Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#259414 DIWIN 23 сен 2014, 13:56
transsibFAN:
ktdn:
Так ведь непростую, 1Р. 40-местный вагон. С ужином или завтраком. По числу мест - аналог купэ. По цене - фирменное купэ. То есть не бюджетный вариант, а вариант для тех, кто не может спать в поезде и не успевает на последний сапсан.
Я думаю, такие пассажиры предпочтут улететь поздневечерним самолетом и спать в своей кровати дома, чем проводить ночь сидя, да еще по цене купе.
Может быть, большая часть и предпочтёт самолёт, но может найдутся и любители ночной фирменной сидячки. Мы же не говорим о целом составе из фирменных сидячек, а предлагаем всего лишь один сидячий вагон поставить в один из ночных фирмачей. Вопрос только : в какой поезд? Ответ, на мой взгляд, очевиден: тот, у которого наименьшее время в пути.

Дмитрий
#259436 Alexey OZD 23 сен 2014, 15:51
DIWIN: Мы же не говорим о целом составе из фирменных сидячек, а предлагаем всего лишь один сидячий вагон поставить в один из ночных фирмачей. Вопрос только : в какой поезд? Ответ, на мой взгляд, очевиден: тот, у которого наименьшее время в пути.
Полностью с Вами согласен. И тогда получается, что надо ставить сидячку либо в 31/32 ЛТ, либо в "Смену" или "Две Столицы". ЛТ проигрывает своим временем отправления из Питера на Москву (1.57 ночи, на метро уже не подъедешь).

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#259450 seriyshanson 23 сен 2014, 17:21
Сидячий надо ставить в "Арктику", но только вагон этот делать нефирменным.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#259451 LmV 23 сен 2014, 17:27
Alexey OZD:Полностью с Вами согласен. И тогда получается, что надо ставить сидячку либо в 31/32 ЛТ, либо в "Смену" или "Две Столицы". ЛТ проигрывает своим временем отправления из Питера на Москву (1.57 ночи, на метро уже не подъедешь).
1) надо обязательно в проходящие, иначе - смысла нет;
2) если туда (ЛТ) садятся в купе, то в сидячку - и подавно. Да и, к тому же, это будет как раз удобно на маршруте СПб-Тверь, а также из Выборга.
В "Арктику" сложнее, поскольку непонятно: от какой станции цеплять?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#259452 SM@TRON 23 сен 2014, 17:30
Михаил Лучинин: В "Арктику" сложнее, поскольку непонятно: от какой станции цеплять?
Если уж цеплять - то по всему маршруту. Какой смысл плодить непонятные "огрызки"?!

С уважением, Евгений.
#259458 ktdn 23 сен 2014, 18:27
transsibFAN:
ktdn:
Так ведь непростую, 1Р. 40-местный вагон. С ужином или завтраком. По числу мест - аналог купэ. По цене - фирменное купэ. То есть не бюджетный вариант, а вариант для тех, кто не может спать в поезде и не успевает на последний сапсан.
Я думаю, такие пассажиры предпочтут улететь поздневечерним самолетом и спать в своей кровати дома, чем проводить ночь сидя, да еще по цене купе.
А если мне некомфортен самолет. Толчея в аэропорту, ушки закладывает, жидкости с собой нельзя, возможна отмена или замена рейса. А цена купэ - она обычно ниже цены СВ ::-D:
#259461 SM@TRON 23 сен 2014, 18:42
ktdn: А если мне некомфортен самолет. Толчея в аэропорту, ушки закладывает, жидкости с собой нельзя, возможна отмена или замена рейса. А цена купе - она обычно ниже цены СВ ::-D: .
Во-во :*THUMBS UP*: ... Только я вместо сиядчки по цене СВ предпочту нижнюю полку в плацке ::-): .

С уважением, Евгений.
#259466 transsibFAN 23 сен 2014, 19:45
ktdn:
transsibFAN:
ktdn:
А если мне некомфортен самолет. Толчея в аэропорту, ушки закладывает, жидкости с собой нельзя, возможна отмена или замена рейса. А цена купэ - она обычно ниже цены СВ ::-D:
Да пожалуйста ::-): Весь вопрос в том, сколько вас таких - желающих провести ночь сидя по цене фирменного купе? Хотя бы на один тот самый 40-местный вагон ежедневно будет набираться? Или же
Только я вместо сиядчки по цене СВ предпочту нижнюю полку в плацке ::-): .
:;-):

И цеплять такую гипотетическую премиум-сидячку лучше всего к "бешеному" 31/32, а не к неспешно катящейся "Стреле".
#259493 ktdn 23 сен 2014, 21:35
SM@TRON:
Во-во :*THUMBS UP*: ... Только я вместо сиядчки по цене СВ предпочту нижнюю полку в плацке ::-): .
И окажетесь на верхней
Бредовый транспортный этикет (сеть сраму не имеет!)
вроде и в этой теме уже сплывало.
Кроме того, не хотелось бы смотреть перед поездкой график футбольного чемпионата
#259494 SM@TRON 23 сен 2014, 21:39
ktdn:
SM@TRON: Во-во :*THUMBS UP*: ... Только я вместо сиядчки по цене СВ предпочту нижнюю полку в плацке ::-): .
И окажетесь на верхней
Это вы мне :=-O: ?! Поверьте - не окажусь никогда :;-): !!!

С уважением, Евгений.
#259495 SM@TRON 23 сен 2014, 21:40
ktdn: Кроме того, не хотелось бы смотреть перед поездкой график футбольного чемпионата.
Это как раз таки скорее про сидячку :;-): . Плацки это больше дембеля и вахтовики ::-X: ...

С уважением, Евгений.
#259497 ktdn 23 сен 2014, 21:44
SM@TRON: Это вы мне :=-O: ?! Поверьте - не окажусь никогда :;-): !!!
Как говорится - снимаю шляпу перед Вами. Ибо я так не смогу. или, послав - буду ощущать всю ночь дискомфорт. И моральной слабостью таких, как я, они и пользуются.
SM@TRON:
Это как раз таки скорее про сидячку :;-): . Плацки это больше дембеля и вахтовики ::-X: ...
Все равно некомфортно.
А сидячку я именно поэтому и хочу с ценой купэ. Не ниже.
#259501 СЕРЕГА 86 23 сен 2014, 21:55
Михаил Лучинин » 23-09-2014, 18:27:
Alexey OZD:Полностью с Вами согласен. И тогда получается, что надо ставить сидячку либо в 31/32 ЛТ, либо в "Смену" или "Две Столицы". ЛТ проигрывает своим временем отправления из Питера на Москву (1.57 ночи, на метро уже не подъедешь).
1) надо обязательно в проходящие, иначе - смысла нет;
2) если туда (ЛТ) садятся в купе, то в сидячку - и подавно. Да и, к тому же, это будет как раз удобно на маршруте СПб-Тверь, а также из Выборга.
В "Арктику" сложнее, поскольку непонятно: от какой станции цеплять?
Никто не поставит в 31/32 сидячку .это фирм.меИжд .состав.были попытки по просьбам трудящихся сунуть плацк.вбс Мск-Выборг.но не вышло в итоге.да и с Выборга нет хорошего потока паксов.те кто в командировку тем купе оплатят .а бюджет на обычную элку.до Питера а там в плацик нефирм.это применительно к Выборгу.А если к Спб-Мск-Спб по потоку паксов .то он достаточно неплох всегда .хотя на этот состав идет ограниченная продажа по терр.РФ.НУ и на хрена сидячка спрашивается ?состав прекрасно заполняется .
#259513 Почетный Гость 23 сен 2014, 23:27
Когда отменят плацкарт, а "Арктика" с ЛТ будут группами одного поезда с расцепкой по Долгоруковой Даче, тогда вероятно можно будет цеплять фирменную сидячку на весь маршрут Мурманск-Москва. Такую как нынче в "Вятке" курсирует ::-):
#259515 SM@TRON 23 сен 2014, 23:35
Почетный Гость: Когда отменят плацкарт, а "Арктика" с ЛТ будут группами одного поезда с расцепкой по Долгоруковой Даче, тогда вероятно можно будет цеплять фирменную сидячку на весь маршрут Мурманск - Москва.
Когда в России таки настанет коммунизм, а в ЛТ сначала появится а потом пропадёт плацкарт - тогда наверное ::-D: ...

С уважением, Евгений.