поезде. А то Татры - они большие, может оказаться, что на самом деле это какая-нибудь Банска Быстрица или Липтовски Микулаш... :)
Вполне возможно..Едем в Вышне Ружбахи, вот карта, по которой пытаемся съориентироваться:
http://www.herkules.sk/image.inc.php?he ... hy.jpg&p=#
#24953 Ded 03 ноя 2006, 14:08
А, ну тогда как писал Котенок - с пересадкой через Чоп/Черну над Тисоу/Кошице. При этом будет меньше пересадок, чем на прямом поезде Москва-Братислава или аналогичном.

Т.е. на 15 поезд до Чопа - 21:28 из Москвы, 2:34 в Чопе
(Тут слабое место - ждать 4 часа)
6:33 - 5:40 электричка до Черны над Тисой -
6:15 - 7:31 поезд до Кошице (он едет и дальше, вам выйти в Кошице)
7:50 - 10:30 автобус из Кошице до Верхних Ружбахов. Он не едет через Попрад.
Будет очень дешево и удобно.
Всего от 1200 рублей на человека в одну сторону - это если до Чопа в плацкарте. В купе дороже.
Последний раз редактировалось Ded 03 ноя 2006, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
#24956 Kotenok 03 ноя 2006, 17:23
Ded:При этом будет меньше пересадок, чем на прямом поезде Москва-Братислава или аналогичном.

6:15 - 7:31 поезд до Кошице (он едет и дальше, вам выйти в Кошице)
7:50 - 10:30 автобус из Кошице до Верхних Ружбахов. Он не едет через Попрад.
Ну еще вариант:

6.15 - 9.32  Чиерна - Попрад на том же самом поезде
10.00 - 11.00 Попрад - Нижние Ружбахи на электричке.

А там на месте будет уже видно. :))
#24958 Kotenok 03 ноя 2006, 21:25
Ded:Ну там хоть и 4 км, но следующий автобус будет аж в 12:30.
Ну я не думаю, что если позвонить в отель и попросить их прислать за постояльцами транспорт, то они откажут. :)
#25105 Петька 15 ноя 2006, 18:46
Варя:А как лучше добраться до Липтовски Микулаша, не подскажите? ::)
Из Москвы ходит поезд Москва-Прага, есть прицепной вагон Москва-Братислава. Доезжаете до Жилины в этом вагоне, оттуда электричкой до Л.М. или Попрада. Говорят, что летом есть вагон до Кошице, который прикрепляют, имеено в Жилине, и он останавливается и в Л.М. и Попраде. Кому надо написать письмо, чтобы и в горнолыжный сезон такой удобный поезд был бы?
#25106 Kotenok 15 ноя 2006, 19:09
Варя:А как лучше добраться до Липтовски Микулаша, не подскажите? ::)
Применимы оба вышеозвученных варианта, как с братиславским поездом так и через Чоп. Только вместо "Попрад" читать "Липтовски Микулаш", ну и время прибытия будет другое - со стороны Жилины раньше, со стороны Чиерны позже... :))