В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#25385 Beerukoff 23 ноя 2006, 22:09
Буквально недавно (смотрел после обеда, еще не было) в базе появился поезд Москва-Севастополь №233М на 29 декабря.
Но в нем уже нет ни одного места:( Как такое может быть???
#25388 Михаил Тверской 24 ноя 2006, 10:47
Вероятно Вы плохо посмотрели ;) Сейчас в продаже 11 вагонов: 5 купейных и 6 плацкартных.
#25390 Beerukoff 24 ноя 2006, 11:24
Я понял свою ошибку! Для увеличения количества подходящих поездов я вводил от Москвы до Симферополя (от туда можно и на автобусе до Севаса добраться). В этом случае 233 поезд показывается, но мест в нем нет. Если ввести Москва-Севастополь места появляются.
Интересно почему???
#25391 Михаил Тверской 24 ноя 2006, 11:46
Поезд этот вывозной, т.е. вывозит туристов именно в Севастополь на НГ. Продажа билетов до любых станций (исключая трафаретные и Тулы) до Бахчисарая закрыта.
#25396 Фыва Цукен 24 ноя 2006, 12:28
Beerukoff:Не знал, что такие поезда бывают.
это довольно распространённое явление.
Beerukoff:А что значит исключая трафаретные и до Тулы?
это значит, что до тулы продажа на него открыта. а трафаретные станции - это станции, по которым имеется переменный трафарет, т.е, некоторое количество мест в поезде бронируется для продажи по этим станциям. для этого поезда трафаретные станции - орёл и курск (но только в направлении от москвы). правда, по орлу переменный трафарет всего на 2 места.
#25397 Михаил Тверской 24 ноя 2006, 12:35
Это значит, что билеты Москва - Тула и Тула - Севастополь сейчас на этот поезд купить можно. По поводу трафарета. В некоторых поездах существует группа трафаретных мест, особенность которой состоит в том, что на места с «трафаретом» по некоторой станции не могут быть проданы билеты через эту станцию, только до и от нее. Например Москва - Орел и Орел - Бахчисарай или Севастополь в нашем случае. Объяснил как мог :)
#25398 Beerukoff 24 ноя 2006, 12:38
Спасибо за ответы!
Правильно ли я понял, что в итоге может сложится ситуация, когда, к примеру, пол поезда выдут в Туле, а дальше он пустой пойдет. А москвичи желающие доехать до Севастополя не смогут этого сделать из-за тулян?
#25399 Михаил Тверской 24 ноя 2006, 12:45
Судя по тому что до Тулы и до Севаса видны одни и те же места, такое возможно. Придется москвичам брать билет от Тулы, благо они есть в предварительной продаже.
#25412 Vert_d 25 ноя 2006, 02:50
Beerukoff:В этом случае 233 поезд показывается, но мест в нем нет. Если ввести Москва-Севастополь места появляются.
Интересно почему???
На поезд № 233 ЗАКРЫТА продажа до всех станций раньше Бахчисарая. Сделано это специально, чтобы люди не выкупили все места до более ранних станций.
#25413 Vert_d 25 ноя 2006, 02:53
Beerukoff:Спасибо за ответы!
Правильно ли я понял, что в итоге может сложится ситуация, когда, к примеру, пол поезда выдут в Туле, а дальше он пустой пойдет. А москвичи желающие доехать до Севастополя не смогут этого сделать из-за тулян?
Вы найдите мне хоть одного москвича, который будет ехать в Тулу на ПДСе!
Вот поэтому продажа по Туле и открыта на все места, потому что высадки по ней нет.
#25414 Vert_d 25 ноя 2006, 03:15
Михаил Тверской:Поезд этот вывозной, т.е. вывозит туристов именно в Севастополь на НГ.
Гастарбайтеров он возит, а не туристов.
#25416 Фыва Цукен 25 ноя 2006, 09:26
Vert_d:Вы найдите мне хоть одного москвича, который будет ехать в Тулу на ПДСе!
а запросто. вот я, например. и это только начало. дело в том, что ржд на пригородные перевозки установило такой тариф, что до тулы дешевле доехать в плацкартном (уж не говорю - общем) вагоне. и народ массово не пользуется этим только потому, что об этом не знает. но ничего - узнают...
#25419 кассир 25 ноя 2006, 11:18
И я люблю на ПДСах ездить до Тулы, до Венева. Электрички не уважаю на таких расстояниях, а автотранспорту как-то не доверяю... :o

Всем море удачи и дачи у моря!
Кассиры бывшими не бывают?