Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#254807 Арсений 05 сен 2014, 13:26
Мария 210483: Никогда больше не поеду этим поездом обратно (Анапа-Москва), никогда и никому не советую.
Мария, Вы не логичны. Повторяю, еще раз, во многих реагиональных фирменных поездах почти все купейные вагоны такие и никто не жалуется. У вас в отзыве один негатив, если бы вы приложили фотографии к вашему сообщению можно было судить о качестве вагона, обслуживании проводника и так далее. А так получается, в отзыве один негатив.
#254815 Мария 210483 05 сен 2014, 14:03
Не я одна возмущаюсь, почитайте форумы! Разве я одна такая? В этой теме есть негативный отзыв, в другой теме про этот поезд, женщина пишет, что вообще хочет обратиться в суд. Ну почему сразу какие-то претензии сыплются на тех, кто пишет отзывы. Я высказываю свое мнение, оно может кому-то нравится, а для кого-то будет полезным!!! Для этого существуют подобные темы, насколько я понимаю, мы здесь для обмена мнениями, а получается, что должны писать какая у нас прекрасная РЖД. Если ехали хорошо из Москвы в Анапу, так я всем говорю какой хороший поезд, какие вежливые проводницы, у меня ребенок и тот вспоминает как сидел на синеньких сидениях, как хорошо ему спалось под мелодичный стук колес, а обратно она вздрагивала от периодического грохота. Может быть присутствует некая эмоциональность в сообщениях, так Вы тоже понимайте, целый год ждешь поездки, специально выбираешь то, что получше, а оказываешься все в том же...
#254937 Ольга_М 06 сен 2014, 08:19
К Вашему огорчению,Гость,истерик не было, особенно проводников не мучали, т.к и мучить-то было не кого (где-то бегал всё время), с языком тоже всё в порядке: уже обратились куда надо.Так что не переживайте так!
#255058 Еленка83 07 сен 2014, 08:03
Тоже не понимаю почему у кого то сомнения в отзывах.
Я не могу сказать какого года постройки был вагон но выглядел он очень дряхло. Туалет был грязным с самого начала. Я заходила туда еще до отправления. Любой старый туалет можно нормально отмыть!
И зачем все время говорить спасибо предыдущим пассажирам? Даже дома туалет пачкается как бы бережно мы к нему не относились. А уж в общественном месте..... Чисто там где тщательно убирают.

Насчет дергания поезда: у меня ребенок не спал всю ночь плакал. Я вообще не знала куда деться с этой "подводной лодки". Я исколесила всю страну на поездах и еще в студенческие годы и именно в регионах (отправление\прибытие не из Москвы) такого (а именно грохота и дергания) не было ни разу.

И да мы тоже хотели получше места купить и не пожалели денег, так как ехали с ребенком в первый раз и выкупали все купе. билеты брали за 45 суток в 8 утра и что получилось - как всегда.
#255062 Komandor 07 сен 2014, 08:39
просто не повезло
в год десятки раз езжу и не разу не было проблем с дерганьем
да и с туалетами в фирмачах тож проблем не наблюдал
#255162 Алексей12 07 сен 2014, 18:16
Еленка83: Тоже не понимаю почему у кого то сомнения в отзывах.
Я не могу сказать какого года постройки был вагон но выглядел он очень дряхло.
Насчет дергания поезда: у меня ребенок не спал всю ночь плакал. Я вообще не знала куда деться с этой "подводной лодки". Я исколесила всю страну на поездах и еще в студенческие годы и именно в регионах (отправление\прибытие не из Москвы) такого (а именно грохота и дергания) не было ни разу.
Это однозначно вам не повезло. Да такие вагоны иногда попадаются. Но а что, касается дергания нв всем пути. То значит с ЭП20 вам не повезло. Вам попался ЭП20 с таким дефектом. Но предсказать эту ситуация заранее никак не возможно. Даже не зависимо от того когда брали билеты. Так как какой будет ЭП20 заранее не известно. Но проблемы электровозы с таким дефектом есть. НО при нормальных вагонах не старых этот дефект переносится лучше.
#255164 Алексей12 07 сен 2014, 18:18
Komandor: В год десятки раз езжу и не разу не было проблем с дерганьем
Здесь смотря на каких поездах ездиете. На поездах под ЭП20 такая лотерея существует. Может быть дерганье может не быть.
#255293 Janetwins 08 сен 2014, 07:26
Ольга_М: К Вашему огорчению,Гость,истерик не было, особенно проводников не мучали, т.к и мучить-то было не кого (где-то бегал всё время), с языком тоже всё в порядке: уже обратились куда надо.Так что не переживайте так!
расскажите куда вы обращались? Мы сейчас едем в таком( моему возмущен не было предела когда я "это" увидела!!!!!! Подробности я изложу потом, по приезду в Москву. Но ребят, реально, я даже не знаю с чем сравнить купейные вагоны. Проводники говорят что дааааа, купейные поезда ни о чем, во многом раз хуже плацкарта. :]:-O:
#255301 Мария 210483 08 сен 2014, 09:15
Добрый день!!! Я писала отзыв в официальной группе в контакте: https://vk.com/rzd_official. И на форумах здесь писала. Знаете обрушивается столько грязи на тех, кто пишет правдивые отзывы про нашу РЖД. Напишите там, приложите фото, просто чем больше людей выскажет свое мнение, тем больше вероятность того, что на следующий год мы и наши с Вами дети поедем в комфортных, чистых вагонах.
#255999 Арсений 10 сен 2014, 12:54
Мария 210483: Добрый день!!! Я писала отзыв в официальной группе в контакте: https://vk.com/rzd_official. И на форумах здесь писала. Знаете обрушивается столько грязи на тех, кто пишет правдивые отзывы про нашу РЖД. Напишите там, приложите фото, просто чем больше людей выскажет свое мнение, тем больше вероятность того, что на следующий год мы и наши с Вами дети поедем в комфортных, чистых вагонах.
Мария, просто всегда нужно быть объективным. Конечно, так как поезд в общем обороте с другими поездами, то всех вагонов нового модельного ряда не хватает. Нужны просто фотографии, хотя я предполагаю. что люди считают уже вагоны старого модельного ряда старьем. С уважением
#256068 Мария 210483 10 сен 2014, 14:34
А я считаю свое мнение объективным! Почитаем, что там пишет РЖД о характеристиках фирменных поездов вот здесь: http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5152, даже если не брать во внимание интерьер вагона!!! "Вежливый и доброжелательный персонал поможет разместиться в вагоне, проинформирует вас об имеющихся платных и бесплатных услугах и окажет содействие в разрешении возникших вопросов." - не заметила, ну или уж точно не ощутила на себе!!! "Туалеты фирменных поездов обеспечиваются дозаторами с жидким мылом, туалетной бумагой, освежителями воздуха, одноразовыми накладками на сидения экологически чистых био-туалетов." - о каком экологически чистом био-туалете идет речь в том вагоне в котором ехала я? "В большинстве фирменных поездов курсируют вагоны повышенной комфортности (ВПК)" - дерматин и заплатки на полках обеспечили комфорт мне и моему ребенку! А уж про безопасность движения вообще молчу: трясло ужасно, каждый раз думали, что что-то страшное происходит.
#256087 Гость 10 сен 2014, 15:05
Мария 210483: А я считаю свое мнение объективным!
Разумеется, как и все.
Почитаем, что там пишет РЖД о характеристиках фирменных поездов
В стандарте фирмености нет ни слова о биотуалетах.
Прочтите еще раз и поймите, что речь о том, что будет если будут такие туалеты - а если их нет то и нет.
"В большинстве фирменных поездов курсируют вагоны повышенной комфортности (ВПК)" - дерматин и заплатки на полках обеспечили комфорт мне и моему ребенку!
Так какие реально проблемы, Вы спали без матраса и белья?
Но похоже что Вы и не покупали билет в вагон повышенной комфортности.
А уж про безопасность движения вообще молчу: трясло ужасно, каждый раз думали, что что-то страшное происходит.
У страха глаза велики. Надо больше ездить.

То есть по сути дела ничего. Ни одной фотографии - вобще ничего.
#256160 Мария 210483 10 сен 2014, 20:57
Читайте, уважаемый гость внимательней "экологически чистых био-туалетов"!и не надо цитировать мое сообщение выборочно. Белье и матрасы мы стелили с самого начала пути, т.к. уважаю и люблю членов своей семьи. Придираться к отдельным фразам -отличительная черта людей, которым нечего сказать. Спасибо за совет, но за такие деньги ездите сами, людей учить не надо. А фото есть, они выстаалены и отправлены по назначению. Здесь при таком подходе даже выставлять не имеет смысла, ответ будет один-это нормально, чего мы все ждем. А про страх с ржд лучше вообще не обсуждать.
#256161 Арсений 10 сен 2014, 21:01
Мария 210483: Читайте, уважаемый гость внимательней "экологически чистых био-туалетов"!и не надо цитировать мое сообщение выборочно. Белье и матрасы мы стелили с самого начала пути, т.к. уважаю и люблю членов своей семьи. Придираться к отдельным фразам -отличительная черта людей, которым нечего сказать. Спасибо за совет, но за такие деньги ездите сами, людей учить не надо. А фото есть, они выстаалены и отправлены по назначению. Здесь при таком подходе даже выставлять не имеет смысла, ответ будет один-это нормально, чего мы все ждем. А про страх с ржд лучше вообще не обсуждать.
Вам нужно было сразу на форум выложить фотографии, но как мне кажется, что от РЖД придет отписка типа: "Вагон удовлетворяет критериям категории фирменный". А крайним сделают проводника.
#256169 Гость 10 сен 2014, 21:19
Мария 210483: Читайте, уважаемый гость внимательней "экологически чистых био-туалетов"!и не надо цитировать мое сообщение выборочно.
Читаем внимательно, а судя по последним словам Вы не очень понимаете, о чем пишете.
Цитируем то, на что считаю нужным ответить. За излишнее цитирование справедливо бьют по рукам.
Белье и матрасы мы стелили с самого начала пути, т.к. уважаю и люблю членов своей семьи.
Тогда тем более не понятно - какая проблема с полками. При постеленных матрасе и белье ничего не заметно.
Придираться к отдельным фразам -отличительная черта людей, которым нечего сказать.
Вы бы не учили других жить-то. Пока что воду льете исключительно Вы, на что Вам несколько человек уже указывали. Конкретики - ноль.
Спасибо за совет, но за такие деньги ездите сами, людей учить не надо.
Ездим, не видно проблем. Есть деньги - едем в купе или СВ в фирмаче, нет - в простом плацкарте.
А фото есть, они выстаалены и отправлены по назначению. Здесь при таком подходе даже выставлять не имеет смысла, ответ будет один-это нормально, чего мы все ждем.

Куда выставлены и куда отправлены? Если Вы будете отделываться подобными фразами то тем более не понятно, что Вы здесь хотите и ждете. Никаких реальных фактов не было и нет. Если они вообще существуют.
Очень может быть, что Вы правы в одном - что все действительно нормально и что Вы слишком многого хотите. Очень может такое быть.
Если Вы написали с желанием разобраться, то давайте фотоматериалы, а если просто так чтобы сотрясти воздух - извините.
А про страх с ржд лучше вообще не обсуждать.
Какой еще страх у Вас?

Fhctybq: Вам нужно было сразу на форум выложить фотографии, но как мне кажется, что от РЖД придет отписка типа: "Вагон удовлетворяет критериям категории фирменный". А крайним сделают проводника.
Вот в этом хотелось бы убедится. Похоже на синдром симферского поезда когда ТВЗ-2006 или 2007 называли старыми вагонами. Ну а если срач в туалете то действительно вопрос к проводнику.