В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#254971 Фыва Цукен 06 сен 2014, 12:34
Wowan:можно и в "Янтаре" ехать.
с отправлением в 4.40 и временем в пути менее 5 часов? :=-O:

имхо, это мазохизм чистой воды ::-D:

нет, я понимаю, если бы в янтаре баллов начисляли... ну, скажем, раза в три больше. но билет в янтарь и в смоленский фирмач стоят примерно одинаково.
#254976 Wowan 06 сен 2014, 13:36
Мазохизм. :)
На самом деле, ехать из Смоленска в Москву по железке — в любом случае мазохизм. Как ни крути, хорошего варианта нет. Ночник 34 со временем в пути 6,5 часов и прибытием в 5:42 как-то не внушает надежды поспать. И стоит на 500 рублей дороже полоцкого. Обратно та же шляпа: 33 поудобнее, и прибытие 6:30 лучше. Но все равно дорого и неудобно.
Дневных поездов — пшик. Туда — выбор между "Полонезом" и "Неманом". В Москву — вообще голяк. Прибывающая в полдень "Ласточка" — это поздно. А чтобы добраться до приемлемых 11 часов утра, нужно выехать ранее пяти.
Даже не знаю, что бы я делал, если бы нужно было регулярно ездить в Смоленск. :*PARDON*:
Судя по количеству автобусов, которые регулярно тусуются на площади Белорусского вокзала, смоляне на железку просто забили. И ездят на автобусе, который вряд ли дороже 700-800 рублей. Купе в фирменном 33 поезде стоит на завтра 2731 рубль — да ФПК совсем обалдела, кто ж столько заплатит до Смоленска.
#254977 Хома 06 сен 2014, 13:44
Таки, да! Раньше ездил на Янтаре, но когда его сместили на час, стало совсем не комильфо. Сейчас пользуюсь литовским, есть биосортиры, нерано приходит, непоздно отправляется, к чаю конфетку дают ::-[: !
#254979 Фыва Цукен 06 сен 2014, 13:57
Wowan:Как ни крути, хорошего варианта нет.
а его вообще нет. дневные автобусы меня тоже не особо прельщают - во-первых, 6 часов дневного времени потеряно, во-вторых, перед москвой вполне можно в пробку влипнуть (особенно если ремонт затеют). и, если отвлечься от цены - 34 лучше всего. цена там, конечно, зашкаливает. и если билет не оплачивают - то да, лучше всё-таки полоцкий.
#254983 Хома 06 сен 2014, 14:08
Понимаете, это как у Сержа с рестораном, просто взаимная любовь! ::-D: ну нравится мне лиетовус гелижинкалай и все тут!
З.Ы. Но только за казенный счёт ::-[:
#254986 Фыва Цукен 06 сен 2014, 14:19
Хома:ну нравится мне лиетовус гелижинкалай и все тут!
ну хорошо ::-D:
лиетувос гяляжинкяляй всё-таки :;-):
Хома:З.Ы. Но только за казенный счёт ::-[:
это мы уже поняли ::-D:
#255687 SvyatSvyat 09 сен 2014, 08:20
Wowan: Мазохизм. :)
На самом деле, ехать из Смоленска в Москву по железке — в любом случае мазохизм. Как ни крути, хорошего варианта нет. Ночник 34 со временем в пути 6,5 часов и прибытием в 5:42 как-то не внушает надежды поспать. И стоит на 500 рублей дороже полоцкого. Обратно та же шляпа: 33 поудобнее, и прибытие 6:30 лучше. Но все равно дорого и неудобно.
Дневных поездов — пшик. Туда — выбор между "Полонезом" и "Неманом". В Москву — вообще голяк. Прибывающая в полдень "Ласточка" — это поздно. А чтобы добраться до приемлемых 11 часов утра, нужно выехать ранее пяти.
Даже не знаю, что бы я делал, если бы нужно было регулярно ездить в Смоленск. :*PARDON*:
Судя по количеству автобусов, которые регулярно тусуются на площади Белорусского вокзала, смоляне на железку просто забили. И ездят на автобусе, который вряд ли дороже 700-800 рублей. Купе в фирменном 33 поезде стоит на завтра 2731 рубль — да ФПК совсем обалдела, кто ж столько заплатит до Смоленска.
Если так, то не только по железке в ночь из Смоленска в Москву мазохизм. Может, сейчас и пустили автобусы с отправлением после 0:00, но пару лет назад самый поздний отправлялся в 23:30 и в Москве (на Киевском) он уже часов в 5 с копейками был. Автобус - 700 рублей сейчас.
А в Смоленск ехать именно смолянам проще хотя бы потому что им не надо решать вопрос, где и как ночевать. Меня тоже этот вопрос не беспокоит ::-): , поэтому мне проще взять на полоцкий или гомельско-могилёвский, в 21:30-22:00 отбой (кто-то может и на брестский 19:39 берёт, там ещё дольше поспать можно), потом такси и максимум в 3:30 можно снова спать. Это и дешевле даже с учётом такси, чем смоленский фирмач и не надо где-то ждать до начала посадки в 23:54 (тем, кто с работы едет).
#255709 Хома 09 сен 2014, 10:49
Кому как конечно, но я все-таки предпочитаю ездить в поездах с возможностью горизонтального расположения. Автобус или сидячка на 5+ часов все же многовато для меня лично! А московские пробки и невозможность сан.гигиен. процедур в автобусах вообще отодвигают этот вид транспорта на последнее место при наличии дешевого белорусского плацкарта на этом направлении.
#256292 Пасслипецкого 11 сен 2014, 11:06
Ночник 34 со временем в пути 6,5 часов и прибытием в 5:42 как-то не внушает надежды поспать.
Поддерживаю и считаю, что ночники из Смоленска, НН, Брянска, Орла и пр. нужно системно замедлять.
#256311 Colonel_Abel 11 сен 2014, 11:55
Лучше отменить "Почетных гостей". :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#256335 SM@TRON 11 сен 2014, 12:53
Colonel_Abel: Лучше отменить "Почетных гостей". :8-):
И желательно навсегда и об стену :*THUMBS UP*: ::-D: !!!

С уважением, Евгений.
#256445 Почетный Гость 11 сен 2014, 18:40
Ну вот липецкий ночник же отменяют - и что? Кому надо ночью спать, спокойно поедут на проходящем воронежском фирмаче. Кому быстро и дешево - добро пожаловать в дневной скоростник.

По-моему, один эффективно работающий поезд всяко лучше кучи огрыщков-воздуховозов. По курскому направлению те же мысли высказывались...