Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#263232 ktdn 11 окт 2014, 19:42
ВЛ8: ведь по вагонам ходит официантка,у которой можно заказать ресторанную еду,но никто ведь не заказывает!
Век живи, век учись. Не знал. Интересно, а в сапсане тоже можно заказать к себе горячее?
#263233 Alexey OZD 11 окт 2014, 20:09
ВЛ8: Большинство пассов не ходит в ресторан не потому,что боятся оставлять вещи без присмотра
Уверяю Вас : и поэтому тоже. В не меньшей степени.

Я, например, без малейшего опасения отхожу от своего места в "Сапсане", нисколько не боясь, что мою сумку, лежащую на полке наверху, кто-нибудь потревожит. Потому, что - общий салон, всё-таки, и народу рядом полно. Но находясь в купе (даже на нижней полке), я и в туалет выхожу максимально быстро и минимальное количество раз. Что уж говорить о вагоне-ресторане : никогда я туда не пойду, в поездках в одиночку.
ktdn: Интересно, а в сапсане тоже можно заказать к себе горячее?
Ни разу такого не видел, коллега. Там, по правде говоря, до вагона-бистро дойти - совсем не проблема.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#263238 transsibFAN 11 окт 2014, 20:59
ВЛ8: Большинство пассов не ходит в ресторан не потому,что боятся оставлять вещи без присмотра,а потому что -там ЦЕНЫ!!! :]:-O:
Точнее - "цены + качество".
Мне, допустим, в дороге иногда и не жалко отдать некоторую сумму за хороший обед или ужин. Но...За редким исключением, ВР - это блюда уровня вокзальной тошниловки по ценам ресторана выше среднего уровня. Поэтому рулят сырокопченая колбаска и мясные консервы со сваренной дома картоплей (дошираки и им подобные вещи не ем, но запах мне абсолютно пофигу, кому нравится - пусть ест).

P.S. Очень скучаю по ВРу старого доброго "Байкала" ::'(: Пожалуй единственный из ресторанов, куда ходил почти всегда и где было ничуть не жалко оставленных там денег. Очень хорошая и разнообразная была кухня, правда, омуля на обратном пути из Москвы в Иркутск как правило уже не было.
#263253 ВЛ8 11 окт 2014, 22:10
Уверяю Вас : и поэтому тоже. В не меньшей степени.

Я, например, без малейшего опасения отхожу от своего места в "Сапсане", нисколько не боясь, что мою сумку, лежащую на полке наверху, кто-нибудь потревожит. Потому, что - общий салон, всё-таки, и народу рядом полно. Но находясь в купе (даже на нижней полке), я и в туалет выхожу максимально быстро и минимальное количество раз. Что уж говорить о вагоне-ресторане : никогда я туда не пойду, в поездках в одиночку.

А как тогда на станциях выходит погулять пол-вагона и ничего не боится? :;-): К тому же,если уж так боишься,всегда можно попросить соседа,который едет далеко и поэтому никуда не денется, посмотреть за вещами! Так что все-таки проблема не в контроле за вещами,а в ценах!
#263254 ВЛ8 11 окт 2014, 22:14
transsibFAN:
ВЛ8: Большинство пассов не ходит в ресторан не потому,что боятся оставлять вещи без присмотра,а потому что -там ЦЕНЫ!!! :]:-O:
Точнее - "цены + качество".
Мне, допустим, в дороге иногда и не жалко отдать некоторую сумму за хороший обед или ужин. Но...За редким исключением, ВР - это блюда уровня вокзальной тошниловки по ценам ресторана выше среднего уровня. Поэтому рулят сырокопченая колбаска и мясные консервы со сваренной дома картоплей (дошираки и им подобные вещи не ем, но запах мне абсолютно пофигу, кому нравится - пусть ест).

P.S. Очень скучаю по ВРу старого доброго "Байкала" ::'(: Пожалуй единственный из ресторанов, куда ходил почти всегда и где было ничуть не жалко оставленных там денег. Очень хорошая и разнообразная была кухня, правда, омуля на обратном пути из Москвы в Иркутск как правило уже не было.
Лично я пойду в ресторан только если там будут цены как в обычной столовой!И качество там сомнительное-я лучше куплю в привокзальной кафешке или в магазине то,что мне нравится(за цену раза в 3 меньше ресторанной!) и спокойно с комфортом скушаю на своем месте!
#263257 Alexey OZD 11 окт 2014, 22:19
Ну, согласитесь : одно дело - в вагон-ресторан на час-полтора уйти, и другое дело - на несколько минут на платформу выскочить при длительной стоянке.
Хотя я, честно сказать, всячески минимизирую все эти "длительные стоянки" в купе, заменяя их проездом в "Сапсанах". Уже и не помню, где я и стоял-то долго... Мне из Питера даже до Ярославля на прямом не доехать, считаю это атомно долгим путешествием... ::-D: Так что, мне сложно судить.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#263260 ВЛ8 11 окт 2014, 22:27
Alexey OZD: Ну, согласитесь : одно дело - в вагон-ресторан на час-полтора уйти, и другое дело - на несколько минут на платформу выскочить при длительной стоянке.
Хотя я, честно сказать, всячески минимизирую все эти "длительные стоянки" в купе, заменяя их проездом в "Сапсанах". Уже и не помню, где я и стоял-то долго... Мне из Питера даже до Ярославля на прямом не доехать, считаю это атомно долгим путешествием... ::-D: Так что, мне сложно судить.
Ну почему на несколько минут?Последнюю поездку я ехал на 345 Свердловск-Саратов,в Магнитке стоянка 90 минут(!),из которых меня не было в вагоне минимум 75 минут,да и еще куча крупных стоянок:Челябинск,Инзер,Самара,Ершов,где гуляли минимум 25 минут(правда,Ершов я проспал,дело было рано утром).
#263263 Igor_27031978 11 окт 2014, 22:42
Повторюсь, все бабло и карта в кармане при выходе, в сумке только одежда, планшет и сотик с собой, хотя если пьян, планшетник в купе оставляю, чтоб не мешался пивас потреблять и курить на платформе, ибо у меня 2 а не 3 руки)
#263264 Alexey OZD 11 окт 2014, 22:44
Ну, у Вас, ВЛ8, масштаб путешествий просто другой, по сравнению со мной.

Мои путешествия Вам покажутся карликовыми. :;-):

#263265 Alex] 11 окт 2014, 22:53
ВЛ8:Последнюю поездку я ехал на 345 Свердловск-Саратов,в Магнитке стоянка 90 минут(!),из которых меня не было в вагоне минимум 75 минут,да и еще куча крупных стоянок: Челябинск, Инзер, Самара, Ершов, где гуляли минимум 25 минут (правда,Ершов я проспал,дело было рано утром).
Возвращаясь к теме - вот из-за таких многоминутных стоянок перспективы у ж/д не очень. Пассажир платит деньги за езду, а не за стоянку. Да, есть некоторая часть людей, которая за время длительной стоянки прошмыгнётся по городу, но основной части пассажиров это ни к чему.
#263275 Похабыч-де-Люкс 11 окт 2014, 23:37
Если поезд - ночник, то стоянки свыше 15 минут для него излишни. А если это сверхсуточный транснационал, то 40-минутные стоянки, напротив, желательны. И в город выйти можно и поесть горячего в кафе и просто, наконец, подышать воздухом, отойти от тряски
#263277 LmV 11 окт 2014, 23:42
Похабыч-де-Люкс: Если поезд - ночник, то стоянки свыше 15 минут для него излишни. А если это сверхсуточный транснационал, то 40-минутные стоянки, напротив, желательны. И в город выйти можно и поесть горячего в кафе и просто, наконец, подышать воздухом, отойти от тряски
Да, но есть 23 минутные стоянки на смену лока, да и тянут график иногда.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#263288 Похабыч-де-Люкс 12 окт 2014, 00:20
По поводу тянутости графика. Ехал как-то ижевским трамваем из Питера в НН в ночь перевода стрелок часов. Так этот поезд от Москвы до НН шел не 5.45, как требовало обычное расписание, а 4.45 :*THUMBS UP*: . Из Москвы выехали по расписанию и в НН прибыли по расписанию. А между тем "съели" час, в который переводили стрелки вперед
#263289 SM@TRON 12 окт 2014, 00:23
К слову о том, что когда надо - даже самые обычные ПДСы типа "трамвай" таки могут ездить быстро :*THUMBS UP*: :;-): ...

С уважением, Евгений.