Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#242547 serg 21 июн 2014, 15:00
Инна: Я должна вас предупредить! Сегодня вместо обычного поезда, который изображен на многих фото, под данной нумерацией и по данному расписанию, при той же стоимости билетов подали....буревестник!!!! И место у окна превратилось в место посередине между двумя пассажирами!!!! Ну найти какие-то слова сложно... Я еду в ночь. 6 часов без сна... Уточняйте при покупке билетов, какой поезд будет подан. Моя ночь и сон перед единственной возможностью один день побывать дома обернулась вот так.
Говорилось на форуме (если не изменяет память в теме про новые графики), что с нового расписания будет ходить состав Буревестника, другие вроде как не предусмотрены...
А для сна в составе поезда есть вагон СВ, а еще можно взять сразу три места в сидячке и у вас получиться полноценное место для сна.
#242550 Шпалоукладчикъ 21 июн 2014, 15:22
Corax:Есть подозрение, что его либо сделают фирменным в итоге, либо он просто умрёт (ночью в вагонах от "Бури" ехать - можно сдохнуть)
Есть подозрение, что он умрет, если не поменяют кардинально расписание и не добавят в схему купе и, возможно, плацку. Пассажир однозначно выбрал Ласточки, а этот поезд ходит пустой.
#242570 serg 21 июн 2014, 18:07
Шпалоукладчикъ:
Corax:Есть подозрение, что его либо сделают фирменным в итоге, либо он просто умрёт (ночью в вагонах от "Бури" ехать - можно сдохнуть)
Есть подозрение, что он умрет, если не поменяют кардинально расписание и не добавят в схему купе и, возможно, плацку. Пассажир однозначно выбрал Ласточки, а этот поезд ходит пустой.
Замечу, что и ранее при наличии плацкартных и купейных вагонов поезд из Москвы уходил пустым (за исключением ночи с пятницы на субботу). И в направлении Москвы заполняемость имеет место быть.
#247849 ktdn 24 июл 2014, 16:55
Sapfirka: В составе были: 1 купейный вагон, два плацкартных и остальные - сидячие купе
У него вроде не такая схема?
Где СВ, в которое у меня на 22/08 билет? Если изменили схему, то пора переиграть на ночевку в гостинице+с утреца сапсан.
Справка на МЖА дает СВ+сидячки. И ресторан - почему-то не на все даты.
#247861 SM@TRON 24 июл 2014, 18:27
Вообще то этот паровоз обслуживается составом от бывшего "Буревестника", так что схему вряд-ли будут радикально менять. Особенно если билеты УЖЕ проданы :;-): .

С уважением, Евгений.
#247865 ktdn 24 июл 2014, 19:43
Я тоже так думаю, но вот отзыв смутил.
А про ресторан я спросил, не чтобы поесть (меня покормят перед поездом на теплоходе), а чтобы повод погулять по поезду - легенда все-таки, Буревестник
#250071 Который час 08 авг 2014, 00:49
Дают ли в нем нынче попить чаю или перекусить?
Решил покататься в 6-местном купе, до этого только в Польше в таких ездил.
#250611 Тимур 11 авг 2014, 12:32
Ехал люксом (те самые купе на 2 места) 10.08.2014. Проводница - прекрасная, сам сервис - просто жесть! Ни поесть, ни попить. В Нижний ехал за те же 4300 руб на Сапсане - вот это уровень. Не рекомендую пользоваться люксом в 140ГА/139ГА.
#250886 ktdn 12 авг 2014, 18:54
А у меня на 22-е билет в люкс ::'(:

Upd. Нашел отзыв, прочитал...

Пока еще не поздно переиграть на Волгу или на утренний сапсан.

Еда пофиг, меня покормят перед поездом. Водички тогда куплю на вокзале, спасибо, что предупредили.
Который час: Дают ли в нем нынче попить чаю или перекусить?
Решил покататься в 6-местном купе, до этого только в Польше в таких ездил.
Только учтите, что это сидячие купэ
Последний раз редактировалось ktdn 12 авг 2014, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
#250887 Alexey OZD 12 авг 2014, 19:05
"Волгу" не советую сейчас выбирать. Чего-то, на неё отзывы пошли нехорошие.
Вот короткий отзыв одной пассажирки : "Обратно ехала на "Волге". Переплевалась вся: разочаровала она меня в этот раз. Белье рваное (пакеты были частично вскрыты), ковров не было, уборку не проводили, в туалетах грязно, радио не работало, сервиса никакого...."

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#252143 SM@TRON 21 авг 2014, 10:08
В составе поезда № 139/140 купейных вагонов нет вообще (только СВ). Поэтому выбирайте что-то другое - например "Волгу" (59/60). Отправление всего на 20 минут позже чем у 140-го.

С уважением, Евгений.