Так, подождите минуточку - т.е. железка должна зарабатывать деньги и только деньги, а те у кого их нет, или те кто не желает жрать что дают, пущай идут пешком и всё лесом. Я правильно Вас понимаю?! Ну и какой в ней тогда смыслНадо понимать, что основное предназначение железки - вовсе не в том, чтобы любыми средствами помогать тем, кто как 40 лет назад ездил в ночных поездах, так и сейчас ездит. Типа, потому, что больше никто другой в таком формате услугу не окажет. Железка должна работать там, где есть массовый клиент.
?!p.s. В принципе, это всё уже давным-давно понятно (я про зарабатывание грОшей), просто было интересно узнать Ваше мнение
. И ещё вот что интересно - как высокомерные постулаты о зарабатывании денег и рентабельности вяжутся с тем что людям надо ехать и далеко не всем сидя в "пригородных собаках"
?! Пускай их всего на 8-10 вагонов набирается, но им таки тоже надо.Вот когда всё это реально будет работать - тогда и поговоримА для решения обозначенных выше проблем существует переменный трафарет и прицепные вагоны, например, в поезд Москва - Саратов цепляют вагона 4 Москва - Тамбов.
. А пока что, никаких ВБСов, всяких там многоруппных поездов и нормально работающих трафаретов у нас нет. А то что есть - это всего лишь жалкие крохи. Для покупки билетов в проходящий, надо как баран сидеть за компом (это при покупке через инет, через кассу всё будет намного интереснее
) и выжидать пока сие чудо пересечёт границу твоей дороги, а потом вылавливать среди жалких остатков что-то более менее пристойное. Даже банальную прицепку факультатива в случае увеличения потока и размен групп не могут по человечески организовать. То густо, то пусто...И превратиться всё в те-же недо-ночники что сейчас ходят на маршрутах типа Брянск/Смоленск/Нижний/СПб - МоскваА популярности ночным поездам в целом уже вряд ли что добавит. Разве что ускорение на маршрутах, где ездили часов за 12-14, чтобы уложиться в 9-10, например.
?!Ну так и у нас ночные поезда это всего лишь жалкие крохи по сравнению с кол-вом пригорода в Москве или Питере, но это-же не значит что их надо непременно отменять просто потому что их малоИ подавляющее большинство поездов - дневные, в Финке ночные есть только на линии Хельсинки - Оулу - Рованиеми, пары 3, в Польше их больше, но всё равно весьма немного, думаю, процента 3 от общего числа дальних и региональных экспрессов в лучшем случае.
. Опять же, ну что за дурацкая манера на всё натягивать т.н. европейскую модель (прям как тесный презерватив), ведь у нас далеко не Европа и во многих случаях ИХ опыт банально не подходит для наших условий и превращается в сущий фарс и комедию (по типу пригородных "Ласточек" со "скоростными" номерами и скоростями около 100-120 км/ч на 6 часов в пути, которые у НИХ и на 1.5 часа не ходят
).С уважением, Евгений.

. Есть поезда и дотации - хорошо, нет поездов - ещё лучше, значит будем выбивать дотации на что нибудь другое. Красота
.