В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#25834 СерыйШансон 11 дек 2006, 19:35
Хотелось бы мне 31 декабря попасть в город Порхов, чтобы встретить Ноый год скажем так с любимой девушкой, но прикол в том, что через сьанцию Дедовичи (мне от нее ближе до Порхова) с Калининграда идет всего лишь один поезд 80, да и тот выходит с Кенигсберга 29 числа, что мне крайне неудобно (не хотелось бы с работы отпрашиваться), так вот вопрос, будет ли пущен 30 числа дополниельный поезд для тех калининградцев, кто желает встретить Новый год в городе на Неве? И как быть этим желающим если такого паровоза не будет? К примеру на Мурманском отделаении ОктЖД вводится дополнительный 11-й до Питера гна Новогодние праздники.  НО если нет, так нет, тогда другй вопрос немного не по теме, прицепят ли 29-го числа к вечернему московскому сидячий вагон? Просто билетов в плацкарты может и не хватить, а если и хватить, то на верхнюю боковую, что меня как то не прикалывает совсем. Вот.
#25842 Михаил Тверской 11 дек 2006, 21:17
Вариант c пересадкой по Минску Вам не подходит?
29 декабря в 20.12 на 386Б до Минска (есть дешевая сидячка). Затем пересесть на Звязду или Брест - Петербург. Есть дешевые билеты. Также можно доехать электричкой Минск - Орша и в Орше сесть на 020Л Одесса - Петербург (в предварительной продаже есть плацкарт от Орши).
#25843 Фыва Цукен 11 дек 2006, 21:40
Михаил Тверской:29 декабря в 20.12 на 386Б до Минска (есть дешевая сидячка).
на этот поезд не оформляют упд-жд. нужна транзитная литовская виза.
Подошел бы и такой вариант, но тут совсем до маразма доходит, если покупая билет на поезд российского формирования с меня потребуют только загранпаспорт для оформления упрощенного транзитного документа, то при посадке в поезд беларусского формирования как и на таможне в Кибартае с меня потребуют литовскую транзитную визу, стоимостью 35 евро, даже при том, что в Литве я даже с вагона выходить не собираюсь. Вот.
#25850 Фыва Цукен 12 дек 2006, 09:45
пересадка по минску или орше, тем не менее, возможна. просто билет надо брать на поезд, следующий в россию, и брать его не до минска или орши (до этих станций упд-жд не дают), а до смоленска. ну, а уж выйти можно будет где угодно (кроме территории литвы, конечно). отмечу, что плацкартный билет из калининграда до смоленска даже дешевле такового до минска (и уж, тем более, до орши), поскольку продаётся по внутрироссийскому тарифу, а не по межгосударственному.

в общем, пересадки по минску или орше возможны. надо только расписание посмотреть, какие там стыковки.
Фыва Цукен:надо только расписание посмотреть, какие там стыковки.
Стыковки ужасные. Вот самые лучшие
По Минску:
148 Калининград - Минск 29 декабря отпр. 16.31, приб. 03.00
390 Минск-Питер 30декабря отпр. 12.44, приб. 05.44

По Орше:
148 Калининград-Орша 29 декабря 16.31-06.08
020 Орша-Питер 30 декабря 16.35-06.13
#25882 Kotenok 13 дек 2006, 00:07
НИКОЛА:Стыковки ужасные. Вот самые лучшие
По Минску:
Ну по Минску еще ничего. Только вылезать надо не в Минске а в Борисове, чтобы поспать подольше, и оттуда ехать в Минск на электричке. Еще и погулать часа три по городу получится.

Засада в другом - человеку-то надо в Порхов, а это означает что ему придется сидеь ночь на вокзале в Дно в ожидании утренего псковского поезда.

Есть, правда, экстремальный вариант с использованием дизеля Молодечно-Полоцк, Полоцк - Великие Луки и поезда Великие Луки - Питер. Экстремальный - потому что в Полоцке и Луках по 10 минутна перепрыг... :)
#25892 Etrainer 13 дек 2006, 14:55
Kotenok:Есть, правда, экстремальный вариант с использованием дизеля Молодечно-Полоцк, Полоцк - Великие Луки и поезда Великие Луки - Питер. Экстремальный - потому что в Полоцке и Луках по 10 минутна перепрыг... :
Этот вариант работает! Дизель из Молодечно приходит на ту же платформу, где стоит пригородный на Луки. Билет можно взять в вагоне (если захотеть), но можно сбегать в кассу - там продают билеты на белорусские деньгии получится примерно в 1,5 раза дешевле.
В Луках - сразу на вокзал, билеты на этот поезд - вне очереди и садишься.
Сам не ездил, но давжды видел прибытие молодечновсеого дизеля в Полоцке (когда ехал в Луки) и питерский поезд в Луках. Всё более, чем реально.

Даёшь удлинение "Ласточек" Москва-Иваново до 10 вагонов!!!