Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#250423 LmV 09 авг 2014, 22:24
ktdn:
Да я о туристах. Поэтому и думаю о согласовании сапсанов из Москвы и ласточек, чтобы хоть в одну сторону избежать ночного переезда.
1) Вообще нечто: ради непойми какого кол-ва туристов, прекрасно могущих пользоваться немалым кол-вом поездов Москва-Кареломурманчания, ломать сообщение СПб-Птз. Кстати, с Ласты - вполне на ночник до Москвы можно пересесть. Даже с вокзала не уходя. А если переходить между вокзалами, то с 762 и 748-го прекрасно успевается на 12-й :*THUMBS UP*:
2) Уже есть планы по Ласте Птз-НнВ, согласованной по Чудово с Сапсаном. Ничего не ломает :*THUMBS UP*: , но спрос сомнителен.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#250424 AlexPaen 09 авг 2014, 22:27
Михаил Лучинин:Ночник - разве скотовоз?
Мы его не трогаем в данном случае и про него не говорим.
Скотовоз - это плацкарт, если надо ехать сидя часов 6.
Ночник не может быть регионалом?
Оставьте ночник в покое, он у нас уже есть. Вы же предлагаете не его, а какие-то экзотические варианты типа транзитного вечнозабитого 16, да еще с фирмовой наценкой.
А ничего, что если ночник умрет, то региональное сообщение рухнет от невозможности ездить одним днем?
У нас с вами разные понятия про поездку одним днем. Для меня это утром выехать, а вечером приехать. У вас "одним днем" выходит съездить сквозь три дня - вчера в ночь выехал, сегодня днем побыл, вечером выехал, завтра дома. Так тоже ездят, но одним днем это все-таки другое, по-моему.
А также от того, что не все успевают? Я понимаю, что хочется в Лодейное. Но не ценой потери нормального сообщения с Птз же!
Да не, это просто пример маршрута (про Лодейное). Глупо же было не потрамваить немножко в данном случае и не добавить еще желающих уехать. Тем более в утренние часы.
1) Вообще нечто: ради непойми какого кол-ва туристов, прекрасно могущих пользоваться немалым кол-вом поездов Москва-Кареломурманчания, ломать сообщение СПб-Птз.
Не ломать, Михаил, строить. Москва-Кареломурманчания забита летом своим количеством туристов, одни мешки с байдарками везде сплошные. А в Птз свой турист, и не всегда велобайдарочник. Шопинг, семейновыходные дела, бизнес, итп. Людям, бывает, надоедает баранку крутить, мотаясь еженедельно на 400 км, а на личного шофера вдруг не заработали еще. Это как раз кандидат в пассажиры для скоростного поезда с приемлимыми условиями и удобным графиком.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#250426 LmV 09 авг 2014, 22:48
AlexPaen:
Мы его не трогаем в данном случае и про него не говорим.
Скотовоз - это плацкарт, если надо ехать сидя часов 6.
"Могу сесть на цепи, могу лечь на цепи"(С). Считать вагон 70-ти процентов всех перевозок по провинции - скотовозом, это - нечто. А 36 часов слабо?
Оставьте ночник в покое, он у нас уже есть. Вы же предлагаете не его, а какие-то экзотические варианты типа транзитного вечнозабитого 16, да еще с фирмовой наценкой.
Ну не всегда он забит, к тому же сидячку влепить в него - самое то.
У нас с вами разные понятия про поездку одним днем. Для меня это утром выехать, а вечером приехать.
Так срабатывает тогда, когда расстояние меньше 300 км, либо поезд эти 300 км/ч полтора часа делает. Ну не Аллегро тут, не Аллегро. ::-D:
И Птз - не Лодейное Поле.
У вас "одним днем" выходит съездить сквозь три дня - вчера в ночь выехал, сегодня днем побыл, вечером выехал, завтра дома. Так тоже ездят, но одним днем это все-таки другое, по-моему.
Это не у меня одного.
Одним днем, это когда все успеть сделать за поездку, и не связываться с гостиницей.
Есть два варианта одним днем: ночник+дневной, и ночник+ночник.
Вариант дневной+дневной, мало того, что отнимает 9-10-11 часов дневного времени, оставляя маленький зазор на дневные дела, так еще и подразумевает бессонную ночь до поездки, дабы не проспать, и встать (самое позднее!) в 5 утра, а то и пол-пятого, что особенно доставляет живущим в пригороде, которым раннее такси - обойдется дороже, чем сам поезд. А тем, кто за 100 км - вообще с ночи надо. Т.е. Получается, что поезд отправляется в 7 утра, прибывает почти в полдень, обратно отправляется в 18 часов, оставляя на все про все - пять с половиной часов! При том, еще, что многое надо утром, а что-то и после 18-ти!
Т.е.бессонная ночь до, потеря времени днем, ничего не успел, в полночь дома, и не уснуть. А тому, кто из пригорода - вообще никак.
Даже ночной автобус есть, кстати. И что? Сделать так, чтоб ночных автобусов стало 5 штук, а шоссе заполонили тазики? Пскова добиться?
Да не, это просто пример маршрута (про Лодейное). Глупо же было не потрамваить немножко в данном случае и не добавить еще желающих уехать. Тем более в утренние часы.
Ради того, чтоб переманить кого-нибудь с автобуса, и тем более с тазиков (последнее - вообще не возможно), ради этого - ставить под удар региональное сообщение? Сидячку в 21-й, и нет проблем. Один из трех вагонов Кемь-СПб сделать сидячим.
Трамваит пусть 806/805. По ЛП стоянку сделать.
Последний раз редактировалось LmV 09 авг 2014, 23:13, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#250428 Vitaly1 09 авг 2014, 23:08
Михаил Лучинин:
Vitaly1:Ну вот а 21-й от Петрозаводска идет более 7ч и отправляется раньше 5 утра. И наиболее востребованное направление утром, как уже сказано, Петрозаводск->СПб.
Не Птз, а Подпорожье и Лодейное Поле. Ибо в ночь ехать с них невозможно.
И Петрозаводск, когда людям в ночь ехать не нужно.
Михаил Лучинин:Только сидячки - хорошо, остальное - будет ухудшать. Какая фирма? Поезд и так нехило стоит. Далее: в нем лучше всего идет плацкарт, и даже люкс. Купе часто остается много.
Вот и пусть поиграют со скидками в купе, например. И если тариф в плацкарт увеличивается, это автоматически не означает, что рентабельность снижается. Иначе ФПК тупо бы не стремилась офирмачивать поезда.
Поток личным транспортом учесть в таком случае - нереально.
Теперь: добавлять утренний ради мифического стягивания неизвестного потока с тазиков? Да щаз!
1) Если кто едет на личном авто, то он и едет, чтоб "быть свободным". Таких пробок как на Горьковке - близко нет, и автовладелец не будет подчтраиваться под раннее утреннее отправление
Вы очередной раз вырвали только нужные факторы и всё упростили. Поезд реально идет быстрее, и в это время можно заниматься чем-то более полезным (работать, отдыхать и далее по списку), он избавляет от езды по нашим дорогам с нашими водятлами. А пробки есть в самом Петербурге и в небольшой степени в Петрозаводске. Также "Ласточка" дешевле, если ехать одному или вдвоем.
Михаил Лучинин:
Давайте в студию своих "экспертов". Про это и российские перевозчики говорят, в том числе и РЖДшные.
Я думал, что Вы знаете, кто их научил. :=-O: Не знаете?
Так где эта мобильность?
Не уходите от ответа. Я не знаю, кто кого учил, но когда по результатам анкетирования оказывается, что 10-20% пассажиров сами написали, что данную поездку совершают в основном благодаря появлению данного поезда (примерно такие цифры получали 10-15 лет назад, когда запускали 800-е поезда хоть Москва-Орел, хоть Новосибирск-Томск), это говорит о многом. Равно как имеет место быть и обратный процесс, сейчас снижается мобильность, когда это отменяют, повышают цены итд. Опять же, в РЖД и региональные дептрансы люди это сами пишут.
1) таки пришли с других поездов.
Ну да, если средняя населенность рейса данной Ласточки - 750 человек и 200 пришли с других поездов, то да, получается целых 26% пришло. Может, чуть больше.
С СПб-Птз - дохлый номер: нет таких абсолютных потоков.
В Питере нормальные потоки, в регионах куда меньше, однако в 2000-е очень много где вполне смогли наладить движение экспресс-поездов.
#250429 Vitaly1 09 авг 2014, 23:11
SM@TRON:
Vitaly1:
SM@TRON: Как дополнение к воронежским "паровозам" и плацкам в проходящих, вполне имеет право на существование :;-): .
Имеет, конечно, ведь востребованы. Однако, какого-то феноменального притока пассажиров не создают.
Вот именно. Нужно не "Ласточки" пихать как затычку во все дыры, а добавлять сидячки и прочие общаки (за неимением сидячек) в существующие поезда, коих там превеликое множество. И тогда сидячки будут ходить чаще чем "собаки" :;-): .
Во-первых, все-таки необходимо развивать поезда с хорошей маршрутной скоростью, а не ездить 400 км за 7,5 часов.
Во-вторых, спрос именно на общаки в последние годы очень скромен, за исключением Коми и еще нескольких регионов. Где нормально развит автотранспорт, пассажир уже ездить так особо не хочет.
А в-третьих, ФПК не стремится ставить сидячки в ПДС, а из многих наоборот убирает. И понять это можно - например, в поезде Москва-Камышин пассажиры поедут на участок Москва-Тамбов, а дальше в вагоне будет ехать 15 человек. И уже начиная с Михайлова, Милославского, Ранненбурга пассажиры высаживаются, а сколь-либо существенной сменяемости пассажиров не будет. Вагон едет все 950 км до Камышина, а нормально используется только первые 350-450 км. Также, поезд ходит через день и потому пассажиру в региональном сообщении не сильно интересен. Исходя из всего этого, если ФПК и решилась возиться с такими вагонами, то стремится забить единственный сидячий вагон от Москвы по максимуму дальними пассажирами, а ближние типа Мичуринска - по остаточному принципу, если успели выхватить билет, а то и вовсе по максимуму прикрыть для них продажи. И никакого подобия "тактового расписания", чтобы такие вагоны регулярно ходили в течение всего дня в обе стороны, не будет. До тех пор, пока логистика маршрутов ПДС, а также тарификация сидячек, кардинально не поменяется.
#250430 Vitaly1 09 авг 2014, 23:20
Михаил Лучинин: Считать вагон 70-ти процентов всех перевозок по провинции - скотовозом, это - нечто.
Ну и что? РЖД из 1 млрд пассажиров за год 500-600 млн перевозит в Подмосковье на пригороде, и это ничуть не мешает считать, что большинство московских электричек - скотовозы, я думаю, с этим пассажиры согласятся. Примерно то же и по Питеру и другим регионам.
Михаил Лучинин:А 36 часов слабо?
А зачем? Среднесетевая дальность поездки пассажира на дальних поездах из года в год снижается, люди больше не хотят так ездить, хоть лет 20 назад это и считалось нормальным.
#250431 LmV 09 авг 2014, 23:46
Vitaly1: И Петрозаводск, когда людям в ночь ехать не нужно.
Уже ответил про это. Не то направление, чтоб каждый час пускать, тазовладельцев не переманишь, а если приперло внезапно (телеграмма про смерть родственника), то тут поедешь - на чем будет. Нельзя на случай таких телеграмм - гробить другие поезда.
Вот и пусть поиграют со скидками в купе, например. И если тариф в плацкарт увеличивается, это автоматически не означает, что рентабельность снижается. Иначе ФПК тупо бы не стремилась офирмачивать поезда.
1) Ну не знаю. Пока только добились провала с заполненностью купе на самом пассажирообеспеченном участке в бСССР, в результате предыдущей игры на повышение.
2) Если стоимость предложения будет выше, чем цена спроса, тогда что?
Вы очередной раз вырвали только нужные факторы и всё упростили. Поезд реально идет быстрее, и в это время можно заниматься чем-то более полезным (работать, отдыхать и далее по списку), он избавляет от езды по нашим дорогам с нашими водятлами.
Это я упростил? :=-O: Тазовладельцы заняты полезным делом - крутят баранки своих "девочек", и показывают, что есть еще порох. Если человек едет на личном транспорте, то либо - он так хочет, либо - приперло. Быстрее? "Моя шестерка - зверь!", "Кто не на посадке, тот - лох!", и т.п. Не переманить их! Они свободу ценят. А вот создать новых убийством ночника - элементарно. И уже навсегда. Как с Псковом: хлопнули маршрут ВЛ-СПб через Псков, "Балтия" тоже график поменяла, и - все. Потом поигрались с ВБСами с нечетким курсированием, и - окончательно. И 23-й ходит о 5-ти вагонах, ибо поток потерян, а туристам он не нужен таким графиком.
Также "Ласточка" дешевле, если ехать одному или вдвоем.
Эх, не знаете вы тазовладельцев психологию. ::-[:
Не уходите от ответа. Я не знаю, кто кого учил, но когда по результатам анкетирования оказывается, что 10-20% пассажиров сами написали, что данную поездку совершают в основном благодаря появлению данного поезда (примерно такие цифры получали 10-15 лет назад, когда запускали 800-е поезда хоть Москва-Орел, хоть Новосибирск-Томск), это говорит о многом. Равно как имеет место быть и обратный процесс, сейчас снижается мобильность, когда это отменяют, повышают цены итд. Опять же, в РЖД и региональные дептрансы люди это сами пишут.
10-15 лет назад, реально было хорошо с регионалами. Естественно, что когда появляется новый поезд, с принципиально новым удобным графиком, или вообще единственный удобный, или крайне удобно скомбинированный, то сколько то процентов придет, как с альтернативных, так и из заинтересовавшихся. Но когда новый - бьет по устоявшемуся старому, являющемуся чуть ли не основой сообщения там, забирая часть потока с других, то это - не улучшение, а ухудшение. Сейчас мобильность на коллективном транспорте падает, а автомобильность растет. Люди не хотят зависеть от прихотей транспортников и высоких тарифов. Кроме того - идет "облысение" очень многих территорий: люди элементарно уезжают оттуда.
В Питере нормальные потоки, в регионах куда меньше, однако в 2000-е очень много где вполне смогли наладить движение экспресс-поездов.
Намного меньше между Петербургом и Петрозаводском, чем можно генерировать между Москвой и Нижним. Потоки конечные, устаканенные. При том, что население Карелии падает. Дальше - только добавлением сидячек.
Да и причем тут попугаи на 120 км, когда 400 км?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#250433 AlexPaen 10 авг 2014, 00:21
Михаил Лучинин:"Могу сесть на цепи, могу лечь на цепи"(С). Считать вагон 70-ти процентов всех перевозок по провинции - скотовозом, это - нечто. А 36 часов слабо?
Ну вообще да, считаю. Но в данном случае речь не об этом. Вы, кажется, пропустили слово сидя. И не 36, а именно 4-6 часов. Вы же именно это предлагали. С опциональным прицепом сидячек в режиме "может быть".
Ну не всегда он забит, к тому же сидячку влепить в него - самое то.
Вообще-то уж кому сидячка точно никак не нужна, так это "Арктике".
Так срабатывает тогда, когда расстояние меньше 300 км, либо поезд эти 300 км/ч полтора часа делает.
А причем тут километраж? 5 часов в пути хоть и непросто (а в случае с нормальными сидушками довольно таки человечно), но все же приемлимо.
Ну не Аллегро тут, не Аллегро.
Кстати, с Аллегро перекидыш сделать на Ласту с нормальными креслами - Амтрак бы в этом случае обязательно пустил бы пересадочный автобус между вокзалами для паксов Хельсинки - Птз (а такие есть и немало).
Есть два варианта одним днем: ночник+дневной, и ночник+ночник.
Три - дневной+ночник еще. День+день, согласен, трудновато выдержать, но некоторым приходится. А тут еще быстрее, чем автобус, почему бы нет?
Даже ночной автобус есть, кстати. И что? Сделать так, чтоб ночных автобусов стало 5 штук, а шоссе заполонили тазики? Пскова добиться?
Не вижу логики и связей между улучшением ж/д сообщения и заполонением тазиками.
ради этого - ставить под удар региональное сообщение?

Я так и не понял - где именно удар?
Сидячку в 21-й, и нет проблем.
Один из трех вагонов Кемь-СПб сделать сидячим.
Вот это и есть удар - хуже, непредсказуемей, дольше.
Хотя свет клином на МВПС не сошелся, пускай будет сидячка в 21. Но только она будет вечно забита еще от Медгоры любителями тарифа "экономный" и туристами, и я не уверен, что все желающие уехать утром из Птз в нее уместятся. Паче в один вагон. Если б его цепляли еще по Птз... Потом, 4 утра это одно, а есть еще незакрытый ничем, кроме Карелавто период 7-8-9 утра. Вот туда Ластоногий трамвай как раз и просится (по моему скромнейшему, вестимо).

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#250437 LmV 10 авг 2014, 08:28
AlexPaen:
Ну вообще да, считаю. Но в данном случае речь не об этом. Вы, кажется, пропустили слово сидя. И не 36, а именно 4-6 часов. Вы же именно это предлагали. С опциональным прицепом сидячек в режиме "может быть".
Упускаете важный момент: никто не заставляет сидеть. Можно лечь.
Вообще-то уж кому сидячка точно никак не нужна, так это "Арктике".
Это почему? А "может быть" потому, что не любят сидячку в ФПК.
А причем тут километраж? 5 часов в пути хоть и непросто (а в случае с нормальными сидушками довольно таки человечно), но все же приемлимо.
5 часов в одну, 5 в другую, вот и просрано дневное время.
Хотя бы в одну сторону нужно ночью.
Кстати, с Аллегро перекидыш сделать на Ласту с нормальными креслами - Амтрак бы в этом случае обязательно пустил бы пересадочный автобус между вокзалами для паксов Хельсинки - Птз (а такие есть и немало)
Про Амтрак ничего сказать не могу (кроме того, что поездов куда меньше, чем у ФПК). Про пересадочный автобус между вокзалами в данном случае: жаль, что здесь почти не бывают фаны из Карелии. Они бы объяснили: почему это не нужно. :;-):
Три - дневной+ночник еще. День+день, согласен, трудновато выдержать, но некоторым приходится.
Дело не только в том, что трудно выдержать, а в том, что день просран. И это именно какой-то крайний случай: так ехать на таком маршруте. Кому то может и захочется/потребуется так, но в массе - два других варианта. Именно они составляют массу потока, и если их потерять - люди уйдут на другие виды/не будут ездить.
А тут еще быстрее, чем автобус, почему бы нет?
.....
Не вижу логики и связей между улучшением ж/д сообщения и заполонением тазиками.
Это не улучшение сообщения, а ухудшение его! Сколько еще объяснять? При назначении утреннего - пойдет мазня потока между тремя поездами. И ночник хлопнут, как самый убыточный (чисто по эксплуатационным расходам), да и чтоб утренний заполнить. В результате - люди будут лишены возможности ездить одним днем без гостиницы (ибо свободного времени будет мизер), не смогут приезжать утром (а части надо это), не смогут довешать дела вечером (тоже), а кому-то будет не успеть домой/из дома. В результате, по шоссе устремится корованы автобусов, предлагающие оптимальный вариант, в том числе -несколько ночных. Ну и туева хуча тазиков. Да еще авиаторы с 4 раза получат заполнение самолета. Все! Пассажиры ушли. Ибо железная дорога лишила их возможности ездить одним днем без гостиницы. Теперь - не привлечь. Это не НН, и даже не Воронеж, чтоб туда утренний безвредно делать.
Я так и не понял - где именно удар?
См.выше
Вот это и есть удар - хуже, непредсказуемей, дольше.
Хотя свет клином на МВПС не сошелся, пускай будет сидячка в 21. Но только она будет вечно забита еще от Медгоры любителями тарифа "экономный" и туристами, и я не уверен, что все желающие уехать утром из Птз в нее уместятся.
Сидячка для поездок Кемь-Беломорск-Медгора-Птз, Медгора-Птз-Свирь, и Свирь-ЛП-Волховстрой-СПб. Естественно не Птз-СПб (7 часов без ускорения если). Для поездок Птз-СПб есть другие поезда и вагоны. Хоть может, кто и поедет. Вообще, не мешает ускорить и 21-й, как ускорили 22-й, чтоб раньше приходил. Ну или позже отправлялся из Мурманска. Часа на 2.
Паче в один вагон. Если б его цепляли еще по Птз... Потом, 4 утра это одно, а есть еще незакрытый ничем, кроме Карелавто период 7-8-9 утра. Вот туда Ластоногий трамвай как раз и просится (по моему скромнейшему, вестимо).
21-й слишком огромный, чтоб цеплять сверх. Вот я и предложил заменить один из вагонов на сидячку. Но куда сидячка еще более нужна, так это в 12/11. ::-):
См. Выше.
Ну объяснял уже долго: к чему приведет такое. Птз - не миллионник, "смотрящий" Волги.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#250512 ktdn 10 авг 2014, 23:20
Михаил Лучинин:
5 часов в одну, 5 в другую, вот и просрано дневное время.
Хотя бы в одну сторону нужно ночью.
Вот я пару минут вошел домой с поездки одного дня в Питер. Вроде не ощущаю, что я что-то просрал. (думаю, 4 часа близко к 5). Ща поужинаю и посплю в своей кровати - и завтра буду свеж и бодр. С утра приму душ. И не буду изображать сонную муху весь день, как после ночника.

В Петрозаводск идеально было бы так
06.45 - сапсан из Москвы
11.30 - ласточка из Питера (был бы один вокзал, было бы в 11).
16.30 - осмотр одного объекта
ночевка в гостинице
с утра - осмотр второго объекта
13.30 - ласточка в Питер
19.45 - сапсан в Москву
Итого:
То есть, если бы были такие ласточки, можно было бы обойтись лишь одной ночевкой в гостинице и полностью исключить при этом ночники.
#250513 Alexey OZD 10 авг 2014, 23:28
ktdn: Вроде не ощущаю, что я что-то просрал.
Поддерживаю Вас, коллега. :;-):
Скажите, а когда сегодня стало темно за окном в рейсе на 19.25 ?

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#250516 ktdn 10 авг 2014, 23:42
Alexey OZD:
ktdn: Вроде не ощущаю, что я что-то просрал.
Поддерживаю Вас, коллега. :;-):
Скажите, а когда сегодня стало темно за окном в рейсе на 19.25 ?
Вроде 21.55. Но примерно до Твери (22.14) было "не совсем темно". Но сегодня легче - совсем уж темно не было. Может из-за луны. Если еще поеду на 19.25 отпишусь (или когда 15.00 тоже попадет в темноту).

В общем, если считать сегодня как границу использования рейса 19.25, то на следующий год выходит с 12 июня по 5 июля.
#250530 LmV 11 авг 2014, 07:42
ktdn:
Вот я пару минут вошел домой с поездки одного дня в Питер. Вроде не ощущаю, что я что-то просрал. (думаю, 4 часа близко к 5). Ща поужинаю и посплю в своей кровати - и завтра буду свеж и бодр. С утра приму душ. И не буду изображать сонную муху весь день, как после ночника.
1) одно дело, когда человек ездит в режиме "вокзал увидел? Можешь ехать домой, и стремиться обратно побыстрее уехать, причем, делает все исключительно летом и при хорошей погоде. И совершенно другое дело, если речь идет о полноценной поездке, как ездит большинство из Птз в СПб и обратно, когда нужно много времени.
2) Можно изображать не выглядеть сонной мухой, но бессонная ночь до, невозможность добраться из многих мест утром до поезда (а если и есть, то будет больше стоимости самой поездки), и сильнейшая головная боль от попытки сна сидя - крайне немаловажный момент.
В Петрозаводск идеально было бы так
06.45 - сапсан из Москвы
11.30 - ласточка из Питера (был бы один вокзал, было бы в 11).
16.30 - осмотр одного объекта
ночевка в гостинице
с утра - осмотр второго объекта
13.30 - ласточка в Питер
19.45 - сапсан в Москву
Ну все для себя любимого! :=-O:
Ну вот кому в сапог дались такие Ласты: в Птз в 11:30, а обратно в 13:30?
Это же не НН!
То есть, если бы были такие ласточки, можно было бы обойтись лишь одной ночевкой в гостинице и полностью исключить при этом ночники.
Уже объяснял, как ездит большинство (без гостинцы вообще). А если даже с гостиницей (на выходные полные), то дневное время нерационально тратится в вашем варианте, особенно это чувствительно осенью-зимой.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#250535 Гость 11 авг 2014, 08:03
Михаил, это не полноценная поездка, когда приезжвешь в город назначения в 6 утра и сидишь на вокзале до 9-10ч, когда только и начинают работать нужные учреждения либо просыпаются родственники. Особенно неинтересно осенью, зимой приезжать спозаранку, когда
#250537 SM@TRON 11 авг 2014, 08:09
Ну вообще, ночники прибывающие в 5-6 утра и находящиеся в пути меньше 7-8 часов, это форменное недоразумение. И я считаю, что именно поэтому фирменные "недо-ночники" типа Мск - НиНо, Мск - Смоленск и Мск - Брянск, без кардинального пересмотра графиков, снижения ценника и серьёзного замедления, в сегодняшней ситуации обречены на отмену ::-(: .

С уважением, Евгений.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12