Этот раздел предназначен для Ваших отзывов о поездах, в которых Вы путешествовали.
#250646 Тимур 11 авг 2014, 14:06
Ехал 10.08.2014. из Нижнего в Москву. Вагон № 7 люкс. В целом поезд как поезд - корпоративный приятный взгляду колор РЖД. Первое впечатление обескуражило - ехать вдвоем 6 часов в замкнутом пространстве - не моё это. Далее получил второе впечатление от чистоты и инфраструктуры купе. Конечно, всё чисто, но господа - нет розетки, тапочек чтобы переобуться... Это для меня существенные факторы, поверьте. Таким образом, второе впечатление не сильно помогло справиться с первым, а только усугубило его. Поездная бригада (в частности, проводницы) вежливы, но о чем мне с ними общаться, если беседе зацепиться не за что - в этом уже проблема менеджеров перевозчика. Если бы проводница хотя бы бутылочку воды принесла, повод для 2-3 предложений нашелся бы, а забивать ей мозг лишними вопросами даже не хочется. В общем, впечатление плохое, на твердую 2 из 10. Никому не стану рекомендовать поездку в люксе поезда 139Г/140Г.

Проводница - прекрасная, сам сервис - просто жесть! Ни поесть, ни попить. В Нижний ехал за те же 4300 руб на Сапсане - вот это уровень. Не рекомендую пользоваться люксом в 140ГА/139ГА.
#251419 Который час 16 авг 2014, 13:54
1) Дата 15 августа 2014
2) Внешний вид - все отлично
3) Первое впечатление - все отлично
4) Чистота вагона - все отлично
5) Качество обслуживания поездной бригады - -проводница посоветовала закрыть дверь, чтоб купе лучше охладилось, по радио пообещали напитки-закуски, но проводницу я больше не видел вообще, сам к не ней ходил
6) Контингент пассажиров - обычный

от десятки минус один за то, что проводница так и не приходила больше

Купе пустое, просторное, танцевали.
По сравнению с ласточкой - просто дворец на колесах
#255249 Юрец Плоткин 07 сен 2014, 23:45
Дата поездки - 6.09.2014. Ехал по маршруту Москва - Горький. Вагон №6 - плацкартный. Внешний вид - наутилус 61-4194 в ПИДокрасе. Состав состоял из плацкартных 61-4194, купейных было всего 2, оба Аммендорфы, сидячие - 61-532, все в ПИДокрасе. Проводник была пожилая женщина, была вежливой и обходительной. Подходя к вагону, я её издалека принля за девушку молодую, на ней были очки одеты с крупной оправой, к-е так щас любят носить всякие стиляги. В вагоне и туалете всё чисто. Вагон заполнен был неполностью, многие боковушки были свободны. Среди пассажиров ничего такого примечательного не было. Поезд формируется ЛВЧД Горький-Московский. Традиционно снимаю один балл за полки висящие на цепочках сверху. Итого моя оценка поезда/поездки 9 из 10.
#263638 safron 13 окт 2014, 11:53
1) дата поездки. 12.10.2014, маршрут Нижний Новгород-Москва, вагон 16С.
2) внешний вид. Все вагоны в серо-красной окраске РЖД, внешне чистые. Поезд по нынешним временам очень длинный – 18 или 19 вагонов (хвостовой вагон имел номер 20, но некоторые вагоны отсутствовали – посмотрел во время стоянки во Владимире). В голове – плацкартные (ТВЗ) , в середине 10-й купейный аммендорф (он же штаб), и в хвосте куча сидячек Вагонмаша. На промежуточных станциях (в Ильино и Коврове) составу не хватало длины платформы, и посадка проводилась с насыпи)
3) первое впечатление. Нормальное, обычный поезд, впрочем, ничего особенного я от него и не ждал, учитывая цену билета в сидячий вагон – 473 рубля.
4) чистота вагона. Ничего отталкивающего в этом плане замечено не было. Два биотуалета по концам вагона содержались в порядке, правда, в одном из них с опозданием подавалась вода, я сначала подумал, что её нет вообще. Вода в умывальнике только холодная, однако кранов два.
5) качество обслуживания. Проводница средних лет, после отправления из Нижнего рассказала, где находятся туалеты, штабной вагон, упомянула о том, что запрещено курить. Вода в титане была градусов 70, чай завариваться не хотел. Главный недостаток поездки – отсутствие откидных столиков на креслах, подстаканник поставить некуда.
6) контингент пассажиров. Обычный - студенты, пассажиры с детьми, буйных и маргинальных личностей я не видел. В Нижнем вагон заполнился процентов на 35-40, после Владимира же свободных мест не было.
7) станция формирования. Нижний Новгород-Московский ГЖД.
8) оценка поезду по 10-балльной шкале - 9. Минус балл за отсутствие столиков, больше ни к чему придираться не буду, учитывая стоимость проезда)

Общее впечатление от поездки. Хорошее. Поезд очень удобен в направлении «в Москву», отправляется из Нижнего в 5 вечера, приходит на Курский в районе 11. Идёт шустро, в пути 5 часов 47 минут, быстрее только «Сапсан» и «Ласточка».