Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

Самая красивая линия через Урал?

Лёвшино - Гороблагодатская 3
7%
Пермь - Екатеринбург 3
7%
Янаул - Екатеринбург 18
44%
Уфа - Челябинск 7
17%
Карламан - Магнитогорск 9
22%
Оренбург - Орск 1
2%
Всего голосов : 41
#262810 Фыва Цукен 09 окт 2014, 21:22
кстати, только сейчас заметил, что это опрос ::-D: проголосовал (за 3 и 5), но всё же жаль, что линия сейда-лабытнанги не учтена. в противном случае линия 3 моего голоса бы не получила.

з.ы. а все знают, что, помимо казанского хода, туннели при пересечении урала есть только на линии орск-оренбург (западнее медногорска)?
#262812 ВЛ8 09 окт 2014, 21:25
T-720:
1. Левшино - Чусовская - Гороблагодатская - линия однопутная с двупутными вставками, электрифицирована постоянным током, проходит по территории Пермского края и Свердловской области. Есть тоннель около Сылвы. Очень интересно строение станции Калино (интересно, есть ли еще подобные станции-треугольники на РЖД?). Граница Европы и Азии пролегает около ст. Хребет-Уральский. Проходит рядом с реками: Сылва, Чусовская
Ездил раз 500,только не припоминаю,где там тоннель около Сылвы? ::-[: :*SORRY*: :;-): А так самый красивый участок-от Инзера в обе стороны!
ВЛ8:самый красивый участок-от Инзера в обе стороны!
согласен, если только не считать линию сейда-лабытнанги. но на этих линиях колорит разный.
#262817 ВЛ8 09 окт 2014, 21:55
Фыва Цукен:
ВЛ8:самый красивый участок-от Инзера в обе стороны!
согласен, если только не считать линию сейда-лабытнанги. но на этих линиях колорит разный.
Как Вы не ездили по 1,так я не ездил по "сейда-лабытнанги",не с чем сравнить... ::-[: :*SORRY*:
А я ездил только по Пермь-Екб. Так что - сравнить ничего не могу.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#262821 seriyshanson 09 окт 2014, 22:24
По Пермь - Екат ездил, понравилось, по Кропачёво - Челябинск - в электричке спал, по Уфа - Челябинск - на фуре любовался пейзажами, по Сейда - Лабытнанги - темно было, полярная ночка была.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#262824 Фыва Цукен 09 окт 2014, 22:28
seriyshanson: По Пермь - Екат ездил, понравилось, по Кропачёво - Челябинск - в электричке спал, по Уфа - Челябинск - на фуре любовался пейзажами, по Сейда - Лабытнанги - темно было, полярная ночка была.
ну, если вам пермь-екат понравилась, значит, у вас всё впереди :;-):
#262828 seriyshanson 09 окт 2014, 22:47
Фыва Цукен:
seriyshanson: По Пермь - Екат ездил, понравилось, по Кропачёво - Челябинск - в электричке спал, по Уфа - Челябинск - на фуре любовался пейзажами, по Сейда - Лабытнанги - темно было, полярная ночка была.
ну, если вам пермь-екат понравилась, значит, у вас всё впереди :;-):
Ну, вот это например, не уже ли не красота? Окрестности Кунгура.
Изображение

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#262837 Фыва Цукен 09 окт 2014, 23:06
я не спорю - на линии №2 есть свои прелести, кстати, самая большая - именно в окрестностях кунгура. но они не выдерживают сравнения с остальными линиями. ну, разве что орская... но и там медногорский участок круче, хоть он и короткий.
#262856 FanatOf80s 10 окт 2014, 01:08
transsibFAN: А сами тоннели и виадуки чего поленились запечатлеть?
Вот, с другого компа. Значительная часть еще где-то на дисках, надо рыться...
Кстати на заброшенном виадуке близ Черной Речки забавная надпись была: "Кули смотришь? Спать пора!" (типа если кто видит из окна поезда эту надпись - значит не спит) ::-D:
Вложения
Прикольная многоуровневая ЖД развязка
#262862 T-720 10 окт 2014, 07:27
ВЛ8:
Ездил раз 500,только не припоминаю,где там тоннель около Сылвы? ::-[: :*SORRY*: :;-):
Я от Чусовской до Перми один раз всего ездил, и то в темное время суток, поэтому может быть, что тоннель мне показался, если знающие люди говорят, что его там нет - значит его там нет ::-): извините за дезинформацию ::-[:
#262863 T-720 10 окт 2014, 07:28
Фыва Цукен: а все знают, что, помимо казанского хода, туннели при пересечении урала есть только на линии орск-оренбург (западнее медногорска)?
Есть тоннель на перегоне Равтау - Зуяково (линия Карламан - Инзер) между о.п. 71 и 73 км.