Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#258803 AlexPaen 20 сен 2014, 10:26
FanatOf80s:Жирный кукиш вам под нос! А вы сидите дома. Таким как вы надо вообще запретить продавать билеты (или хотя бы в отдельный вагон садить). Еще раз. 99.9% пассажиров музыкальная программа устраивает, кому-то нравится, кто-то просто не имеет ничего против.
Статистику, полагаю, сами собирали? Ну дак надо было написать 146%, чего мелочиться. Или 100500.
Фред Спаркс: С музыкой, все таки, можно было бы найти компромисс. Например, включать инструменталку или классику. Люди в поезд садятся в разных эмоциональных и физических состояниях, кто-то едет с работы уставший, другой приболевший, третьи едут на похороны или с похорон и т.д.
Вот именно, что то, что одному музыка, другому окажется серпом по яйцам. А тишина - она универсальная для всех.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#258805 FanatOf80s 20 сен 2014, 10:30
AlexPaen: Статистику, полагаю, сами собирали?
За весь опыт поездок (а он не такой уж маленький) НИ РАЗУ не приходилось сталкиваться с ярой, принципиальной неприязнью.
Вот именно, что то, что одному музыка, другому окажется серпом по яйцам.
Последнее - только извращенцам.
А тишина - она универсальная для всех.
И тосклива одинаково для всех.
#258808 AlexPaen 20 сен 2014, 10:33
FanatOf80s:За весь опыт поездок (а он не такой уж маленький) НИ РАЗУ не приходилось сталкиваться с ярой, принципиальной неприязнью.
Культура всегда тише и незаметней, чем обратное явление.
Последнее - только извращенцам.
Славно вы чохом записали всех ненавистников русопопса 80-90х в извращенцы.
А я вот думаю наоборот. Слушать тогда эту хрень было незазорно - другого-то не было вовсе. То ли дело сейчас.
Вообще, темка медленно скатилась к спору о вкусах, чего делать в приличном обществе крайне не рекомендуется. Предлагаю закончить разговор о преимуществах миражей и шуфутинских над всеми остальными формами жизни. Вас не будут мучать джазом и классикой, а вы не будете теребить уши образчиками высокого постсоветского эстрадного искусства. И все будет тихо-мирно.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#258809 SM@TRON 20 сен 2014, 10:45
FanatOf80s:
SM@TRON: О вкусах не спорят...
Какого хрена нормальную музыку обзывать "говном"???
А кто сказал что нельзя :=-O: ?! И где написано что именно ЭТО и есть хорошая музыка ::-!: ?!
А если я вашу профессию буду огульно обзывать "говном" потому что мне по душе другая профессия, а еще потому что этой работой занят такой неприятный человек как вы?
Да ради бога - называйте как хотите ::P: . Мнение уральско-сочинской школоты по поводу моей скоромной персоны и профессии - меня интересует чуть более чем никак... Как говорится - на каждый чих не наздравствуешься :8-): .
Тоскливо. А музыка ТОЛЬКО У ВАС ярую неприязнь вызывает.
Ещё раз повторяю - почитайте внимательно тему, много нового узнаете... Хотя Вы конечно же скажете что здесь одни дураки сидят и ничего не понимают в "высоком" искусстве :;-): ...
Зачем тогда его включают в состав поездного радиопункта? Он, между прочим, денег стоит!
В горячо любимых 80-х это был магнитофон "Весна", теперь - понятно дело, цифровой проигрыватель.
Информация, в том числе и инфо-реклама от РЖД, идёт в записи. Да-да, прямо как в трамвае :;-): ... Ну а т.н. "культурная программа" это только хотелки проводников и начальника поезда, и не более того. И пассажиры имеют полное право прервать эти "потоки сознания" в любой момент.
В большинстве вагонов это можно сделать самостоятельно.
Ну а если вдруг этого сделать нельзя - то можно поступить и по другому... О чём я Вам и говорю :;-): .
Но и ни слова про запрет. Написано лишь то что в любом случае обязан передавать.
Мираж и Киркорова :;-): ?! Сутками напролёт :;-): ?!
Последний раз редактировалось SM@TRON 20 сен 2014, 11:29, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
#258816 ВЛ8 20 сен 2014, 11:28
Лично для меня эта проблема решается просто-наушники в уши и слушаю свою любимую музыку,куда,кстати,входит ранний Киркоров! Хотя ни разу не видел,как пассы идут к проводнику с просьбой выключить музыку,в крайнем случае делают потише в своем отсеке! А наушники для меня на время сна выполняют еще функцию берушей! ::-): :*THUMBS UP*:
#258841 SM@TRON 20 сен 2014, 14:52
ВЛ8: Хотя ни разу не видел, как пассы идут к проводнику с просьбой выключить музыку, в крайнем случае делают потише в своем отсеке!
Честно говоря, за последние ~ 10 лет настоятельно просить проводников выключить "матюгальник" приходилось всего лишь несколько раз и только в тех случаях, когда он или она напрочь забывали что спальный вагон это не дискотека "для тех кому за..." и не кабак для дальнобойщиков, и что всего должно быть в меру :;-): . В остальных случаях (т.е. примерно в 95% поездок), они и сами предпочитали не мучить подолгу народ. Побухтит чего-то там с полчасика после отправления с конечной и будя (да и то, только в тех случаях если поезд отправляется днём или рано вечером) :*THUMBS UP*: ... Тем более что в глубинке радио (именно радио, а не музыка с переносного устройства) как правило толком не ловит, а один и тот-же плей-лист записанный "на флешку" даже проводникам и ЛНП имеет свойство надоедать ::-X: ... Да и пассажиры к тому времени либо спят, либо давно уже втыкают в свои гажеты, либо просто занимаются своими делами...

С уважением, Евгений.
#258844 FanatOf80s 20 сен 2014, 15:39
AlexPaen:
Славно вы чохом записали всех ненавистников русопопса 80-90х в извращенцы
А так и есть! Как можно до такой степени неневидеть прекрасную музыку... Это как про красивый пейзаж говорить "говно", "ни в коем случае не показывайте мне это".
И не "попса", а эстрада! Отделяйте мух от котлет.
Слушать тогда эту хрень было незазорно - другого-то не было вовсе. То ли дело сейчас.
Вот как раз сейчас слушать совершенно нечего - ни одной нормальной песни, все как одна похожи одна на другую, ни мелодии, ни слов, ни голоса - один разговор под компьютерный "тыц-тыц-тыц" ::-!:
Остается слушать старые записи, 80-х - начала 90-х.
SM@TRON:уральско-сочинской школоты
Сами вы типичная школота и есть! Огульно брюзжать от всей отечественной эстрады (в т.ч. 80-х) и смотреть свысока на тех кто ее слушает - ну никак не свойственно взрослому человеку! Максимум лет 25, не напонтовался еще.
SM@TRON:Информация, в том числе и инфо-реклама от РЖД, идёт в записи. Да-да, прямо как в трамвае
Думал это начальник в реальном времени в микрофон читает. Но кроме магнитофона там еще и радиоприемник есть, а там есть Ретро-ФМ ;)
SM@TRON:Мираж и Киркорова ?! Сутками напролёт ?!
Обязан передавать объявления. Музыка - приятное дополнение, которое должностная инструкция не запрещает. Помимо Миража и Фили есть много других хороших вещей.
#258851 SM@TRON 20 сен 2014, 16:04
FanatOf80s:
SM@TRON:...уральско-сочинской школоты...
Сами вы типичная школота и есть! Огульно брюзжать от всей отечественной эстрады (в т.ч. 80-х) и смотреть свысока на тех кто ее слушает - ну никак не свойственно взрослому человеку! Максимум лет 25, не напонтовался еще.
Позвольте сынку поинтересоваться Вашим возрастом :;-): ?! Мой возраст - у меня в профиле, и раз уж Вы туда всё равно своим любопытным жалом залезли, могли бы потрудиться найти и это. И кстати, а Вы никогда не думали о том, что некоторые взрослые люди как правило вырастают из "школьных штанишек" и иногда, о ужас, имеют вполне сформировавшееся собственное мнение ::-X: ?! Ну а что касается эстрады, то я нигде не сказал что мне противна вся отечественная и зарубежная эстрада (прошу не путать с "поющими трусами" из тех-же 80-х и 90-х), просто так уж получилось что Вы перечислили как раз таки всю ту попсовую и картонную мразь из конца 80-х на которую без слёз не взглянешь ::'(: . Но, опять-же - ни то, ни другое, лично мне в поездах не нужно. И если мне вдруг понадобится "культурная программа", то я со спокойной душой воткну в уши наушники с любимыми песнями и не буду никому навязывать свои музыкальные вкусы и предпочтения. Чего и Вам желаю :;-): ...
Последний раз редактировалось SM@TRON 20 сен 2014, 16:23, всего редактировалось 2 раз(а).

С уважением, Евгений.
#258852 Komandor 20 сен 2014, 16:16
да какая разница

ясен пень, что примитив то что вы обсуждаете и понятно ,что мелодии слизаны с западных и играть то не умели и петь
но в поезде самое то- именно весь этот набор слушать
#258854 FanatOf80s 20 сен 2014, 16:27
SM@TRON:
Позвольте сынку поинтересоваться Вашим возрастом :;-): ?! Мой возраст - у меня в профиле,
Я на год старше (а в начале декабря и на 2 года буду старше). Так что - не спорьте со старшими!
Ей-Богу, Ваша реакция и риторика типична для пацана, но никак не взрослого мужика!
взрослые люди как правило вырастают из "школьных штанишек" и иногда, о ужас, имеют вполне сформированное собственное мнение
Неправильное мнение. Вы выросли на песнях конца 80-х - начала 90-х. И должны хорошо к ним относиться.
я нигде не сказал что мне противна вся отечественная и зарубежная эстрада (прошу не путать с "поющими трусами" из 80-х и 90-х)
Нормально относиться к Джо Дассену и при этом люто ненавидеть раннего Филю - это изврат.
#258855 LmV 20 сен 2014, 16:30
2002 год. Август. 6 часов утра. Поезд Петербург-Волгоград стоит вблизи Спартановки, что на окраине Волгограда. Восходящее Солнце освещает полупустыню. Ну и врубают радио (чтоб все проснулись, наверное): один из хитов 2002, наряду с "Шарманкой" и "Belle", песня Газманова "Ночи и дни".
Очень запомнилось.

2004 год. Август. Поезд Петербург-Самара отправляется со станции Рязань-2. При отправлении по проездному радио включают: "Балет" Пугачевой. Очень хорошо
наложилось на эрзянские пейзажи.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#258861 SM@TRON 20 сен 2014, 17:09
FanatOf80s:
SM@TRON: Позвольте сынку поинтересоваться Вашим возрастом :;-): ?! Мой возраст - у меня в профиле...
Я на год старше (а в начале декабря и на 2 года буду старше).
А с виду и не скажешь ::-D: ... Типичное деревенское школие застрявшее в 90-х. Поколение "Пепси" блин.
Так что - не спорьте со старшими!
Разрешите исполнять мой господин :=-O: ?!
Ей-Богу, Ваша реакция и риторика типична для пацана, но никак не взрослого мужика!
По моему Вы меня с кем-то путаете ::-X: . Поймите, я не тот мужик который любит других мужиков и размалёванных шалав с плаката "Комбинация" ::-D: .
FanatOf80s:
SM@TRON: ...взрослые люди как правило вырастают из "школьных штанишек" и иногда, о ужас, имеют вполне сформированное собственное мнение.
Неправильное мнение.
До боли знакомо - есть только ваше мнение и неправильное (с) :;-): ...
Вы выросли на песнях конца 80-х - начала 90-х. И должны хорошо к ним относиться.
К счастью, я вырос совсем на других песнях ::-X: . Но даже то что я слушал тогда, сейчас может вызвать разве что лёгкую улыбку и ничего более...
Нормально относиться к Джо Дассену и при этом люто ненавидеть раннего Филю - это изврат.
Это вполне нормальная реакция взрослого человека сделавшего свой выбор не в пользу отечественной попсы. А на Филю мне чихать с высокой берёзы. Буду я ещё на это ничтожество свою ненависть расходовать :*TIRED*: . Изврат, это когда 30-летний "мужик" готов с пеной рта защищать давно забытое "творчество" смазливого болгарина, который отметился только тем что успешно покорял дам бальзаковского возраста. Вы наверное и Власа Пихайлова уважаете :;-): ?!

С уважением, Евгений.
#258868 FanatOf80s 20 сен 2014, 17:40
SM@TRON:А с виду и не скажешь

Вы видели меня?
Типичное деревенское школие застрявшее в 90-х. Поколение "Пепси" блин.
Это вы скорее поколение пепси. И в 90-х многое было намного лучше, в т.ч. музыка. Сейчас - все полное говно :( Слушать во всяком случае совершенно точно нечего. Даже современные перепевки песен 60-90-х - полный примитивизм, совершенно не слушаются, отличие от оригинала.
Вы выросли на песнях конца 80-х - начала 90-х. И должны хорошо к ним относиться.
К счастью, я вырос совсем на других песнях
На каких же?
А эстрада тогда звучала везде :*THUMBS UP*:
Веселые ребята -"На Канарских островах" например в первый раз услышал по трансляции в парке Маяковского (это свердловский аналог московского парка Горького) :*THUMBS UP*:
В один из следующих разов слышал эту песню в поезде :*THUMBS UP*:
Это вполне нормальная реакция взрослого человека.
Взрослые люди относятся к Филе (повторяю, раннему Филе) или положительно, или нейтрально.
смазливого болгарина, который отметился только тем что успешно покорял дам бальзаковского возраста.

Красивый мужчина с Длинными Волосами был... Тащился тогда от него...
А вы если не врете с возрастом - как раз недалеко от "бальзаковского"
Михаил Лучинин:"Балет" Пугачевой
:*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*:
#258877 SM@TRON 20 сен 2014, 18:12
FanatOf80s:
SM@TRON:А с виду и не скажешь...
Вы видели меня?
А оно мне надо :;-): ?!
Это вы скорее поколение пепси. И в 90-х многое было намного лучше, в т.ч. музыка. Сейчас - все полное говно :( .
И лес был выше, и трава зеленее...
К счастью, я вырос совсем на других песнях
На каких же?
На других :;-): .
А эстрада тогда звучала везде :*THUMBS UP*:
К счастью там где я жил в конце 80-х - начале 90-х советская эстрада конечно звучала, но звучала по минимуму :;-): . Только если в поезде по пути. А так, вполне хватало другой музыки.
"Веселые ребята" - "На Канарских островах" например в первый раз услышал по трансляции в парке Маяковского (это свердловский аналог московского парка Горького) :*THUMBS UP*:
Весёлые Ребята кстати были хороши. Но опять-же - года до 88-го, потом началась попса ::-(: ...
phpBB [video]

Ну чистой воды Police :*THUMBS UP*: :
phpBB [video]

phpBB [video]

Я уж не говорю про этот кавер ::-D: :
phpBB [video]

Это вполне нормальная реакция взрослого человека.
Взрослые люди относятся к Филе (повторяю, раннему Филе) или положительно, или нейтрально.
И почему-же мои родители его всю дорогу терпеть не могут :;-): ?! Наверное они тоже ничего не понимают в музыке... Помнится, что бабуля моя его очень уважала - а ей тогда было уже глубоко за 60. Как и все петушинские ткачихи ::-D: .
...смазливого болгарина, который отметился только тем что успешно покорял дам бальзаковского возраста.
Красивый мужчина с Длинными Волосами был... Тащился тогда от него...
Ну я ж говорю Вы меня не за того мужика приняли ::-X: ...
А вы если не врете с возрастом - как раз недалеко от "бальзаковского".
Вполне возможно... Вот только господа Кирокоров и Пихайлов меня почему-то нисколько не возбуждают.
Михаил Лучинин: "Балет" Пугачевой.
Вполне достойная композиция ::-): ... Алла Борисовна тогда была на пике и ещё не успела удариться в беспробудное б**дство в котором и прибывает до сих пор ::-(: . Вот только конва слизана у Аббы чуть менее чем полностью ::-[: .

С уважением, Евгений.
#258885 SM@TRON 20 сен 2014, 18:43
Шикарный инструментал :*THUMBS UP*: :
phpBB [video]

http://www.youtube.com/watch?v=VgaxlqBVXr0

p.s. Умели мужики играть - ничего не скажешь. Снимаю шляпу :*THUMBS UP*: .

phpBB [video]

http://www.youtube.com/watch?v=f5eCEdu_gQE

С уважением, Евгений.