Алексей12:Хорошо едЕм по порядку.
По 1. Еще раз повторяю у РЖД стоит задача все дневные поезда перевести на Ласточки по направлениям Москва - Нижний Новгород, Москва - Смоленск, Москва - Брянск ради этого они так и штампуют Ласточки и с такими темпами им этих Ласточек хватит можно не сомневаться на все дневные поезда даже новые.
Да ничего там особо не штампуют. 50 штук пришло из Германии (как и заказывали) и 2 штуки, в т.ч. одну городскую ЭС2Г, выпустили у нас. Пока что всё. Не забывайте, что заказ на "Ласточки" подразумевает ещё и поставку эл-поездов для МК МЖД и именно этим скорей всего и займётся УЗЖМ в ближайшее время. Опять же, релиз РЖД о закупках двухэтажных вагонов подразумевает не тупую замену всех дневных поездов на "Ласточки" а несколько иное

. И вот там-то, скоростные двухсистемники ох как понадобятся.
По 2. Нитка да есть но проблема, что она не ежедневная для этого поезда из-за этого локомотив двухсистемный до пункта назначения все равно ставить нет смысла. Плюс все-таки насчет фирменности 7/8 Москва - Пермь есть вопросы почему на сайте РЖД он значится как не фирменный, что тут надо узнавать на самом деле. Так как цена для фирменности не аргумент.
Нитка
ежедневная. Просто в разные дни по ней ходят
разные поезда. И в любом случае, "Ямал" как был так и остаётся фирменным. Вполне можно тягать ЭП20 от Москвы до Балезино (или далее).
По 3. Ну Знаю например электрички по маршруту Москва - Фрязино стали ходить реже и отменяться чаще.
Ну дык правильно - надо-же куда-то более дорогие "спутники" и РЭКСы впихивать

. График то не резиновый. Плюс к этому, насколько я знаю - там ещё и реконструкция в Мытищах - Подлипках - Болшево началась... Тут уж не не до жиру.
По 4. Согласен в 7 да это очень рано...
Вот именно

.
...но можно попробовать засунуть если вы правильно пишите, что ПДС, спутники и скоростные электрички идут по другим путям. В отличие от электричек со всеми остановками. Значит возникает такой вопрос Спутники, РЭКСЫ и дальние без остановок ходят реже чем электрички со всеми остановками. Товарники там дальше Лосиноостровской вроде не заходят.
Не уверен что
сейчас это возможно, иначе уже давно бы что-нибудь запихнули

. Фирмачей там немало, причём не только с Горьковского хода. Так что вкусная "дырка" в самый час пик явно не пустовала бы.
Так как не сильно кого это интересует. Так как сейчас электрички это по факту частные компании. которые к РЖД относятся но по-моему не на прямую.
Между прочим ФПК, это тоже частная компания которая к РЖД не имеет никакого отношения

.
Они и на других направлениях тоже не довольны, что отдельные скорые поезда прибывают в час пик.
Да где они прибывают в час пик? Только если на Ленинградке... Всё стольное точно так-же распихано "до семи" и "после девяти" утра.
p.s. Остальное я комментировать не буду, дабы не разводить многокилометровый срач

. Но отмечу, что считать пассажиров электричек за скотину - которая сожрёт и стерпит всё, потому что она видите-ли сама виновата в том что работы дома
нема, это не совсем правильно, имхо.
С уважением, Евгений.