Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#262735 AlexPaen 09 окт 2014, 13:55
С Подольском/Царицыно тоже какая-то пирдуха...

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#262738 ВЛ80 09 окт 2014, 14:06
Так же интересно, в каком формате им видится поезд Орел – Тула и какого рожна они вообще суют в это дело клюв. Там расстояние 190 км, это полигон для ППК.
#262753 Людмила Кулыба 09 окт 2014, 15:21
ВЛ80: Так же интересно, в каком формате им видится поезд Орел – Тула и какого рожна они вообще суют в это дело клюв. Там расстояние 190 км, это полигон для ППК.
Имелось ввиду поезд Орёл-Тула-Москва.
#262760 maikruzik 09 окт 2014, 15:31
AlexPaen: С Подольском/Царицыно тоже какая-то пирдуха...
Ходил разговор, чтобы тормозить ПДС в Царицыно, собирались даже еще платформу строить ::-D:
#262767 SM@TRON 09 окт 2014, 15:40
Очередная брехня. Если до Белгорода смогут хотя-бы за 7 часов доехать, это уже будет подвиг. А фраза про второй поезд до НН вызывает недоумение. Человек вообще в курсе дел своей компании?
Интересно, а это часом не г-н Каляпин у нас известен под ником Почётный Похабыч ::-D: ?!

С уважением, Евгений.
#262768 DA2008 09 окт 2014, 15:41
maikruzik:Ходил разговор, чтобы тормозить ПДС в Царицыно, собирались даже еще платформу строить ::-D:
Тогда Москву может, какими пересадочными вокзалами снабдить? Типа юг, север, запад, восток, юго-запад и т.д. Не всем же в Москву надо.
#262769 SM@TRON 09 окт 2014, 15:43
Ну вообще-то про остановки ПДСов в Выхино и Царицыно говорят уже не в первый раз.

С уважением, Евгений.
#262772 maikruzik 09 окт 2014, 15:56
DA2008:
maikruzik:Ходил разговор, чтобы тормозить ПДС в Царицыно, собирались даже еще платформу строить ::-D:
Тогда Москву может, какими пересадочными вокзалами снабдить? Типа юг, север, запад, восток, юго-запад и т.д. Не всем же в Москву надо.
Что то в этом роде и собираются сделать! Чтобы не всех везти в центр Москвы!
maikruzik:
DA2008:
maikruzik:Ходил разговор, чтобы тормозить ПДС в Царицыно, собирались даже еще платформу строить ::-D:
Тогда Москву может, какими пересадочными вокзалами снабдить? Типа юг, север, запад, восток, юго-запад и т.д. Не всем же в Москву надо.
Что то в этом роде и собираются сделать! Чтобы не всех везти в центр Москвы!
Короче обозначилась нехорошая тенденция: сначала ст. Царицыно сделают обязательной дополнительной остановкой для всех без исключения поездов: включая ПДС и "Ласточки" -- раз 50% пассажиров наверняка будут выходить в Царицыно, то затем и остальные 50% пассажиров можно заставить выходить именно в Царицыно -- прекратив их довозить до Курского вокзала, и сделав затем Царицыно вообще конечной остановкой...
Больше чем уверен -- что дело идёт как раз именно к этому... ::-(:
#262785 Денисыч 09 окт 2014, 18:08
В РЖД работает слишком мало вице-президентов. Нужны ещё.

Главы ОктЖД и дирекции "Восточного полигона" могут стать вице-президентами РЖД - СМИ

Москва. 9 октября. ИНТЕРФАКС - Глава Октябрьской железной дороги (ОктЖД) ОАО "РЖД" (MOEX: RZHD) Виктор Степов может быть назначен вице-президентом компании, "ответственным за ее реформирование", пишет в четверг "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники.
В то же время, "Ведомости" в четверг пишут, что новые вице-президенты монополии будут курировать развитие Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей и выполнение KPI. Издание ссылается на источники, близкие к правлению монополии. Одним из новых вице-президентов может быть назначен нынешний начальник дирекции развития железных дорог Восточного полигона Вячеслав Рыбкин, сказал один из собеседников газета. Имя второго он не назвал.
В среду президент РЖД Владимир Якунин заявил, что в РЖД появятся еще два вице-президента, которые "будут заниматься ключевыми вопросами, связанными с реформированием деятельности компании и ее управленческого звена". Совет директоров, на котором будут утверждены кандидатуры новых топ-менеджеров, пройдет 17 октября.
Сейчас в РЖД 18 вице-президентов, включая двух первых и четырех старших. Первый вице-президент Вадим Морозов отвечает за общее руководство и координацию производственно-хозяйственной деятельности компании, Александр Мишарин в том же статусе - курирует проекты высокоскоростного движения. Старший вице-президент Валентин Гапанович (главный инженер) отвечает за инновационное развитие монополии, Анатолий Краснощек - за организацию ж/д перевозок, Вадим Михайлов - за экономику и финансы, Валерий Решетников - за корпоративное управление и стратегическое развитие.
Кроме того, вице-президентами являются Михаил Акулов (пассажирские перевозки), Олег Атьков (здравоохранение и работа с общественными организациями), Салман Бабаев (коммерческая деятельность), Алексей Воротилкин (начальник локомотивной дирекции), Александр Бобрешов (корпоративная безопасность), Алексей Илларионов (информационные технологии и системы управления), Анатолий Мещеряков (статс-секретарь), Александр Салтанов (международные связи и внешнеэкономическая деятельность), Олег Тони (строительный комплекс), Александр Целько (состояние инфраструктуры), Шевкет Шайдуллин (начальник департамента безопасности движения), Дмитрий Шаханов (управление персоналом и социальные вопросы).
Все они входят в состав правления из 23 человек. Его вознаграждения, согласно отчету РЖД, в январе-июне 2014 года составили 627,2 млн рублей (сократились на 2,1%), в 2013 году - 1,745 млрд рублей (против 1,767 млрд рублей в 2012 году). При этом летом 2013 года В.Якунин заявлял, что на фоне падения перевозок и сокращения доходов руководство компании "начинает резать с себя", и премиальные выплаты членам правления будут сокращены пропорционально снижению погрузки. Погрузка по итогам 2013 года уменьшилась на 2,8%, в первом полугодии 2014 года - на 1%, премиальная часть в доходах правления выросла на 1,7% и 0,3% соответственно. В 2012 году доходы членов правления РЖД выросли почти на треть по сравнению с предыдущим годом.
#262792 DA2008 09 окт 2014, 18:55
Денисыч: Глава Октябрьской железной дороги (ОктЖД) ОАО "РЖД" (MOEX: RZHD) Виктор Степов может быть назначен вице-президентом компании
В Армии много Генералов не бывает. ::-X:

Начальник Октябрьской железной дороги В.Степов:
С 1 августа запущены сдвоенные "Сапсаны", казалось бы, можно выдохнуть. Нет, опять наполняемость почти 100%. При этом глубина спроса, особенно на праздничные дни, пятницу и воскресенье, непредсказуема. С другой стороны, мы могли бы удвоить число ночных поездов, но понимаем, что люди не поедут, предпочитая "Сапсан".
В отличие от купе, СВ, вагонов RIC, где мы полностью автономны, плацкартные перевозки не могут работать в сегменте самоокупаемости. Поэтому компания предъявляет государству требования по убыткам, которые, к сожалению, не возмещаются. В результате мы вынуждены обращаться в суд и сокращать объемы перевозок плацкартными вагонами, что, конечно, вызывает нарекания у наиболее социально незащищенных граждан.
#262908 Денисыч 10 окт 2014, 10:52
ФАС: РЖД не дает электрички частному пригородному перевозчику


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело против РЖД. По мнению ведомства, компания уклонялась от передачи подвижного состава в аренду единственному частному пригородному железнодорожному перевозчику в России — ООО «Межрегиональная пассажирская компания» (МРПК) для перевозок в Белгородской области.

В июле ФАС предупредила РЖД, что компания должна была заключить договор аренды с МРПК до 25 июля. «До настоящего времени [РЖД] не исполнила предупреждение», — говорится в сообщении ведомства. ФАС напоминает, что федеральный закон «О защите конкуренции» запрещает действия (бездействие) монополии, в результате которых не допускается, ограничивается или устраняется конкуренция, ущемляются интересы других лиц. В том числе речь идет об «экономически или технологически не обоснованном отказе или уклонении» от заключения договора с отдельными контрагентами при наличии таких возможностей и отказе, который не предусмотрен федеральными законами, нормативными актами президента, правительства, федеральных органов власти или судебными актами.

Сейчас в Белгородской области пассажиров по пригородным маршрутам возит ОАО «Пригородная пассажирская компания (ППК) «Черноземье» (50,5% — у РЖД, 25,5% — у Воронежской, 10% — у Тамбовской, 9% — у Белгородской и 5% — у Липецкой области). РЖД заявляет, что «работа нескольких перевозчиков на смежных маршрутах приведет к перераспределению доходов между перевозчиками, при этом доходы не увеличатся», передает ФАС.

Рассмотрение дела было назначено на 3 октября, РЖД представила письменную позицию, однако комиссия ФАС отложила заседание до 20 ноября, поскольку «Межрегиональная пассажирская компания» ходатайствовала о запросе у монополии необходимой информации.

Информированный источник «Интерфакса» рассказывал, что РЖД отказывается сдавать подвижной состав «Межрегиональной пассажирской компании» для его использования на Белгородчине, ссылаясь на его отсутствие в регионе и на долги местного правительства перед ППК «Черноземье».

«Межрегиональная пассажирская компания» — единственный частный перевозчик из 25 ППК, работающих в России. Согласно данным базы «СПАРК-Интерфакс» ее единственный владелец — гендиректор Сергей Смолянский. Компания была создана в 2009 г., в 2010 г. получила лицензию и с 2011 г. работает на пяти маршрутах в Саратовской области.
#263969 ВЛ80 15 окт 2014, 10:48
В целях улучшения качества обслуживания пассажиров Северо-Западный филиал ОАО "ФПК" назначает поезда "Ласточка" класса "премиум" сообщением Санкт-Петербург – Петрозаводск – Санкт-Петербург:

С 19 октября 2014 года:

№ 806/805 Санкт-Петербург – Петрозаводск ежедневно, отправлением по понедельникам, вторникам, средам, субботам одиночным составом; отправлением по четвергам, пятницам и воскресеньям сдвоенным составом.

С 20 октября 2014 года:

№ 805/806 Петрозаводск – Санкт-Петербург ежедневно, отправлением по вторникам, средам, четвергам, субботам одиночным составом; отправлением по пятницам, воскресеньям, понедельникам сдвоенным составом.

В новых составах поездов "Ласточка" будет действовать два класса обслуживания, увеличено количество туалетов (четыре на состав), предусмотрено наличие столиков, сиденья в поезде предназначены для межрегиональных перевозок. В пятом и десятом вагонах поезда места №25,26 предназначены для инвалидов-колясочников.

Стоимость проезда составляет:

в вагонах первого класса обслуживания (1С) – 1194 руб.
в вагонах второго класса обслуживания (2С) – 851 руб.

http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=84817

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1