В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#25216 nikon 19 ноя 2006, 17:13
Добрый день!

Сегодня попытался кпить билеты на поезд Москва-Прага на 28 декабря (на 6 человек). И обломался - билетов нет.  :o
Заказал 6 билетов до Варшавы на поезд 011М. Поезд прибывает на станцию Варшава-Всходня в 16.37.
Дальше планируем ехать на поезде TLK 203 в 21.20 с Warszawa Centralna.
Возникло 3 вопроса:
1. Как купить или забронировать билеты на поезд Варшава-Прага из Москвы?
2. Как это сделать выгоднее? Почему-то в кассе МЖА мне не продают билеты со скидкой как группе из 6 человек. Говорят - скидка только для организаций, у которых договор с МЖА.  ??? Может, имеет смысл купить карты EuroDomino по Польше?
3. Как добраться от Варшавы-Всходни до центрального вокзала?

Буду благодарен за любые подсказки!

Андрей
#25219 nikon 19 ноя 2006, 22:15
К сожалению, на этом сайте бронируются только внутри-польские билеты.  :-\ За 2 недели до отправления.
От Варшавы до границы - только Катовице и Зебржидовице.
#25227 Ded 20 ноя 2006, 11:18
А в Москве ж где-то вроде есть терминал дойчебана, попробуйте там купить только резервацию. Все равно на нее скидок не дают. Но будет наверное дороже, чем при покупке в Польше.
А билет купите в Польше перед отъездом, будут и скидки и т.д.

Ну а от Варшавы всходней до центральной - на любом поезде. Там их куча - раз в 2-5 минут. Можете даже с перрона не уходить. Так как у вас билет до Всходней, он дает право на передвижение и до центральной.
#25231 nikon 20 ноя 2006, 12:10
Ded:А в Москве ж где-то вроде есть терминал дойчебана, попробуйте там купить только резервацию. Все равно на нее скидок не дают. Но будет наверное дороже, чем при покупке в Польше.
А билет купите в Польше перед отъездом, будут и скидки и т.д.
Вот спасибо!  :)
Нашел в Москве терминал дойчебана, билетов на 29-е нет пока, буду мониторить. Сегодня только до 9 декабря на этот поезд есть билеты. А сам поезд со Всходни идет - так что проблема с переброской на другой вокзал отпала. Хотя, может стоит переехать - все-таки к центру поближе, да и вокзал получше?
#25261 Helmut Uttenthaler 21 ноя 2006, 03:44
nikon:Добрый день!

Сегодня попытался кпить билеты на поезд Москва-Прага на 28 декабря (на 6 человек). И обломался - билетов нет.  :o
Заказал 6 билетов до Варшавы на поезд 011М. Поезд прибывает на станцию Варшава-Всходня в 16.37.
Дальше планируем ехать на поезде TLK 203 в 21.20 с Warszawa Centralna.
Возникло 3 вопроса:
1. Как купить или забронировать билеты на поезд Варшава-Прага из Москвы?
Думаю, что в кассах МЖА в принципе можно купить такую плацкарту. мой друг купил в Москве плацкарту на немецком ICE без проблем.
Но может быть надо ещё ждать чут чут, вед в Европе новый расписание от 10ого декабря. Я хочу купить плацкарту Будапешт -  Москва на 23ий декабр, но пока не получилос (здесь в Австрий).

А о билетах: Лучше купите билеты от Москвы до Прагы (или евродомино для Чехии + билет от Москвы до Петровице) а плацкарты М - В и В - П. Так наверное получается дешевле.
3. Как добраться от Варшавы-Всходни до центрального вокзала?
Поезд 11М ездит до Варшавы Централной - это следуюшая остановка после Варшавы Всходни. Но это действитует только для вагоиов, который ездят до Франкфурта. Если вы в вагонах который ездят только до Варшавы, вам надо сделать пересадку. Между этми вокзалами часто ездят электрички и поезди далнего следования - на обоих ваш международный билет до Праги конечно действитует.

Хельмут
Последний раз редактировалось Helmut Uttenthaler 21 ноя 2006, 03:47, всего редактировалось 1 раз.
#25266 nikon 21 ноя 2006, 09:52
Helmut Uttenthaler:Думаю, что в кассах МЖА в принципе можно купить такую плацкарту. мой друг купил в Москве плацкарту на немецком ICE без проблем.
Но может быть надо ещё ждать чут чут, вед в Европе новый расписание от 10ого декабря. Я хочу купить плацкарту Будапешт -  Москва на 23ий декабр, но пока не получилос (здесь в Австрий).
Спасибо огромное! А когда вводится новое расписание расписание? Боюсь, не получится у меня взять билет Москва-Прага - у меня бронь до пятницы, а поезд Варшава-Прага в расписании пока не появился.
Или можно купить билет, даже если поезда нет в расписании, а когда появится - купить плацкарту?
В любом случае, думаю, кассирша в МЖА сойдут с ума.   ;)
#25361 Kire 23 ноя 2006, 02:42
Доброго времени суток! а расскажите пжлста поподробнее как в москве и где купить билеты Варшава-Прага???  :o из написанного я ничего не поняла...впервые в жизни со всем этим сталкиваюсь...
проблема, что мне нужно 30.12 быть в праге, а билетов нет, не до варшавы, не до польши...я в панике :'(...предложили вариант Москва-Брест, Брест-Варшава, Варшава-Прага :-\...вот и хотелось бы в москве купить эти билеты, чтоб в другом гос-ве голову себе не ломать...
Спасибо за совету))
#25378 nikon 23 ноя 2006, 15:40
Езжайте до Бреста, от Бреста - в Тересполь, или сразу в Варшаву. Там есть даже электрички - посмотрите на http://rozklad.pkp.pl/ Только до 9 декабря расписание сейчас есть.
Потом от Варшавы до Праги - много есть поездов, с пересадками и без. В 7 утра ходит EuroCity. Можно долететь на самолете CSA - 2 утренних рейса, через час - в Праге. По деньгам - в один конец 3000, туда-обратно - 5000. На поезде подешевле.
Мы тоже планируем 30-го быть в Праге, прямых билетов не купили, купили до Варшавы на 28.12, оттуда на вечернем поезде до Праги поедем. Нового расписания пока нет, но должно быть скоро. В 9 вечера ночной поезд из Варшавы до Праги идет. Приезжает в 7 утра.
#25379 Ded 23 ноя 2006, 17:00
Добавлю. Если уж и ехать с такими пересадками, как в Бресте и Тересполе, то в Варшаву и ехать незачем - доехать сразу до Кракова прямым поездом Тересполь-Краков, и потом из Кракова в Прагу.
Правда это будет тяжело для человека, который первый раз за границей.

Кроме поездов, из Варшавы в Прагу есть еще и автобусы - www.eurolines.pl
#25380 Kotenok 23 ноя 2006, 18:05
Kire:предложили вариант Москва-Брест, Брест-Варшава, Варшава-Прага
Поскольку из Бреста в Варшаву ничего не ходит, за исключением тех самых поздов на которые мест уже нет, то на практике это скорее вариант Москва-Брест, Брест-Тересполь, Тересполь - Варшава или Краков - Прага.
#25386 Kire 24 ноя 2006, 00:18
Спасибо всем ответившим :)
мне и правда страшно, тк впервые еду заграницу, да и еще с такими пересадками!!!! :-\
но проблема решилась сегодня...купила билеты Москва-Минск, оттуда Минск-Прага...правда дорого получилось...но все-таки буду НГ встречать в праге ::)
#25511 Олег1981 28 ноя 2006, 11:54
Уважаемые друзья, у меня та же самая проблема, по зарез нужно в Праге оказаться 30 декабря 2006 , а назад 8 января. Прочитал всё написанное выше-очень благодарен, спасибо за информацию. Но еёще одно- расталкуйте плизз, можно сказать тупому, как по шагово составить для себя кривой мрашрут, расчитать его? Или может быть можно обратиться в какое нибудь агенство, что бы разработали необходимый маршрут и предоставили проездные документы?
Хочется конечно попроще........
За ранее благодарен.