Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#253290 LmV 28 авг 2014, 18:38
mistaa:
поинтересоваться "что в пакете" - это уже досмотр с присутствием понятых
1) одно дело, когда пакет стоит рядом, другое - если из него пить;
2) если полицейские настроены благожелательно (что весьма часто), то сами не хотят ссаживать, но если не в духе, и сказать про понятых, то будут "и понятые, и подставные", т.е.нарваться можно по полной.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#253320 Komandor 28 авг 2014, 20:23
да нарваться где угодно можно
ну сидели компанией чел восемь у входа в клуб и выпивали из стаканчиков крепкие напитки
приехала милиция и стала ныть что нельзя употреблять
хотя конечно мы спрятали( убрали бутылки) и стаканчики на земле стояли и были еще не пьяные
ну в общем стали документы проверять
потом двоих попросили проехать с ними
ну чего там припинаться то ибо если зарубиться то отвезут и концерт пропустишь и штраф оплатишь
дали вдвоем тыщу и отпустили проверив,что не рецидивисты
в общем главное правило-это адекватно себя вести и не светиться
#253331 Альберт К 28 авг 2014, 21:15
Разговоров тьма!
Дайте ссылку на документ запрещающий распитие спиртного в поездах дальнего следования?!
#253384 олегвалентиныч 29 авг 2014, 09:33
Приходиться ездить на поезде Воркута-Адлер-Воркута, пьяные вахтовики, кошмар...., Полиция поезд не сопровождает, а ведь ехать более трёх суток, как пережить такую дорогу?!
#253389 SM@TRON 29 авг 2014, 09:46
Не обращать внимание и жить дальше. От трагического "заламывания рук" всё равно ничего не изменится.

С уважением, Евгений.
#253461 Frankie 29 авг 2014, 14:00
Вот и я так понял, что пока что ориентируются на опыт и рассказы полицаев, а документа никакого нет вообще. По поводу общественного места: улица тоже общественное, по идее, но если просто на улице пить пиво и то, что меньше 12, при условии, что местные власти не приняли отдельного распоряжения, ничего не сделают, с чего бы в ПДС иначе было. Вот пригородное сообщение прописали отдельно.
#253470 Frankie 29 авг 2014, 14:20
20.20. Потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.

А ФЗ где?

20.21. Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Т.е. если я выпил 20 грамм водки и мое состояние опьянения не оскорбляет ни достоинство, ни нравственность, то все законно.
#253480 BryanskMyaso 29 авг 2014, 15:03
Закон от 22.11.1995 № 171-ФЗ. Часть 3 ст. 17 не допускает потребление (распитие) алкогольной продукции в следующих местах:
- в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях;
- в организациях культуры, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании ими услуг общественного питания;
- на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, на остановочных пунктах его движения (в том числе на станциях метрополитена), на автозаправочных станциях;
на оптовых и розничных рынках, на вокзалах, в аэропортах, в иных местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности, определенных органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Указанные ограничения действуют также на прилегающих к таким местам территориях;
- на объектах военного назначения и на прилегающих к ним территориях;
- в нестационарных торговых объектах.

Таким образом, ПДС в этом списке отсутствуют, часть 20.20 не применяется.
#253598 Komandor 29 авг 2014, 22:34
Я это сто раз полицаям в поездах и доказывал
И предлагал им идти искать в вагоне тех кто будет писать бумагу что я им мешаю и т п
В итоге без проблем ехал дальше
#253802 гость 30 авг 2014, 22:44
Frankie » 29-08-2014, 15:20:20.20. Потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.

А ФЗ где?

20.21. Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Т.е. если я выпил 20 грамм водки и мое состояние опьянения не оскорбляет ни достоинство, ни нравственность, то все законно.
Вся проблема этих законов -это как посмотрит полицейский , может оскорбляет, а может и нет. Когда наши законодатели принимают подобные законы они похоже вообще не понимают, как эти законы будут работать практически. Т.е. если вы выпили в кафе и вышли на улицу поговорить по телефону ,то уже попадаете под закон 20.21.
#253803 LmV 30 авг 2014, 22:46
Ну если по телефону говорить так, что цветы от мата вянут, или при этом - отливать на угол, то все понятно. А если нет?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#253876 seriyshanson 31 авг 2014, 22:24
Я против употребления спиртных напитков в поездах, так как некоторых это доводит до неадекватного состояния, на меня один дебил - капитан, сопровождавший срочников, чуть не напал. Причём шёл из соседнего вагона, увидел меня, схватил за грудки и стал обвинять в том, что я якобы у него телефон украл. Два мужика, ехавшие рядом, прогнали пьяного неадеквата. Так что не фиг пить в поездах, я вообще за то, чтобы штрафовали на 10 минималок и высаживали в где-нибудь едренях. Стоп-кран нажали на полустаночке, где ни один паровоз, кроме одного пригорода в сутки не останавливается и выперли. Только у нас депутаты сами неадекватные и такого закона не примут.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))