Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#253747 Vitaly1 30 авг 2014, 15:21
Komandor:
И заметьте что за несколько лет цена не увеличилась а на самолеты она выросла в полтора раза примерно
Мск-СПБ цена на самолеты почти не увеличилась за последние годы. Летом вполне можно было за 6-7 тыс слетать туда и обратно, не заморачиваясь особо предварительной покупкой, а если подобрать рейсы подешевле, то и за 5 тыс. На ближайшую неделю прямо с понедельника вполне есть варианты дешевле 4,5 тыс.
#253748 SM@TRON 30 авг 2014, 15:25
Vitaly1:
SM@TRON:Няп, коллега Slon как правило упоминал "Сапсан" в связке с ночником. Или же "Сапсан", но не на один день.
Помнится, что про то, что при возможности спать лучше дома, говорил и он.
Возможно - не буду спорить. Однако ночниками, в т.ч. на линиях Мск - СПб и Мск - НиНо, он никогда не брезговал.
SM@TRON:На сдвоенные есть дефицит :=-O: ?!
Ну вот давайте посмотрим на прошлый четверг. На 19.35 из Москвы эконом полный, осталась пара десятков мест в 1-м классе и выше. В 13.45 в экономе осталось около 50 мест. И это при весьма небольшом времени с начала эксперимента.
Вот вы все про эконом говорите... А кто сказал что скоростное сообщение должно быть дешёвым и доступным каждому? У нас тут не Европа, у нас здесь Россия :;-): ::-D: .
SM@TRON:Что мешает запустить ВСЕ рейсы сдвоенными а не "через один"?
Вопрос к ДОСС, наверное, к этому постепенно придут.
А я и не спорю. Раз есть платёжеспособный спрос то его надо удовлетворить.
SM@TRON:Вот например 1-го сентября идёт 8 рейсов Сапсанов - ну неужели есть дефицит?!
1-го идет 9 скоростных, из Москвы утром 3 состава - 6.45, 7.00, и доп 7.15. Вечером по понедельникам в принципе нет такого большого спроса из Мск на СПб, а есть ли дефицит, можно понять только 1-го числа.
Ну это уже вам виднее - я скоростные Мск - СПб не мониторю по причине полной их бесполезности для меня.
SM@TRON:Плюс к этому - я почему-то уверен что на направлении Мск - Спб на "Сапсаны", в первую очередь, переходят не столько пассажиры ночников, сколько бывшие "летуны".
Ну вот в РЖД говорят, что с ночных тоже приходили люди. Недаром ведь уменьшали число купе в схемах, а в ряде поездов, где плацкарта не было вообще, его добавили, в ту же "Смену".
Т.е. по идее, пассажиров плацкарта меньше не стало? О чём я и говорю. А что касается пассажиров фирменного купе - то им по сути всё равно на чём ехать. Тут уже дело личных предпочтений.
Мск - СПб вообще поток хорошо растет, самолеты пустыми не летают, увеличивают число рейсов, а на некоторые уже ставят Б747.
Вот именно поэтому линия Мск - СПб у меня вызывает наименьшие опасения в плане возможных отмен ночников - потому что здесь народу уж точно хватит на всех. И на "Сапсаны" с самолётами, и на ночники. Но ставить раком ГХ (в т.ч. пассажиров ночников и собак), ради запуска тактовых "Ласточек" это по моему явный перебор.
SM@TRON: И уж явно пассажиры плацкарта к этому не имеют никого отношения.
Посмотрим, сейчас нижнюю планку цен при предварительной продаже опустили до ~1900 руб, это цена фирменного плацкарта. Естественно, раньше, когда одиночные составы раскупались за несколько дней до отправления в большинстве случаев, не имело смысла держать низкие цены (хотя базовую цену не индексировали в течение нескольких лет, и ввели неплохую динаму с ощутимой скидкой при предварительной покупке).
Интересно - как там с рентабельностью и окупаемостью :;-): ? Особенно если по цене фирменного плацкарта?
SM@TRON: Это потому что Вас вполне устраивают дневные "Сапсаны" и "Ласточки".
Я про "Ласточку" выше несколько иное написал :;-): .
Вы знаете - вот меня они не устраивают и мне про них даже говорить тошно, не то, что мониторить цены и заполняемость. И тем более рассуждать о каких-то там перспективах - потому что эти перспективы не про меня. При выборе поезда у меня глаза на 700-х поездах даже не останавливается - потому что это либо "Сапсан", либо "Ласточка" чтоб её ::-D: ...
SM@TRON:Если бы вас действительно что-то не устраивало (причём - не устраивало всерьёз), то вам было бы плевать на спрос и какие-то там мутные "перспективы развития".
Сложно сказать, меня очень и очень многое не устраивает у РЖД лично, чего никогда не скрывал, но решения для себя я нахожу, часто просто еду на машине.
Опять-же у вас есть выход. Причём - практически универсальный :*THUMBS UP*: . У многих его нет. Нет машины и нет доступного ночника, значит - добро пожаловать в дневную "собаку" или автобус.
Вот именно что подмухлевали и серьёзно - в одном месте поезд ходил ~ 5 раз в неделю, в другом ~ 3 раза в неделю. Ещё бы оно не было больше ::-D: ... А так, даже смоленский "паровоз" смогли раскатать до 8-9 вагонов. Из них - один купейник. Для дневного поезда - вполне нормальный результат.
Надо смотреть на населенность рейса, а не сумму за период.
Это повлияет на его комфортабельность и популярность :;-): ?!
Смоленский 111/112 набирал 8-9 только в пятницу из Москвы и в воскресенье на Москву. Остальные его рейсы - ~300-350 чел летом и 150-250 чел в остальное время года.
Где-то была инфа что в "Ласточке" тоже самое. Ходит 5 вагонов и далеко не битком.
Информация, про МИНИМУМ 30 минут под обгоном - неверная. По регламенту за 10 минут до прохода Ласточки на станции должен быть приготовлен маршрут, ну и 5 минут интервал (или сколько конкретно позволяет СЦБ на данном участке) после Ласточки.
Здесь всё зависит от расписания поезда который становится под обгон, имхо. Если он приходит на станцию за полчаса до прохода "Ласточки" или "Сапсана", то он так и будет там стоять потому что на следующую станцию он уже может и не успеть, а притормаживать её высочество "Ласточку" никто спецом не будет. Вот, кстати, утренняя собака Владимир - Москва по Яндексу стоит в Покрове 1 минуту, но нигде не написано что сначала она еле-еле втягивается на боковой путь и потом ещё 25 минут "маринуется" на той-же станции, но не доезжая до платформы :;-): .
"Буря" со временем хода 4-5 ч возила по 250-300 пассажиров. С июня "Бурю" заменила "обычная сименсовская собака" и она по всем дням недели идет битком (при вместимости 850 чел).
Очередная наглая ложь. До осапсанивания нижегородского хода оба "Буревестника" ходили длинной в ~ 15 вагонов и возили в среднем по 800 человек в один конец. Но игры ФПК в скоростные паровозики, услуги и динамо - угробили эти поезда окончательно.
Гость:Я же говорю: надо считаться с тем, что "обычная пригородная электричка" от Сименса гораздо привлекательнее для россиян, чем самые навороченные ПДСы. ТАКОВА НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ.
"Весь мир насилья мы разрушим. До основанья, а затем. Мы наш, мы новый мир построим, — Кто был ничем, тот станет всем" (с) ::-D: .

"Мы себе новый мир построим! Кто был ничем, тот станет всем! Мы всё разрушим, разворуем и перестроим! И раздарим! Да! Да! Даром! Раздадим всем!" (с) ::-D: .

И прочая ересь...
Последний раз редактировалось SM@TRON 30 авг 2014, 15:54, всего редактировалось 2 раз(а).

С уважением, Евгений.
#253751 LmV 30 авг 2014, 15:33
Кстати, да. На линии Мск-Петербург можно как угодно экспериментировать, ночники будут все равно. Но на линиях, идущих в город, имеющий население 300 тыс., не имеющий, практически, деловой активности, низкий уровень доходов населения, и спецификий турпоток, при общей логистике и направлению умов, более направленной к мегаполису-доминатору, на который завязано очень многое, там, дополнительно к вечернему и ночному, внедрять еще дневные (утренние, полуденные, обеденные), это значит - губить ночник (размывание, и в расход то, что более затратно), и весь смысл железнодорожного сообщения в перспективе (поездки одним днем).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#253752 SM@TRON 30 авг 2014, 15:37
Vitaly1:
SM@TRON: А в третьих - пустить его вместо "Ласточки" за те-же 4-4.15 и можно "Ласточку" следом не пускать ::-D: . Вот только тогда можно было-бы о чём-то говорить. А так - поезд был специально угроблен в угоду мутным ФПКашным схемам ::-(: .
Евгений, я же подробно расписал Вам это примерно неделю-две назад. Все, что идет быстрее ~5ч, будет скоростником.
Да и пусть бы был скоростником. Состав от "Буревестника" вполне это позволял.
Сейчас уже фирменная сидячка нескоростного ПДС стОит больше 900 руб, а цена на скоростной Буревестник будет 1200-1500 где-то.
Ну а "Ласточка" сейчас стОит ~ 900 - 1100 рублей. Но почему вы считаете, что если набить те-же ~ 800 рыл в "Буревестник" он будет стОить дороже "Ласточки"? И почему скоростной поезд обязательно должен быть фирменным? Как-то странно получается - пригородная "собака" может быть скоростным поездом, а не фирменный поезд с комфортабельными вагонами - нет :=-O: ?!
В 139 и раньше поток был не ахти, кроме пт и вск из Нижнего, по средам он редко возил более 300-350 чел летом, а на низкий сезон отменялся по средам из-за малого потока. Ну и кто в здравом уме из такого поезда будет делать скоростник с увеличением тарифа минимум в 2 раза?
Ещё раз повторю - всё зависит от графика.
Для 139 просто оставили старую нитку, а для Ласточки проложили новую в 16.30, с нормальным прибытием в Москву.
Вот именно. Для "Ласточки" проложили новую нитку с нормальным прибытием в Москву, а 139/140 порезали периодичность вместо того что-бы пустить его по этой-же новой нитке ::-(: .

С уважением, Евгений.
#253757 SM@TRON 30 авг 2014, 15:46
Почетный Гость: Коллеги, когда я говорил о необходимости тактового движения, никто мне не возразил. Действительно, удобно в 6-7 утра сесть в поезд в Дзержинске/Коврове и в 9 с копейками выйти в Москве.
Дело за малым - осталось набрать народу и разогнать все "собаки" со "спутниками" в Москве, Питере и Нижнем ::-D: .
Что может быть лучше, чем в 7 утра сесть в"Ласточку" в Твери и уже в 11 выйти в Питере!
Сесть в Твери в 1 час ночи и в 8-9 утра быть в Питере :;-): !
Снизит ли это нагрузку на ночники? Несомненно! Но ведь это благо! Согласитесь: не по доброй воле приезжают люди в пункт назначения в 4-5 утра. А ведь зачастую выбор и заключается в том: либо уезжать среди ночи либо прибывать ни свет ни заря!
Вот именно. Вы правы как никогда :;-): . Вместо того что-бы всерьёз поработать над графиками ночников, МихалПалыч с корешами запускают вместо них "пригородные собаки" и позиционируют это как великое "благо" для народа ::-(: .

С уважением, Евгений.
#253761 Alexey OZD 30 авг 2014, 17:08
Я тут вот, что подумал, товарищи коллеги. ::-):

Если говорить про линию Питер - Москва, то (теоретически) вполне можно было бы запустить, в дополнение к "Сапсанам", две пары "Премиум-Ласточек" : первую - отправлением часов в 17 (с тем расчётом, чтобы она прибывала на другой конец в 23 часа или чуть раньше (обязательно - до "Сапсанов" последней пачки), а вторую - отправлением примерно в час ночи. В пути обе пары (что дневную, что ночную) сделать где-то по 6 часов ровно (ну, может, 6.30), с обязательным назначением 6-7 остановок по пути (а может, и поболее). В Крюково и Клину, а также в Колпино и Чудово остановки очень желательны. Ночная будет прибывать в 7.00-7.30 утра, а значит, она будет собирать пассажиров по пути. Будет не только высадка по промежуточным, но и посадка.

Расписание обеих "Ласточек" сделать, по возможности, симметричным (по аналогии с "Сапсанами").
Это, своего рода, бренд.

807/808-й попугай после этого можно будет смело отменять.

Состав от прибывающей около 23-х часов вечерней "Ласточки" вполне мог бы идти (вместе с бригадой проводников) по обороту на ночной рейс (в час ночи).

И вот, если это будет сделано, можно будет увидеть реальную картину по заполняемости ночников на этом маршруте. Будет видно, какое их количество необходимо.

P.S. Да, придётся ставить под обгон всякие "Гранды", "Стрелы" и "Экспрессы". Но я не думаю, что это совсем уж невозможно.
Последний раз редактировалось Alexey OZD 30 авг 2014, 17:23, всего редактировалось 4 раз(а).

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#253762 Vitaly1 30 авг 2014, 17:15
SM@TRON:
Vitaly1: Помнится, что про то, что при возможности спать лучше дома, говорил и он.
Возможно - не буду спорить. Однако ночниками, в т.ч. на линиях Мск - СПб и Мск - НиНо, он никогда не брезговал.
И прекрасно! Вот Вам и пример мнения человека, нормально воспринимающего поездку в ночнике, не страдающего той же поездатой бессонницей.
SM@TRON:
SM@TRON:На сдвоенные есть дефицит :=-O: ?!
Ну вот давайте посмотрим на прошлый четверг. На 19.35 из Москвы эконом полный, осталась пара десятков мест в 1-м классе и выше. В 13.45 в экономе осталось около 50 мест. И это при весьма небольшом времени с начала эксперимента.
Вот вы все про эконом говорите... А кто сказал что скоростное сообщение должно быть дешёвым и доступным каждому? У нас тут не Европа, у нас здесь Россия :;-): ::-D: .
Вы же про дефицит спрашиваете, вот и результат, что места в сдвоенном Индюке при уровне цен, сопоставимом с купе, стали быстро расходиться.
SM@TRON:Т.е. по идее, пассажиров плацкарта меньше не стало? О чём я и говорю. А что касается пассажиров фирменного купе - то им по сути всё равно на чём ехать. Тут уже дело личных предпочтений.
Но ведь раньше там был хронический дефицит плацкарта почти круглый год. Завтра, в воскресенье, более 300 плацкартных мест Мск-СПб, и даже СПб-Мск есть несколько десятков.
SM@TRON:Но ставить раком ГХ (в т.ч. пассажиров ночников и собак), ради запуска тактовых "Ласточек" это по моему явный перебор.
Полностью согласен. По-хорошему, то, что сейчас есть на Мск-СПб - безобразие, а уж если 2010 год вспомнить.
SM@TRON:Интересно - как там с рентабельностью и окупаемостью :;-): ? Особенно если по цене фирменного плацкарта?
Если считать рентабельность именно для перевозчика, то при сдвоенном составе плата за инфраструктуру увеличивается несильно, поэтому расходы на 1 пассажиро-место снижаются. И для большей квоты мест появляется возможность вот так поиграть с ценами.
Опять-же у вас есть выход. Причём - практически универсальный. У многих его нет. Нет машины и нет доступного ночника, значит - добро пожаловать в дневную "собаку" или автобус.
Собака и автобус - тоже выход, хоть и хреновый. И автомобиль у нас совсем не всегда является нормальным выходом.
Надо смотреть на населенность рейса, а не сумму за период.
Это повлияет на его комфортабельность и популярность :;-): ?!
Я не понял, при чем здесь комфортабельность и что на что повлияет. Речь про рост пассажиропотока СПб-Петрозаводск, вот и надо сравнивать, что было, скажем, в четверг на поезде 5/6, с сегодняшними цифрами четверга.

Более 53 тыс. пассажиров перевезено с 1 мая по 30 июня на скоростном поезде «Ласточка», курсирующем по маршруту Санкт-Петербург — Петрозаводск. Это на 27 тысяч пассажиров больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда между городами курсировали обычные поезда, сообщила пресс-секретарь Октябрьской железной дороги в Карелии Юлия Лучкина.
SM@TRON:
Смоленский 111/112 набирал 8-9 только в пятницу из Москвы и в воскресенье на Москву. Остальные его рейсы - ~300-350 чел летом и 150-250 чел в остальное время года.
Где-то была инфа что в Ласточке тоже самое. Ходит 5 вагонов и далеко не битком.
Ну, процентов на 80 она наполняется, и это при том, что тариф Москва-Смоленск, если не брать сильно заранее, они влепили 800 руб, это раза в 1,5 выше нефирменной сидячки.
SM@TRON:Здесь всё зависит от расписания поезда который становится под обгон, имхо. Если он приходит на станцию за полчаса до прохода "Ласточки" или "Сапсана", то он так и будет там стоять потому что на следующую станцию он уже может не успеть, а притормаживать её высочество "Ласточку" никто спецом не будет.
Совершенно верно! Но то же справедливо для множества других поездов. Один из мерзких примеров - утренняя электричка Бологое-Тверь с часовой стоянкой на ст.Шлюз с летнего графика.
SM@TRON:Вот, кстати, утренняя собака Владимир - Москва по Яндексу стоит в Покрове 1 минуту но нигде не написано что сначала она еле-еле втягивается на боковой путь и потом ещё 25 минут "маринуется" на той-же станции, но не доезжая до платформы :;-): .
Так и есть, в расписании же указывается фактическое время высадки и посадки для пассажира.
SM@TRON:
Сейчас уже фирменная сидячка нескоростного ПДС стОит больше 900 руб, а цена на скоростной Буревестник будет 1200-1500 где-то.
Ну а "Ласточка" сейчас стОит ~ 900 - 1100 рублей. Но почему вы считаете, что если набить те-же ~ 800 рыл в "Буревестник" он будет стОить дороже "Ласточки"? И почему скоростной поезд обязательно должен быть фирменным? Как-то странно получается - пригородная "собака" может быть скоростным поездом, а не фирменный поезд с комфортабельными вагонами - нет :=-O: ?!
Назовите его как угодно, хоть фирменный, хоть картельный, хоть ультрананокосмический. Расходы на инфраструктуру растут более чем в 2,5 раза, тариф для пассажира обязан всё это перекрывать. И ровно по этой же причине, из-за бОльших расходов, себестоимость 1 пассажиро-места в ПДС выше, чем в Ласточке. Ласточка на полный маршрут Мск-НиНо где-то от 700-800 руб стОит, при покупке билета в пределах недели до старта, посмотрите на ближайшую неделю цены.
Кроме того, Буревестник в 9.15 из Нижнего и 16.45 из Москвы возил после оскоростнения в среднем 300-400 пассажиров. Вот откуда в непиковое время,16ч из Нижнего, при тех же тарифах и подвижном составе народу возьмется в 2 раза больше? И в каком статусе и с какой населенностью всё это поедет в 1ч ночи из Москвы на НиНо, с такой кучей сидячек на 800 рыл (15 вагонов)? Пусть даже будет 11 сидячек, 2 плацки и 2 купе.
SM@TRON:Ещё раз повторю - всё зависит от графика.
Не только от него. Мне феномен такой популярности Ласточек тоже не до конца понятен, но надо исходить из того, что это факт. И положительных отзывов в Инете тоже достаточно (а ведь пишут в первую очередь плохое), и про сиденья ряд людей нормально отзывается, как ни странно.
SM@TRON:Вот именно. Для "Ласточки" проложили новую нитку с нормальным прибытием в Москву, а 139/140 порезали периодичность вместо того что-бы пустить его по этой-же новой нитке ::-(: .
Ну а что, нужно было и перекладывать нитку на 139 под скоростник, и следом пускать вторую Ласточку?
Я бы уж тогда подумал о поезде с отправлением в 6.00 из Нижнего и 18.00 из Москвы, перед владимирским попугаем, а в 16.30 из НиНо на Мск оставил что-то одно.
#253765 LmV 30 авг 2014, 17:38
Релиз по Ласточке странный, там почему то говориться об обычных поездах. Что по количеству,если действительно правда ( :;-): ), что на 27 тыс. больше народу, то если речь идет о загрузке именно Ласточки, то это значит, что на 27 тыс. больше вернулось вечером. А прибыли они как? Если не брать тех, кто приехал из вне, то значит что они прибыли на ночнике. Таким образом, это перераспределение. Возможно, что и чаще кто-то ездит, но чаще ездит и на ночнике тоже. Таким образом, получился симбиоз.
Если же в эту схему впендюрить утреннюю Ласточку, то симбиоз нарушится, и пойдет распределение потока на три поезда сразу, что будет просто губительно для ночника. А если утренняя Ласточка будет плохо грузиться, то ночник пойдет под нож - с таким же бодрым релизом (не видя, что ночник необходим, ибо Ласточкой не вернуться за один день - не ВСМ), если только кто-то не челнок внутреннего рынка.
Уже по субботам ночник не ходит, и на два праздника. Так что вторая - просто смертельно.
ЗЫ: еще раз поясняю.
1) сейчас в одну сторону часть едет ночником, обратно - на Ласточке.
2) ввести утреннюю - поток будут брать три поезда, а для ночника уменьшение - смертельно;
3) если окажется, что не получается нагрузить Ласточку - прирежут ночник.
4) в результате, железная дорога будет удобна только челнокам. Остальные - пошлют на ряд букв.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#253775 Vitaly1 30 авг 2014, 18:32
Михаил Лучинин: Релиз по Ласточке странный, там почему то говориться об обычных поездах. Что по количеству,если действительно правда ( :;-): ), что на 27 тыс. больше народу,
Так естественно, к любой инфе, идущей от РЖД, следует априори относиться критически и искать, в чем подвох. 53 тыс за 61 день - это 434 чел на поезд, цифра, на мой взгляд, правдоподобная, учитывая, что в пятницу и воскресенье едет по 8 сотен человек в каждую сторону, в чт из СПб и пн из Птз также едет более 1 состава, человек 500-550 точно. А многие рейсы, выполненные одиночным составом, на участке СПб-Свирь заполнены на 100%.
Сколько ездило раньше - учтите, что в мае поезд ходил НЯП по пн, чт, пт, вс, можно найти релизы годичной давности, а в июне 2013 уже было 6 дней в неделю. Ну и не забыть, что вместимости 800 чел раньше просто не было физически, вот Вам и еще по ~200 чел в плюс по многим пятницам и воскресеньям.
Михаил Лучинин:то если речь идет о загрузке именно Ласточки, то это значит, что на 27 тыс. больше вернулось вечером. А прибыли они как? Если не брать тех, кто приехал из вне, то значит что они прибыли на ночнике.
Нет, это абсолютно не значит, никаких достоверных подтверждающих фактов нет. Хотя бы тупое сопоставление пассажиропотоков поездов, особенно по дням недели, когда Ласточка идет сдвоенной, говорит о том, что в Ласточке едет процентов на 25-30, наверное, больше. Я где-то выше давал цифры. Посмотрите, например, что будет завтра вечером из СПб на Птз.
Объяснить это можно как угодно, в первую очередь тем, что люди ездят Ласточкой в оба конца, при поездке на несколько дней это не вызывает удивления, при поездке на один день человек может как раз приехать вечером и заселиться в гостиницу. Неизвестно, какой %% пассажиров как поступает, но первичен факт, независимо от того, можем мы найти объяснение или нет.
Михаил Лучинин:Если же в эту схему впендюрить утреннюю Ласточку, то симбиоз нарушится, и пойдет распределение потока на три поезда сразу, что будет просто губительно для ночника. А если утренняя Ласточка будет плохо грузиться, то ночник пойдет под нож - с таким же бодрым релизом
Может быть всё, что угодно, нет данных, позволяющих сделать однозначный вывод. Но, как не раз говорилось выше, никто не запрещает как-то преобразовать ночное сообщение, например, по пт, ср, пт из СПб идет ночной поезд (т.е. в ходу остается 1 состав), в остальные дни нитка задействуется каким-то проходящим. Возможны и разные способы повышения рентабельности ночника. Ситуация совсем не безвыходная, надо серьезно думать.
#253778 ktdn 30 авг 2014, 19:04
Alexey OZD: Если говорить про линию Питер - Москва, то (теоретически) вполне можно было бы запустить, в дополнение к "Сапсанам", две пары "Премиум-Ласточек" : первую - отправлением часов в 17 (с тем расчётом, чтобы она прибывала на другой конец в 23 часа или чуть раньше (обязательно - до "Сапсанов" последней пачки), а вторую - отправлением примерно в час ночи. В пути обе пары (что дневную, что ночную) сделать где-то по 6 часов ровно (ну, может, 6.30), с обязательным назначением 6-7 остановок по пути (а может, и поболее). В Крюково и Клину, а также в Колпино и Чудово остановки очень желательны. Ночная будет прибывать в 7.00-7.30 утра, а значит, она будет собирать пассажиров по пути. Будет не только высадка по промежуточным, но и посадка. Состав от прибывающей около 23-х часов вечерней "Ласточки" вполне мог бы идти (вместе с бригадой проводников) по обороту на ночной рейс (в час ночи).
Отличная схема. ::-): А в оборот еще и рейс на 9 утра по выходным впишется ::-): По времени скорей 06.30, чтобы побольше остановок было.
#253779 Alexey OZD 30 авг 2014, 19:23
ktdn: А в оборот еще и рейс на 9 утра по выходным впишется ::-):
Понятное дело... Только вот, необходимость ежедневных дневных перерывов мешает... ::-(:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#253784 ktdn 30 авг 2014, 20:58
Alexey OZD:
ktdn: А в оборот еще и рейс на 9 утра по выходным впишется ::-):
Понятное дело... Только вот, необходимость ежедневных дневных перерывов мешает... ::-(:
А он обязателен по выходным?. На Горьковском направлении по выходным его нет ::-):
#253785 Alexey OZD 30 авг 2014, 21:08
ktdn: А он обязателен по выходным?
Тут уже обсуждалось это много раз.
Про линию Питер - Москва точного ответа не было озвучено (насчёт выходных).

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#253786 AlexPaen 30 авг 2014, 21:20
ktdn:
Отличная схема. ::-): А в оборот еще и рейс на 9 утра по выходным впишется ::-): По времени скорей 06.30, чтобы побольше остановок было.
А мне лично подошел бы зеркальний вариант утро-вечер. Как вот назначали по выходным в 7.55 из Питера, еще бы после вечерней пачки Сапсанов одну. Ну и из Мск примерно также - после утренней и после вечерней. Ни на чем бы другом и не ездил. Естественно, речь только о премиум-компоновке.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#253791 LmV 30 авг 2014, 21:50
Ответ на пост Виталия. Опять стандартные ответы: внезапные поездки на несколько дней с гостиницей на Ласточке (это для жителя Владивостока или Грозного так можно объяснить, но житель Петербурга, Череповца, Пскова, Петрозаводска или Москвы - сразу поймет, что мимо), "абсолютно не значит" при отсутствии фактов что не значит, закрывание глаз при этом на то, как реально ездят, и стандартная мантра про "неоднозначность" опасности еще одной Ласты для ночника, сводящаяся к тому, что мол - ночник заменят на проходящий (которого быть не может). Все понятно: были бы Ласточки, а ночники -да пропади они, и как будут ездить - пофиг.
Не имеет смысла дальнейший разговор.
Нельзя так хорошо разбираться в пригороде (а это правда), и при этом не видеть очевидной опасности для ночников. :;-):


Так, коллеги, а станции вблизи Петербурга и Москвы планируете какие? А вокзал? Я про ночную пару. Московский? Ладожский (после Левы как раз, и там не так много собак)? Или Витебский (там становится пустовато в плане ПДСов, и есть собачьи перроны, но могут быть заняты).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8