Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#253042 Komandor 27 авг 2014, 16:56
а так по факту
то что крепче 15 градусов-в вагон ресторане только можно
то что слабее не явно( переливая )можно в пдс в вагонах

соблюдайте меры предосторожности и порядок и не будет проблем
#253082 Frankie 27 авг 2014, 19:39
Почему 15? 12, вроде...я всегда исходя из этого шампанское покупал, чтобы на улице можно было пить.
Komandor, т.е. пиво в открытую в плацкарте и сидячке как бы запрещено?
#253087 SM@TRON 27 авг 2014, 19:57
Запрещено. Если стекло - то надо прятать в пакет (как в фильмах про Штаты), если пластик - срывать этикетку. Ну и не нажираться в говно ес-но. Что-бы соседи не бухтели. Всё выше перечисленное - выдержка из реальной консультации сотрудника полиции ::-D: .

С уважением, Евгений.
#253091 SM@TRON 27 авг 2014, 20:06
Распивать алкогольные напитки в поездах запрещено! Независимо от крепости. Столкнулся с этим лично ещё года ~ 2 назад в поезде Мск - Астрахань, после чего кстати и получил "консультацию" от полицая ::-D: . Бухать только в кабаке. Или втихаря - из пакета, или из пластика без этикетки. Если не наглеть - проблем не будет.
Последний раз редактировалось SM@TRON 27 авг 2014, 20:14, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
#253108 Komandor 27 авг 2014, 20:59
Может и 12
Не суть
Суть в том что сколько не тыкали кодексом и не искали в нем - так ни разу и не смогли указать где написано про пассажирские поезда
Закавыка в том, что нельзя в общественном месте
А в поезде у пассажира есть билет с номером его места - и это уже его место типа а не общественное
Потому успокаивались полиции и просто по доброму клянчили денег хоть немного в обмен на лояльность и поддержку по всему маршруту поездки
Ну и конечно главное переливать
То есть сразу в поезд виски в бутылку от колы
Водку от бонаквы
#253114 bodun 27 авг 2014, 21:12
Проехались бы в Москва-Льгов "Сейм" в день пересменки вахтовиков. Я недавно попал. Там как в 90-х. Не знаю как в купе, а в плацкарте все синие как изолента, в том числе и проводник. И я был единственным пассажиром, у кого был билет с бельем (смотрели на меня странно)
#253115 SM@TRON 27 авг 2014, 21:19
Ну-у... Ещё есть знаменитый Москва - Климов. По рассказам очевидцев там тоже веселуха всю дорогу ::-D: .

С уважением, Евгений.
#253137 LmV 27 авг 2014, 22:40
SM@TRON: Запрещено. Если стекло - то надо прятать в пакет (как в фильмах про Штаты), если пластик - срывать этикетку. Ну и не нажираться в говно ес-но. Что-бы соседи не бухтели. Всё выше перечисленное - выдержка из реальной консультации сотрудника полиции ::-D: .
Ну это, типо "я не видел, что он пьет". В этом плане, чтоб не наглеть и не светить. Думаю, что лучше вообще скомбинировать. Ибо поинтересоваться "что в пакете" полицейский имеет право, а вот пробовать - не решится.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#253139 mistaa 27 авг 2014, 22:47
Михаил Лучинин:
Ну это, типо "я не видел, что он пьет". В этом плане, чтоб не наглеть и не светить. Думаю, что лучше вообще скомбинировать. Ибо поинтересоваться "что в пакете" полицейский имеет право, а вот пробовать - не решится.
поинтересоваться "что в пакете" - это уже досмотр с присутствием понятых
#253159 balberov 28 авг 2014, 01:46
Помню, года три назад ехали на 7-ке в Севастополь. Боковушка плацкартная. Только отъехали. Ну решили выпить чуть-чуть. Идет полиция: "А это что у вас?" - "Вискарь" - "Нельзя. Убирайте. Если будут жалобы, ссадим". Ну и вот. Стали осмотрительней.

Другая история - ехали недавно на поезде, который шел с юга. Уже купе. Ну напились в каком-то из соседних купе "беженцы" (а, может, и без кавычек). Стали шуметь. Их соседи написали заявление - на ближайшей станции ссадили самого буйного. Оставшиеся разозлились, пообещали отомстить. Опять написали заяву - через одну ссадили и их.

Вообще неоднократно наблюдал, как ссаживают или не пускают в вагон пьяных пассажиров. И я считаю, что это правильно. Если человек не может себя контролировать, то нечего ему делать в поезде. Все же это источник повышенной опасности.

Другое дело, что некая доля лицемерия в том, что выпить на своем месте нельзя, а выпить то же самое в ресторане можно - есть.
#253166 SM@TRON 28 авг 2014, 07:30
balberov: Помню, года три назад ехали на 7-ке в Севастополь. Боковушка плацкартная. Только отъехали. Ну решили выпить чуть-чуть. Идет полиция: "А это что у вас?" - "Вискарь" - "Нельзя. Убирайте. Если будут жалобы, ссадим". Ну и вот. Стали осмотрительней.
У нас точно так-же было :;-): . Сели в плацкарт астраханского 93-го и тоже решили принять по "чуть-чуть" на сон грядущий. Ну, приняли, вышли покурить, а бутылку с коньяком оставили на столе и в это время полицаи пошли - ребята это там ваша бутылка на столе? Мы говорим - наша. Ну пойдёмте ::-D: . Мы - куда :=-O: ??? В купе проводника. Составили протоколы (бутылку ес-но описАли) и всё - свободны, потом даже бутылку назад вернули. И сказали что-б не маячили ей в открытую - мол налили по стаканам и убирайте. На следующий день точно так-же "приняли" наших соседей - бабу с мужиком решивших водочки жахнуть ::-D: . Так они потом "ерша" всю дорогу жрали ::-!: ...

С уважением, Евгений.
#253170 Komandor 28 авг 2014, 08:18
один раз тож сидя за боковым местом выпивали
подошла милиция и типа что делаете говорят
-сидим
-пьете?
-нет
-а бутылка чья ??
-не знаем ибо наши вот верхние а это место не наше-мы просто сидим ибо больше негде сидеть
проверили корешки билетов ,забрали остатки(которые потом я выудил у проводника) и ушли стражи порядка

а места были корешей-которые пошли в ресторан ыыыъ
#253172 Igor K. 28 авг 2014, 08:36
Komandor: Закавыка в том, что нельзя в общественном месте
А в поезде у пассажира есть билет с номером его места - и это уже его место типа а не общественное
Н-да? Театр, кинотеатр и т.п. тоже не общественные места? А то там тоже есть "билет с номером его места".