Обсуждаем работу раздела нашего сайта - «СПРАВКА ЭКСПРЕСС»
#2500 Елена 24 дек 2002, 23:08
Билеты купила!!!!! Ровно в 17 была у касс Белорусского вокзала, сначала ответ кассирши: "Нет мест" - "Ищите - должны быть" Она понажимала еще какие-то кнопочки, пока мы ее забавляли разговорами про Новый год и погоду, в результате - два плацкартных (Увы! но все же лучше, чем ничего!) билета у меня в кармане :) ДЛя сына будет экзотика, он в плацкартных ни разу не ездил :)
Спасибо Вам еще раз и с наступающим Новым годом!
#2504 Kolyna 25 дек 2002, 00:25
Очень странно. Раз она стала искать - значит, об отсутствии мест сообщила с потолка. А потом из вредности утаила купейные. Всяко может быть. Наверняка еще и обсчитала. В какое окно вы стояли?

Плацкарт-то вам хороший продали, нижние полки?
Только вряд ли он сыну понравится :lol: Плацкарт есть плацкарт :lol:
#2507 Елена 25 дек 2002, 10:11
Номер кассы я не запомнила, но, по-моему, она была крайняя справа. Очереди практически не было, то есть в 17:00 мы уже были у окошка. Специально минутку потянули (вдруг у тех, кто бронь сдает, часы неточные? :). Кассирша была вежливая, набрала у себя на компьютере наш запрос (купе), если точнее, то билеты были, но только сидячие (их, кстати, справка Экспресс весь день показывала). "Только сидячие места" - "Нет, ищите, должны быть" - она еще кнопочки потыкала "НЕт купе. хотите плацкартный посмотрим?" - Плацкартные нашлись. Я попросила еще раз набрать купе - результат тот же. Пришлось брать плацкарт. "Я вам хорошие места дам - нижние, в серединке, 11 и 13". Ладно, ночку потерпим. А сынуля - ничего, пусть привыкает :D Я в студенческие времена бывало ездила каким-нибудь Москва-Фрунзе, грязным, вонючим, на боковой нижней полке, ближайшей к проводникам. Проводники - тогда еще мирные моджахеды :) - набирали кучу зайцев и, поскольку ночью этим зайцам расположиться было негде - они присаживались прямо на мои ноги. И ничего, - живая :)
Заплатила за них что-то около 420 руб., точно не помню. А вот сейчас посчитала, не в разных ли купе мы окажемся?
#2517 Kolyna 26 дек 2002, 00:39
Очень странная ситуация. Не представляю, что нужно понажимать, чтобы места нашлись. Ведь из Москвы машина показывает все, что есть, без всяких дополнительных кнопочек.
Да, места через стенку, но я думаю, поменяетесь без проблем.
Судя по всему, кассирша увидела, что сейчас, в 17:00, появятся места, и поставила T (требование) 2 без К (чтобы в одном отсеке обязательно). Все правильно: испугалась, что мест недостаточно, не стала рисковать.
А плацкарт не самый плохой будет, не бишкекский - русский. Поезд формирования Куйбышевской ж.д.

Счастливого пути, и с наступающим!
#2528 Елена 27 дек 2002, 14:29
Оклеветала я кассиршу :roll: Дома еще раз посмотрела билеты: места 9 и 11, значит, в одном купе. Что-то меня перемкнуло от этой суеты с билетами :lol:

Всех с наступающими праздниками и чтобы в кассах всегда были нужные Вам билеты! :)