Алексей12:По 1. Здесь вопрос мнений. Но надо понимать всегда всем не угодить. А по поводу того. что есть ускоренные поезда это опять по вашему мнению.
Вот именно. Надо видеть грань и разницу. Иначе последнее угробим.
Но под ваше критерий идеальный ночник получается подпадут почти большинство поездов, но это не так. Здесь надо видеть грань между поездами и разницу.
Мои критерии "идеального ночника" были озвучены уже не раз и поверьте, есть целая масса ночных поездов которые в эту категорию ну никак не попадают

.
По 2. Это глупости по вашему мнению. А вот, что думают в РЖД поэтому поводу скоро увидим.
Ну тогда чего здесь обсуждать?! Опять мы возвращаемся к тому что не было смысла что-то постить раз обсуждать нечего. Ну а что до РЖД - к счастью сейчас не каменный век, поэтому их думы это только их проблемы. На пассажиров их повесить уже не получится. Тем более на пассажиров дорогих фирмачей и поездов идущих по межгосу.
По 3. Это опять ваше мнение. А самом деле поменялось Да было 2 локомотива стало один можно сказать ничего не поменялось.Хотя высвободились 2 локомотива. Но самое главное вы не учли, что стоимость за аренду ЧС4Т, дешевле чем за аренду ЭП20. А это значит, что БЧ заплатит больше денег РЖД.
И чё

?! Вы думаете там одни идиоты сидят которые только и делают что пляшут под дудки и хотелки РЖД? Да если они захотят то Ваши любимые ЭП20, которые не сертифицированы нигде окромя России, вообще будут по Смоленску или Орше менять. И будут правы. Так что я не думаю что ЭП20 для БЧ обходится намного дороже чем аренда ЧС4Т + прогон ЧС7 от Вязьмы до Москвы. Что-бы ездить по БЧ со скоростями 120-140 км/ч ЭП20 вовсе не нужен.
По 4.Да если вам железная дорога интересна только со стороны пассажира то, тогда вам это без разницы. Но а если брать во внимание железную дорогу со стороны машинистов то, тогда станет понятно. Почему я именно за ЭП20.
Мы здесь, если Вы не заметили, именно со стороны пассажиров и рассуждаем

. Для фанатов ЭП20 и машинистов есть специальные темы и форумы.
Так как любой нормальный человек понимает, что при поездке в поезде должно быть удобно не только ему и машинисту. Так как именно без них поезд не поедет.
Послушайте, неужели Вы не понимаете что большинству
нормальных людей, как-раз таки вообще начхать на то, что там впереди прицеплено и кто там сидит "за баранкой"?! Люди заплатили деньги и их не интересует кто и на каком электровозе их повезёт. Без машиниста поезд конечно же не поедет, но машинист там сидит не за бесплатно а за зарплату. Никто его за яйца на эту работу не тянул. Не нравится, пожалуйста - переходи в разряд пассажиров и навсегда забудь об этих проблемах. И уж точно пассажиры машинистам ничем не обязаны, поскольку они честно заплатили за проезд а всё остальное, это проблемы компании-перевозчика и ничьи более. Но когда проблемы компании становятся проблемами пассажиров, то пассажиры, что примечательно - уходят и уходят навсегда.
Только потому что машинистам ездить удобнее и комфортнее в новом локомотиве, чем в старом.
Ну а какое отношение эти потоки сознания имеют к теме:
Предложения по изменению графика движения пассажирских поездов 
?! Мы здесь обсуждаем графики поездов, а не проблемы РЖД и нужды машинистов. И скажите мне, какой машинистам профит от ускорения "Беларуси" или той-же "Вятки"?! И как это пересекается с интересами пассажиров?!
Они трудятся ради пассажиров из-за этого пассажиры тоже должны уважать и хоть капельку ценить их усилия.
И чего теперь? Почему я должен терпеть неудобства в поездах, отмечу - за свои-же деньги (
!), только потому что где-то там сидит машинист и я с какого-то перепоя должен его уважать

?! По моему Вы в очередной раз пытаетесь перевесить проблемы работодателя и компании (т.е. ПИДа) на клиентов, которым эти проблемы вообще до лампочки.
Как говорится если бы ты например или коллега из Минска поработали машинистами, на старой технике то мнение ваше бы может изменилось. Относительно этого вопроса.
Во первых - тыкать мне не надо уважаемый. Мы с Вами не кореша и даже не добрые знакомые

. А во вторых - пожалуйста:
ЭП10 / ЭП20 - вот вам целая тема для фанатов ЭП20.
Правдо коллега из Минска может и работает машинистом, я точно не знаю. Может он через это все проходит. Что пусть изаинит меня если он работает машинистом. Так как я этого просто не знаю.
Няз, коллега из Минска так же как и я к железке никаким боком

...
С уважением, Евгений.