Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#256575 Janetwins 11 сен 2014, 23:47
Ребят! Я закрутилась и все никак не дойдут руки отзыв написать. Пишу. Единственное что, никак не врублюсь как тут фотки выкладывать. У меня их минимум, но все же. Кто поможет, прям незамедлительно это сделаю. Дело было так, мы купили билеты на этот поезд в Анапу, вагон был новый, с диванами синей обивки, очень чистый, аккуратный, туалеты блестели. Телевизор еще был, но это не важно. Чистота и порядок. Сухпай был, как описывали выше, но я человек запасливый и этот сухпай просто не понадобился и я отдала его проводникам. Проводники вежливые, отзывчивые, единственное пару раз попросили угомонить детей, расшумелись они. Доехали идеально! Никаких претензий не было. Добавлю что билет стоил порядка 8 тыс.руб. Купе с кондиционером, питанием и тд. Обратно мы ехали тем же поездом, только состав был другой, старые обшарпаные вагоны, старые дермантиновые разноцветные полки, которую мой муж только с десятой попытки смог опустить, механизм не работал. Бардак жуткий, кругом грязь. Туалет из прошлого, который вонял на весь вагон тааааааааак, что непроизвольно подкатывала тошнота. Даже при закрытом купе это запах ощущался. Когда разговаривали с проводником, он сказал такую вещь: да, в этом направлении ходит порядка 6 составов и только 2 из них после капитального ремонта и 4 состава старых, поэтому "кот в мешке", кому то повезет, кому то нет. "Вам сегодня достался такой, что теперь поделаешь" и добавил "не поверите, но плацкарт гораздо лучше, он новый". Цена билета точно такая же, около 8 тыс.руб. Еще я вам скажу так, в июле была поездка в Анапу 517 составом, он было горааааааздо лучше и чище этого. Не суди строго. Я люблю комфорт. Все понимаю, но никак не ожидала что за одну и ту же цену будет "небо и земля". По крайней мере так не правильно, это не только мое мнение. Весь перон "гудел".
#256576 Фред Спаркс 11 сен 2014, 23:49
Janetwins: Ребят! Я закрутилась и все никак не дойдут руки отзыв написать. Пишу. Единственное что, никак не врублюсь как тут фотки выкладывать. У меня их минимум, но все же. Кто поможет, прям незамедлительно это сделаю.
Инструкция: Как разместить фото на форуме?
спасибо за отзыв :*THUMBS UP*:
#256578 Janetwins 11 сен 2014, 23:52
А еще, что касаемо чистоты туалетов, то здесь не проводники виноваты, система "био" видать устаревшая, воняло так жутко во всех вагонах, сходили на разведку.
#256663 Мария210483 12 сен 2014, 11:42
Тоже фотографий мало, туалет жалко не сфотографировала,потому что выбегала от туда...
;
;
#256689 SM@TRON 12 сен 2014, 12:54
Этому вагону не более 8-ми, максимум 10-ти, лет отроду. Так что никакой он не старый (напомню, что в фирмачах ФПК вполне официально могут эксплуатироваться вагоны не старше 12-ти лет от постройки или КВР). Ну а за дырки на полках надо сказать спасибо "цивилизованным" пассажирам или их деткам ::-(: .

С уважением, Евгений.
#256702 ВЛ80 12 сен 2014, 13:13
SM@TRON: Ну а за дырки на полках надо сказать спасибо "цивилизованным" пассажирам или их деткам ::-(: .
Тем более, что дырки закрыли заплатками. ::-): Что ж теперь, вагон менять из-за этого?
#256723 Мария210483 12 сен 2014, 13:49
Другого ответа никто и не ждал. Не буду я винить предыдущих пассажиров, мне не важно, что кто-то режет полки ножами, я так никогда не делаю и своему ребенку никогда этого делать не позволю. И мне уже неважно даже, что туалет был грязным и вонючим, мы приехали и слава Богу! Самый главный вопрос состоит для меня до сих пор в другом: Почему за одинаковые деньги предоставляет РЖД услуги не равные по своему качеству? Почему за 7000 кто-то едет в комфорте, а кто-то вот в таком вагоне и мне совершенно не важно, что ему всего 10-12 лет, что кто-то считает его новым! Это сарай! Уверена, что когда-то этот вагон прикреплялся, а может и прикрепляется до сих пор, к составу, который не относится к классу фирменный и люди платят за проезд в таком вагоне не такие деньги, какие заплатили мы.
#256728 Гость 12 сен 2014, 14:05
Мария210483: Другого ответа никто и не ждал.
Тогда зачем истизать клавиатуру?
Самый главный вопрос состоит для меня до сих пор в другом: Почему за одинаковые деньги предоставляет РЖД услуги не равные по своему качеству?
Потому что это рынок. В любом самолете в одном салоне Вы найдете пассажиров, заплативших разные деньги - при чем иногда в несколько раз разные. В не сезон Вы бы за тоже самое заплатили, может в 2 раза дешевле.
Если в нике дата рождения и не понятны такие простые вещи то дело печально
мне совершенно не важно, что ему всего 10-12 лет, что кто-то считает его новым! Это сарай!
Это Вам неважно, а есть госстандарт. Купите себе персональный вагон.
Уверена, что когда-то этот вагон прикреплялся, а может и прикрепляется до сих пор, к составу, который не относится к классу фирменный и люди платят за проезд в таком вагоне не такие деньги, какие заплатили мы.
Дубль 2. Раз есть уверенность заранее зачем вообще писать? Здесь дураков нет, здесь все понимают.
#256731 Мария 210483 12 сен 2014, 14:15
Уважаемый Гость, ну Вас прямо задевает каждое сообщение!!! Так жалко Вас, Вы, наверное, все в этой жизни подводите под "госстандарт" и соглашаетесь со всем, находите всему оправдание. Но я знаю точно, что здесь найдутся люди, которым не все равно и которые согласятся со мной!!!
#256739 Мария210483 12 сен 2014, 14:22
Да это Ваши жизненные трудности. Мучайтесь дальше.
Разбирать Ваши придуманные проблемы более не вижу смысла.
- спасибо Вам огромное, но лично Вас разбирать никто и не просил ::-D: ::-D: ::-D:
#256762 Komandor 12 сен 2014, 15:27
Не ну туалет вонял на вагон это редкость
Я такого не помню лет десять уже
А цена высоко вата но так и скорость поезда высокая
#256775 SM@TRON 12 сен 2014, 15:40
Мария210483: Почему за одинаковые деньги предоставляет РЖД услуги не равные по своему качеству? Почему за 7000 кто-то едет в комфорте, а кто-то вот в таком вагоне и мне совершенно не важно, что ему всего 10-12 лет, что кто-то считает его новым!
Я так и не понял - а чем вагон то плох :=-O: ?!
Это сарай!
Ну я же говорил что народ у нас в последнее время слишком много кушает, в смысле - вконец зажрался ::-(: .
Уверена, что когда-то этот вагон прикреплялся, а может и прикрепляется до сих пор, к составу, который не относится к классу фирменный и люди платят за проезд в таком вагоне не такие деньги, какие заплатили мы.
Значит Вы точно не ездили в нефирменных поездах... Поверьте, такой вот "старый" вагончик в каком нибудь ДОПе а-ля "Питер - Сухум" раем покажется на фоне остального металлолома :;-): .

С уважением, Евгений.
#256795 Мария210483 12 сен 2014, 16:23
Вагон плох для меня, я пишу свой отзыв, если хотите путешествуйте какими угодно поездами, и пишите свои замечательные отзывы. Вагон плох (для меня) вонючим, старым туалетом, драными дерматиновыми полками, отсутствием уюта (нет шторки на окне в коридоре и разноцветные лесенки на верхние полки). Особенно этот вагон плох, если сравнивать его с вагонами поезда 012М. И не надо говорить, что "Вы не видели". Видели! Ехали в плацкарте с Иваново до Москвы, это был старый вагон с отсутствующей водой в по-настоящему старом туалете, с грязью под полками, с отсутствием кондиционера, с сырым постельным бельем, но я ничего не предъявляю к нему, потому что за те деньги, за которые мы доехали трудно ожидать чего-то еще! И можете считать требовательных людей - зажравшимися, можете посылать их покупать билеты в СВ или даже покупать собственные вагоны, только такая позиция тоже ведь не к чему не приведет. И никогда ни мы, ни наши дети не увидим сервиса, уважительного отношения к себе! Я себя уважаю! Поэтому все Ваши ответы кажутся для меня такими же глупыми, как для Вас мои вопросы...