В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#25513 Олег1981 28 ноя 2006, 12:11
Добрый день друзья!
Ни когда не думал, что в стране с почти уже рыночной экономикой, и кичашейся названиями типа (которые мы слышим на каждом углу) "менеджмент, менеджер, менеджер проекта, спрос, предложение, анализ" и т.д. Человек, желающий поехать отдохнуть в Прагу, за свои деньги, и предпочитающий поезд-не сможет купить билеты..............
Это нонсенс!!!!!!!!
Встают три вопроса:
1. Куда деваются билеты?
2. Зачем нужны такие агенства бронирования?
3. Как изменить ситуацию?

Посмотрев форум, я понимаю, что желающий поехать на эти числа в Прагу, я не один. И так же понимаю, что солидарных со мной наберётся минимум вагона на два. Так почему же все эти "управленцы, управляющие, менеджеры и т .д." не могут удовлетворить спрос-это же их живые деньги.......... Не знаю о технических возможностях РЖД (любимого монополиста), но думаю, что если добавить один лишний (любой) вагон к основному составу, то много проблем он не создаст. А выгода будет на лицо. Ну а если вагоны добавить к составам 27,28,29 декабря? Так все мы вместе и уедем.
Так кому же можно по этому поводу письмо написать? Кто помочь то может? Жаловаться то кому? Дайте книгу предложений наконец...........
Ну а пока же, уважаемый менеджер из этого уважаемого агенства бронирования сказал мне только одно: Не судьба Вам в Прагу поехать............(цитата).
Вот и думаю теперь наверно жалел он меня, а может смеялся просто............
НАДО ЧТО ТО РЕШАТЬ!!!!!!! ОТПУСК У НАС НЕ ОТНЯТЬ!!!!!!!!!
#25514 Фыва Цукен 28 ноя 2006, 12:16
езжайте с пересадками. пересадок бояться не надо. как разработать маршрут - я вам уже посоветовал.
#25519 serg 28 ноя 2006, 13:12
Олег1981:но думаю, что если добавить один лишний (любой) вагон к основному составу, то много проблем он не создаст.
В этом Вы ошибаетесь - количество вагонов в данном случае ограничено количеством подъемников для смены вагонных тележек на границе. Как правило, в эти дни составы будут ходить с максимальным количеством вагонов. А вот то, что практически все места отдаются на бронь турагентствам и в кассы не поступают - это действительно безобразие.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#25521 polett 28 ноя 2006, 14:07
А вот то, что практически все места отдаются на бронь турагентствам и в кассы не поступают - это действительно безобразие.

Это действительно так. И скорее всего из брони турфирм они не вернутся. Причем, видно спрос на жд туры такой большой, что за два месяца до Нового года все жд туры в Прагу были раскуплены, оставались только авиа. Была мечта встретить новый год там, но пришлось отказаться, т.к. не успели.
Единственный способ уехать, это ехать с пересадками или надеяться что за несколько дней до отправления бронь снимут(у жд должно ж было статься в запасе хоть сколько-то мест), хоть несколько билетов то должно появиться перед отправлением!
#25526 Veronica 28 ноя 2006, 17:39
Народ, та же ситуация с Таллинном.
В день начала продажи билетов на 3 января, в 10 утра, мест нет на поезд (и естественно на 29 декабря-2 января).
Придется ехать до Питера, а оттуда на автобусе.
#25528 Фыва Цукен 28 ноя 2006, 18:14
Veronica:Придется ехать до Питера, а оттуда на автобусе.
не худший вариант, между прочим. конечно, прямым поездом или самолётом несколько менее хлопотно, но зато так - дешевле. ещё через псков, кстати, можно. там, правда, на таллинский автобус успеть тяжело, но на нарвский (на котором можно доехать до тарту, а оттуда до таллина добраться проблем нет) успевается легко.