Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#253846 FanatOf80s 31 авг 2014, 15:22
Ну не знаю, так ли уж много гуляющие пассажиры бегают с платформы на платформу? Большинство стоят около своего вагона. Гораздо больше бегают торгаши.
Из-за этой звездочки вынужден теперь избегать на маршруте Москва-Екатеринбург поездов по казанскому ходу, всегда стараюсь взять по кировскому ходу (например, на 14.09 вместо более удобного по времени, из-за стыковки с 102 Адлер-Москва, поезда 96, пришлось брать билет на 110-й). За исключением поезда 15/16 (он же 59/60), в котором идут навстречу пассажирам и несмотря на звездочку, выпускают погулять. Раньше наоборот, гораздо больше любил казанский ход.
Или уж поставите тогда ЭП20 и уберите Вековку совсем...
#253868 Пассажир12 31 авг 2014, 21:21
ИМХО, затехничивание стоянок в Вековке - инициатива ГЖД, и скорее всего с подачи руководства станции Вековка, ЛОВД и Муромского региона.
Связано всё это с оборотом стекла/хрусталя (как следствие, неподконтрольными денежным потоками).
Мои аргументы:
1. Пути, на которых стоят пассажирские поезда специализированы именно под смену локов, для пропуска грузовых поездов и иных ходовых путей на станции достаточно.
2. Более 20 лет все было нормально, пассажиры никому не мешали, и вот тебе раз...
3. Классического вокзала, как и зарождения/погашения дальнего пассажиропотока в Вековке практически нет. Соответственно, практически нет и вокзала. Нет необходимости в пешеходном переходе из леса в лес, и т.п.
Иных причин затехничивания в голову не приходит...
#253877 FanatOf80s 31 авг 2014, 22:30
Торгашей в Вековке сейчас в десятки раз меньше, чем было в 90-х.
Если есть желание бороться с незаконным предпринимательством - боролись бы, блин, с таксерами на Казанском вокзале, как мухи на мед слетающиеся на прибывающие ПДС - вот тут с 90-х не изменилось абсолютно ничего...
#254217 transsibFAN 02 сен 2014, 19:45
FanatOf80s: Ну не знаю, так ли уж много гуляющие пассажиры бегают с платформы на платформу? Большинство стоят около своего вагона. Гораздо больше бегают торгаши.
Бегают все - и пассажиры до ларьков, и торговцы побрякушками. Но неважно кто, важно что бегают и в случае ЧП будет серьезная нервотрепка и бригаде, и дежурной. Я считаю что правильно сделали, что затехничили стоянку.
#254222 SM@TRON 02 сен 2014, 20:21
Очень плохо сделали. Очень ::-(: ... Особенно в свете закона о запрете на курение в общественных местах. Защитнички правопорядка в очередной раз расписались в полном своём бессилии. Что примечательно - пассажиров которые честно заплатили за проезд теперь не на улицу выпускают, а вот поганых торгашей в вагоны - да за ради Бога :]:-O: .

С уважением, Евгений.
#254225 AlexPaen 02 сен 2014, 21:24
Вообще это повальное затехничивание (как и запрет на открытия окон) еще один пункт отбивания охоты пользоваться железкой ради удовольствия, а не только по нужде.
Я уж не говорю о тех, кто лишается таким образом ж/д сообщения в принципе, где местные поезда отменены, а стоянки теперь только технические.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#254226 LmV 02 сен 2014, 21:31
Окна не открываются, чтоб кондеи не дохли. К сожалению, пришлось, очевидно, пойти на такую меру, чтоб не получилось, как в новых "неописуемых" собаках, где из-за открытых окон и получается такое. Плохо конечно, но это из-за глупости отдельных.
А затехничевание для всех поездов - действительно минус.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#254227 AlexPaen 02 сен 2014, 21:35
Ну нет, дело не в кондеях.
Когда жара и работает кондей я буду первым, кто окно закроет.
Однако, кажется, проблема в другом.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#254232 AlexPaen 02 сен 2014, 22:08
transsibFAN: А что за запрет на открытие окон?
Прошу прощения, вероятно сработало правило испорченного телефона.
Пытаюсь найти где я об этом читал и пока не могу.
Навскидку, еще вдобавок помню упоминание, как человек, ехавший на Москва-Пекин постоянно сетовал, что пофотать всю дорогу можно было исключительно через стекло.

#254257 ВЛ8 03 сен 2014, 07:22
AlexPaen:
transsibFAN: А что за запрет на открытие окон?
Прошу прощения, вероятно сработало правило испорченного телефона.
Пытаюсь найти где я об этом читал и пока не могу.
Навскидку, еще вдобавок помню упоминание, как человек, ехавший на Москва-Пекин постоянно сетовал, что пофотать всю дорогу можно было исключительно через стекло.
Потому что форточка была маленькая-стеклопакет,а не опускающееся вниз окно с деревянной рамой
#254282 FanatOf80s 03 сен 2014, 10:01
Кроме курильщиков владельцам собак тоже проблема - Вековка до Агрыза фактически единственная где есть возможность "оправиться"
transsibFAN: правильно сделали, что затехничили стоянку.
Я заплатил за поездку немалые деньги - и меня еще держат взаперти как спецконтингент? Да убить мало за такое!

Что, за десятки лет много случаев наезда на пассажиров было?

Раньше специально старался ездить казанским ходом, ибо дорога интереснее, да и участок скучного постоянного тока во много раз короче. Теперь из-за этой дурацкой Вековки наоборот принципиально езжу кировским ходом. За исключением поезда 15/16 (59/60), в котором идут навстречу пассазирам.
#254283 SM@TRON 03 сен 2014, 10:05
Вообще сидеть во время стоянки в душном вагоне (я сейчас не имею ввиду фирмачи), только потому что у кого-то из ПИДо-манагеров зачесалось в левой пятке и станцию затехничили, это полнейший маразм и адЪ ::-(: .

С уважением, Евгений.
#254285 AlexPaen 03 сен 2014, 10:18
ВЛ8:
AlexPaen:Потому что форточка была маленькая-стеклопакет,а не опускающееся вниз окно с деревянной рамой
Да, видимо я сам что-то додумал.
Хотя ведь наклонные недофорточки вместо нормальных слайдеров - это ведь тоже типа заботы, "чтоб пассажир в окно не выпрыгнул". Иначе бы они отклонялись хотя бы на 180*.

#254522 ktdn 03 сен 2014, 22:56
А...Ну да - если в 133 окна открывались пошире, чтоб через них можно было вылезти, 133 стал бы самым удобным поездом из Казани в Москву ::-D: