Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#249770 DA2008 05 авг 2014, 15:10
екатерина28: Господа форумчане! Подскажите пожалуйста, как тут все высчитывают и знают какой вагон и с каким туалетом и сервисом у него получится? Вот у меня билеты на 8 сентября из Туапсе, 14 вагон (купе)..Не знаете какой он? ::-X: :;-):
Если из Туапсе отправляется 08.09.2014, то из Сухума он выходит 08.09.2014. А поезд до Сухума (приходящий 08.09.2014) из Москвы выходит 06.09.2014 в 15-30. Учитывая, что несколько поездов по замысловатому маршруту ходят кругами, повторяя через несколько дней свой маршрут, то на основании этого делается примерный прикид, но вагоны могут менять из-за поломок и других причин.

А в целом примерно, чем билет дороже, тем качество проезда должны быть лучше. Ваш билет не самый дешёвый купейный, есть № 512С (ПАСС) (уходищий в 6 утра) нижняя 4723 руб.

Ваш поезд № 306С (ПАСС) (нижняя 4809 руб.) удобен временем отъезда, можно лишний полноценный денёк провести на туапсинском солнечном, морском берегу. В последнее время многие курортники стали так поступать.

Что касается более дорогих альтернативных вариантов отпр. 08.09.2014, то на этом маршруте представлено:

116С (СК) (приходит в Москву в 0-20), нижняя 4969 руб.,

284С (СК) – масса эконом курортников Туапсе – Сочи следуют в Москву, уходит чуть раньше, нижняя 5235 руб.,

104Ж (СК ФИРМ) – Фирменный, двухэтажный поезд, нижняя 6975 руб.

102С (СК ФИРМ) – Фирменный поезд, нижняя 7611 руб.
#249795 nikitina 05 авг 2014, 20:56
Екатерине. Позвоните диспетчеру в Центральный вагонный участок ВЧ-1 в Москве,рядом с платформой Каланчевская,Ржевская,Рижская и узнайте какой будет вагон,Только звоните за сутки до отправления из Москвы.Там вы сможете узнать точную информацию!Какой вагон,старье или новый,с кондиционером или нет.Только говорите вежливо.Больше вам никто точной информации не даст.Поезд формируется этим вагонным участком,замены все производятся там. А если ходить по замысловатому кругу,то ничего не узнаешь!Телефон узнаете в интернете.Здесь вам любители советуют и их информация не точна.Звоните и все узнаете у непосредственных работников ! И всегда звоните им!
#249831 SM@TRON 06 авг 2014, 01:03
nikitina: Екатерине. Позвоните диспетчеру в Центральный вагонный участок ВЧ-1 в Москве, рядом с платформой Каланчевская, Ржевская, Рижская и узнайте какой будет вагон. Только звоните за сутки до отправления из Москвы.
Лыко да мочало начинай сначала :*WALL*: :*WALL*: :*WALL*: .
Больше вам никто точной информации не даст. Поезд формируется этим вагонным участком,замены все производятся там. А если ходить по замысловатому кругу, то ничего не узнаешь! Телефон узнаете в интернете.
Дайте что-ли номер телефона народу - сделайте хоть ОДИН раз что-нибудь полезное для людей :]:-O: .
nikitina:Здесь вам любители советуют и их информация не точна. Звоните и все узнаете у непосредственных работников! И всегда звоните им!
Я ещё спрашиваю - а если за сутки до отправления окажется что вагон говно :=-O: ? Шо тогда делать :;-): ::-D: ?! Диспетчера наказывать или искать г-жу Никитину (которая даже зарегистрироваться не пожелала на форуме ::-X: )?!

С уважением, Евгений.
ЭЭЭЭХ!!! Считай не считай,звони не звони.... Просто подходишь к своему вагону в день отъезда и спрашиваешь у проводницы,работает ли кондиционер....И как она скажет-ТАК И БУДЕТ! В Гагру ехали 21 июля купе 13 вагон-тверской 2000г. Ничего...нормально- туалет простой с педалькой,кондей чуть чуть работал. Обратно...4 августа- 10 штабной вагон!!! такого я ещё не видела никогда в жизни- немец 1979г.Кондиционер в принципе есть-но он не работал ,когда мы в него садились в Гагре в 17.30.Это жесть.Для удобства пассажиров в коридоре-----ВЫНУЛИ 2 ОКНА!!!И так мы ехали 36 часов.Правда на следующее утро в Ростове всё же его чем то заправили и он уже немного охлаждал воздух,но это при том что в коридоре так и не было 2-х окон. И знаете- всю дорогу к начальнику поезда во 2 купе всё время приходили какие-то проверяющие- на каждой станции,что-то подписывали и мы ехали спокойно дальше, и это без окон в коридоре-какая техника безопасности???И вообще это очень интересный штабной вагон-как перевалочная база шпионов или контрабандистов,очень интересно было за этим наблюдать. Но об этом как нибудь в другой раз.
#249992 Vladimir M 07 авг 2014, 07:54
И откуда в сабже купейник ТВЗ? Всегда обходились старыми добрыми аммендорфами. Мне предстоит ехать в 13 вагоне. Не хотелось бы Твери.
#249997 Фред Спаркс 07 авг 2014, 08:19
Vladimir M: И откуда в сабже купейник ТВЗ? Всегда обходились старыми добрыми аммендорфами.
Не всегда. ТВЗ и днепры вносят разнообразие :;-):
#250229 Маречка 08 авг 2014, 22:56
Уважаемые форумчане,подскажите,пожалуйста,какой вагон №16 будет 23 августа "Москва-Сухум".И по возможности скиньте ссылочку на самостоятельное определение условий(какой состав,есть кондиционер или нет,я перерыла всю переписку,но на конец августа и сентябрь ничего не нашла).Заранее спасибо! ::-):
#250241 FanatOf80s 09 авг 2014, 03:25
Татьяна Михайловна: немец 1979г
Неужели еще есть такие в регулярной эксплуатации? С белой отделкой еще наверное?
Для удобства пассажиров в коридоре-----ВЫНУЛИ 2 ОКНА!!!
Интересно, в бронепоезде при неработающем кондиционере и если неисправность невозможно будет устранить в пути - так же поступят?
#250250 сюзанна 09 авг 2014, 08:44
Маречка: Уважаемые форумчане,подскажите,пожалуйста,какой вагон №16 будет 23 августа "Москва-Сухум".И по возможности скиньте ссылочку на самостоятельное определение условий(какой состав,есть кондиционер или нет,я перерыла всю переписку,но на конец августа и сентябрь ничего не нашла).Заранее спасибо! ::-):
Вообще есть только вот эти составы. 305С/306С Москва - Сухум
Больше ничего нет здесь и никто не знает,какие составы будут в сентябре,потому что меняется график поезда.
Мы считали так--каждый 8-й день один и тот же состав.Составов всего 8 штук.
Первый состав- 1 июня,9 июня и т д. сосчитайте до августа.
Я не знаю с белой отделкой или нет-вроде обычный вагон,ну чистенько внутри(видимо когда-то делали ремонт),но проводница нам вежливо прочитала где-то над ступенькой у входа:" Что-то по немецки,1979 год".
#250419 nataly-m 09 авг 2014, 22:07
Татьяна Михайловна: проводница нам вежливо прочитала где-то над ступенькой у входа:" Что-то по немецки,1979 год".
по неме-ецки, во как!
а то я подумала, что это все Тот ЖЕ САМЫЙ вагон
Фред Спаркс » 31-07-2011, 12:31:Вагон №14, ранняя Тверь начала 90-х, 61-817 (набираем побольше воздуха в легкие, ибо этот вагон шедевриален):
Изображение

Изображение