В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#25059 Bummel 12 ноя 2006, 21:48
Хочу попросить совета. Собираюсь на поезде в Германию. Все бы ничего,но новый порядок проезда через Польшу создает определенные проблемы. Дело в том, что посольство Германии не делает визы на те дни, которые я провожу в поезде, проезжая по территории Польши. Получается, что нужна транзитная польская виза, которую я просто не успеваю сделать.
А вопрос собственно в том, что берлинский поезд уходит из Бреста в 23.55, а прибывает в Тересполь в 23.15. Тогда как моя немецкая шенгенская виза начинает действовать буквально через 45 минут (а по российскому времени она уже будет действовать). И как тут быть? Пропустят меня польские пограничники или могут быть проблемы?
#25067 Bummel 13 ноя 2006, 12:32
Так поезд ведь Москва-Берлин (билет уже есть), он же меня ждать не  будет, получается, что мне потом непонятно как добираться из-за каких-то 45 минут:(((
Кстати, выезжала как-то через минут 40 после даты истечения визы из Германии - все было в порядке. А вот при въезде еще не было у меня еще прецидента.
#25068 Bummel 13 ноя 2006, 12:36
Для тех, кому придется ехать через Польшу транзитом: позвонила в Польское посольство - даже если въезжаешь раньше на 5 минут до даты открытия шенгена, все равно нужна транзитная польская виза.
Слов нет:(((((
#25069 Фыва Цукен 13 ноя 2006, 13:04
Bummel:Так поезд ведь Москва-Берлин (билет уже есть), он же меня ждать не  будет, получается, что мне потом непонятно как добираться из-за каких-то 45 минут:(((
как говорили древние римляне - dura lex, sed lex (суров звкон, но - закон). могу только посочувствовать. впрочем, попробуйте получить транзитную польскую визу...
Bummel:Хочу попросить совета. Собираюсь на поезде в Германию. Все бы ничего,но новый порядок проезда через Польшу создает определенные проблемы. Дело в том, что посольство Германии не делает визы на те дни, которые я провожу в поезде, проезжая по территории Польши.
А вопрос собственно в том, что берлинский поезд уходит из Бреста в 23.55, а прибывает в Тересполь в 23.15. Тогда как моя немецкая шенгенская виза начинает действовать буквально через 45 минут (а по российскому времени она уже будет действовать). И как тут быть?
1. Посольство Германии замечательно делает визу на те дни, которые вы проведете в поезде. Надо только их об этом попросить при выдаче визе и соответствующим образом заполнить документы.

2. Ехать с пересадкой в Варшаве, т.е. не берлинским, а утренним варшавским поездом.
#25085 IIM 14 ноя 2006, 03:14
Посольство Польши делает визы В ТЕЧЕНИЕ ОДНОГО ДНЯ: утром сдаешь документы, после обеда получаешь. Может, успеете?
#25086 Фыва Цукен 14 ноя 2006, 09:04
IIM:Посольство Польши делает визы В ТЕЧЕНИЕ ОДНОГО ДНЯ: утром сдаешь документы, после обеда получаешь. Может, успеете?
да, и замечу, что в консульстве люди сидят сполне вменяемые. поэтому советую позвонить в консульство и объяснить ситуацию. думаю, что из-за 7 минут консул упираться не будет.

ну, или, если дело обстоит так, как говорит kotenok - попробуйте пробиться к немцам. но в немецкое консульство пробиваться сложнее, чем в польское.
Спасибо всем огромное:))
Попробую что-нибудь предпринять. Я бы и не мучалась этим вопросом, если бы точно успевала с польской визой. Немецкую мне турфирма обещает буквально за день до отъезда, может и успею.
#25094 Kotenok 14 ноя 2006, 19:26
Фыва Цукен:ну, или, если дело обстоит так, как говорит kotenok - попробуйте пробиться к немцам.
К немцам (и не только к ним) надо "пробиваться" на этапе подачи документов.
Т.е. указывать, что планирую провести в германии столько-то дней, ехать планирую поездом через Польшу, поэтому виза нужна на столько-то дней с такого-то числа.