Хочу выкупить купе, при этом купить 2 детских билета. Может ли проводник кого-нибудь подселить, если один ребенок не поедет(т.е. в купе будут 2 взрослых и ребенок)?
Фыва Цукен
09 ноя 2006, 17:01
в этом случае - может. а вот если на пустое место вы купите не детский, а полный билет - тогда не имеет права.
...хотя многие люди так ездят, и ничего, прокатывает! В прошлом году на новогодние праздники мой генеральный таким образом ездил в Ригу, и никаких проблем не возникло.
А по правилам - читайте ответ Фывы!
А по правилам - читайте ответ Фывы!
Всем море удачи и дачи у моря!
Кассиры бывшими не бывают?
Кассиры бывшими не бывают?
Фыва Цукен
10 ноя 2006, 11:58
кстати, повсеместное введение системы "экспресс-3", когда билеты даже от промежуточных станций продаются с местами, делает описанный в исходном посте способ практически безотказным. система-то ведь не знает, едет данный ребёнок в поезде или нет. конечно, раньше существовал механизм сообщения в систему о свободных местах в поезде прямо с маршрута, но сейчас он, по-моему, не работает. а с другой стороны, если билет у пассажира с местом, то на другом месте он ехать права не имеет...
Угу, но о том данное место свободно - знает начальник поезда. Поэтому в принципе он может своей властью туда посадить кого-то, продав ему билет.Фыва Цукен:кстати, повсеместное введение системы "экспресс-3", когда билеты даже от промежуточных станций продаются с местами, делает описанный в исходном посте способ практически безотказным. система-то ведь не знает, едет данный ребёнок в поезде или нет.
Фыва Цукен
14 ноя 2006, 09:06
а вот есть ли сейчас у лнп квота билетов? что-то я слышал - её отменили. это не так?Kotenok:в принципе он может своей властью туда посадить кого-то, продав ему билет.
Есть, хотя возможно не на все поезда.
Сейчас же появилось множество остановок, на которых билетной кассы нет. И начальник поезда из этой брони и выписывает
Сейчас же появилось множество остановок, на которых билетной кассы нет. И начальник поезда из этой брони и выписывает
Ну, я думаю, что о наличии билетной кассы беспокоятся в последнюю очередь. Например, в "Нижегородце" при отправлении из Москвы два места в вагоне СВ в продажу вообще не даются на тот случай, если какой-то важный чин придет перед отправлением, а мест в СВ не будет.
Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
Если мне не изменяет память, тоФыва Цукен:а вот есть ли сейчас у лнп квота билетов? что-то я слышал - её отменили. это не так?
1. Пассажир может воспользоваться своим правом доплатить денег и перейти из плацкарта на свободное место в купе.
2. Начальник (механик-бригадир) пассажирского поезда вправе в случаях, когда пассажирам не может быть оформлен проездной документ (билет) в билетной кассе по причине технологического перерыва в работе системы "Экспресс", произвести посадку пассажиров (при наличии обоснованной потребности в срочном выезде) не более 4 человек в штабной вагон с последующим оформлением проезда по квитанции разных сборов на незанятые места в вагонах в течение одного часа с момента отправления поезда из пункта формирования и в течение 30 минут - с промежуточной станции."
3. Начальник поезда имеет право посадить на свободное место в поезде пассажира, предъявившего ему документ (далее список разнообразных корочек и бумажек, начиная от формы А и т.п...) дающий на это право.
Ну я всегда думал, что это он может делать, сажая не только на свою квоту, но и связываясь со станциями и оформлением через Экспресс.