Я же приводил Вам количество мест по Буревестнику-1, 2 из служебки 2009. Близко там не было столько.SM@TRON: Кстати, если прикинуть кол-во мест в том-же "Буревестнике-1" то отличий от "Ласточки" будет немного. Двенадцать 68-местных сидячих вагонов это в среднем 816 мест + купейники и СВ (а в одном из составов ещё и 2 плацки от "Волги" постоянно ходило, а это ещё + 108 мест). То-бишь оба "Буревестника" в среднем перевозили около 2000 человек ежедневно.
Да что же там за вагоны такие былиKSM: Я же приводил Вам количество мест по Буревестнику-1, 2 из служебки 2009. Близко там не было столько.

С уважением, Евгений.
#263137
Пассажир12
10 окт 2014, 19:09
держу в руках служебку за 2005 - 061/062 "Буревестник" в продажу 116 купе и 432 сидячих, т.е. в сумме 548 мест, при полной, 12(!)-вагонной схеме. Из 12 вагонов (4 К + 8 ОБЛ) 3 (1 К + 2 ОБЛ) с признаком факультативности. И мой, в то время особо любимый
41 вагон 


#263139
Тепловоз Грузовой
10 окт 2014, 19:24
Что за 41-й вагон в 12-ти вагонном поезде?Пассажир12: держу в руках служебку за 2005 - 061/062 "Буревестник" в продажу 116 купе и 432 сидячих, т.е. в сумме 548 мест, при полной, 12(!)-вагонной схеме. Из 12 вагонов (4 К + 8 ОБЛ) 3 (1 К + 2 ОБЛ) с признаком факультативности. И мой, в то время особо любимый41 вагон

Ресторан.Тепловоз Грузовой:Что за 41-й вагон в 12-ти вагонном поезде?Пассажир12: держу в руках служебку за 2005 - 061/062 "Буревестник" в продажу 116 купе и 432 сидячих, т.е. в сумме 548 мест, при полной, 12(!)-вагонной схеме. Из 12 вагонов (4 К + 8 ОБЛ) 3 (1 К + 2 ОБЛ) с признаком факультативности. И мой, в то время особо любимый41 вагон
Нужно анкетирование провести для начала, чтобы понять, что не устраивает и какой график предпочтительнее большинству пассажиров. Факторов очень много влияет. Если, например, сделать отправление в 6:30. А ходит ли в Смоленске общественный транспорт в это время или придётся брать такси?
#263405
Тепловоз Грузовой
12 окт 2014, 16:03
Выседеть 12 часов в автобусе по нашим шоссе -- это просто ужас! Да и потом: чем это автобусы Москва--Белгород лучше "Ласточек"? В "Ласточке" хоть пройтись по вагону можно, а в автобусе так не походишь -- сиди всю дорогу как привязанный, да и с туалетом в автобусе дела обстоят куда хуже, чем у "Ласточки": попробуй уговорить водилу остановить автобус, когда вдруг неожиданно приспичит, а так называемая "санитарная" остановка -- была полчаса назад, и сколько "хороших" слов в свой адрес от него услышать можно...SM@TRON: Ну и авиация с автобусами тоже имеются. На хрена там ещё что-то, да ещё и в таком убогом формате?!
Да и потом: на всех форумах критикуют "Ласточку" за её неудобные сидения, малое количество сортиров на состав, а вот в адрес так называемых междугородных автобусов, вот сколько я не искал по всему Интернету -- ни единого слова критики. Неужели они так всем нравятся? -- Не пойму. Взять хотя-бы один только запах выхлопных газов в салоне -- чего только стоит...
Вообще-то меня удивляют пассажиры, которые выбирают вместо поезда междугородный автобус -- и если бы не выбирали, то не было бы таких автобусов со временем в пути от 1-го до 12-ти часов и более...
#263413
Vitaly1
12 окт 2014, 16:13
Что касается Курска, то там после 22ч действительно проблемы с гортранспортом. Хотели убить двух зайцев, сделав из бывшего орловского попугая 825/826 поезд до Курска, сохранив точки графика по Москве, но вышло корявенько. Кстати, в планах на новый график упоминался 8хх поезд Москва-Орел, интересно, что это. В принципе, вполне разумно Москва-Курск отправлять в 16..16:30, а на 17.55 вернуть ЭД4МК до Орла. Вполне бы могли взять у ЦППК в аренду один из новых демиховских девайсов и посмотреть на реакцию пассажиров и выгоду для себя.
Я сказал что они лучшеТепловоз Грузовой: Высидеть 12 часов в автобусе по нашим шоссе -- это просто ужас! Да и потом: чем это автобусы Москва - Белгород лучше "Ласточек"?

p.s. И вот вам ещё встречный вопрос - а чем собственно "Ласточка" (т.е. пригородная электричка), лучше, тверских ППФ которые нынче ходят по маршруту № 3/4 Мск - Белгород

Ну давайте поцелуем РЖД в задницу и дружно будем петь только хвалебные оды "Ласточкам" а-ля Похабыч и иже с нимДа и потом: на всех форумах критикуют "Ласточку" за её неудобные сидения, малое количество сортиров на состав, а вот в адрес так называемых междугородных автобусов, вот сколько я не искал по всему Интернету -- ни единого слова критики. Неужели они так всем нравятся? -- Не пойму. Взять хотя-бы один только запах выхлопных газов в салоне -- чего только стоит...

Раз выбирают, значим им это удобно. Вот и всё.Вообще-то меня удивляют пассажиры, которые выбирают вместо поезда междугородный автобус -- и если бы не выбирали, то не было бы таких автобусов со временем в пути от 1-го до 12-ти часов и более...
С уважением, Евгений.
#263442
Тепловоз Грузовой
12 окт 2014, 16:52
SM@TRON:
Я сказал что они лучше?! Не надо выдумывать и передёргивать мои слова.
Я не говорил того, что Вы не говорили. Вы просто упомянули про автобусы, которые ходят на маршруте Москва--Белгород, и я только заметил: а чем эти автобусы лучше "Ласточек"? -- И не более того...
Вот это как раз и плохо. Автобус должен довозить пассажира только до ближайшей железнодорожной станции. И всё. На этом "миссия" автобуса должна заканчиваться, и дальше пассажира должен везти поезд или электричка. Так называемые междугородные автобусы -- это ничто иное, как попытка "скрестить" ужа и ежа, что ни есть хорошо. При развитии в России железнодорожного сообщения, возить народ на дальние расстояния автобусами -- это плохо.Но нельзя не брать в расчёт тот факт, что ночные автобусы уже давно и довольно плотно заняли свою нишу в секторе дальних пассажирских перевозок.
Ничем.И вот вам ещё встречный вопрос - а чем собственно "Ласточка" (т.е. пригородная электричка), лучше, тверских ППФ которые нынче ходят по маршруту № 3/4 Мск - Белгород?!
Но раз "Ласточки" в России есть, и если тем более уже наладили их серийный выпуск на УЗЖМ, то они имеют право на существование.
Когда Тверской завод начнёт выпускать электропоезда ЭГ2Тв "Иволга" -- их тоже надо будет куда-то "пристраивать".
Уже прислушались, раз заказали "премиумные" "Ласточки", с более удобными, мягкими креслами, и увеличенным числом сортиров на состав.
А по поводу критики - раз критикуют, значит есть за что. И кое кому, уже давным давно пора бы прислушаться.

#263445
seriyshanson
12 окт 2014, 16:56
На маршруте Таллин - Минск, Москва - Рига, Питер - Рига, Рига - Варшава, Питер - Хельсинки я выберу автобус, где есть WiFi, кофейный автомат, туалет, жаль, по России тем автобусам не разрешили ездить, вернее, они ездят, но только, как международные, иначе бы было классно и плацкарта не нужно, а тем более ласты.
Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
(с) Прошу поддержать )))
#263447
Vitaly1
12 окт 2014, 16:57
При общей вместимости состава Ласточки Москва-Смоленск 430 мест получается очень приличный пассажиропоток - 300 и более чел на поезд. Я не знаю, с какого порога наступает рентабельность у "Ласточек", там ведь и тариф динамический, так что фиг разберет, какая на самом деле выручка. Но для ЭД4МК, если считать, что пассажиры поровну делятся между 2 и 3 классом, это очень хорошо. Пока поезд в эксплуатации всего 3 месяца, плюс год по-моему ездил 111 3 раза в неделю.
Сегодня в 33-м Москва-Смоленск: 66 чел в купе, 61 чел в плацке. 6 вагонов, свободно 101П, 16К. Ну, за 6,5 часов еще человек 20-30 может и добавится.
Сегодня в 33-м Москва-Смоленск: 66 чел в купе, 61 чел в плацке. 6 вагонов, свободно 101П, 16К. Ну, за 6,5 часов еще человек 20-30 может и добавится.
Ага... как в ГерманииТепловоз Грузовой:Вот это как раз и плохо. Автобус должен довозить пассажира только до ближайшей железнодорожной станции. И всё.SM@TRON: Но нельзя не брать в расчёт тот факт, что ночные автобусы уже давно и довольно плотно заняли свою нишу в секторе дальних пассажирских перевозок.


Пригородные и городские электрички на дальних маршрутах длинной 500-600 и более кмНичем. Но раз "Ласточки" в России есть, и если тем более уже наладили их серийный выпуск на УЗЖМ, то они имеют право на существование.И вот вам ещё встречный вопрос - а чем собственно "Ласточка" (т.е. пригородная электричка), лучше, тверских ППФ которые нынче ходят по маршруту № 3/4 Мск - Белгород?!


Опять-же - это всего лишь городская и пригородная электричка (точнее - макет таковойКогда Тверской завод начнёт выпускать электропоезда ЭГ2Тв "Иволга" -- их тоже надо будет куда-то "пристраивать".


Ну и где ониУже прислушались, раз заказали "премиумные" "Ласточки", с более удобными, мягкими креслами, и увеличенным числом сортиров на состав.А по поводу критики - раз критикуют, значит есть за что. И кое кому, уже давным давно пора бы прислушаться.![]()


Не знал что Белгород со своим населением в 380 тыс чел это "центр вселенной" способный потягаться с Харьковом, Донецком, Коломойском и Симферополем вместе взятымиДа не скажите. В Белгороде ведь тоже люди живут, и когда Украина постепенно аннулирует железнодорожное сообщение с Россией - можно пустить по маршруту множество поездов Москва - Белгород - Москва, и никакого "тумана" там тогда и не будет.Да забудьте Вы про это направление. Перспективы у него более чем туманные.

Раз люди ездят - значит нужныТепловоз Грузовой:А зачем междугородные автобусы вообще нужны? - Вот они-то как раз и "убивают" поезда-ночникиSM@TRON: А если автобусы отправляются в течении всего дня с интервалом 30 минут - 1 час?! Плюс - ночные?!
.


С уважением, Евгений.
#263459
Vitaly1
12 окт 2014, 17:12
Откройте на форуме голосование о их нужности. Если проголосуют, что правда не нужны, идите и отменяйте одним махом все автобусы числа с 20 октября, делов-то! Нефиг с ними церемониться, да и с пассажирами, не понимающими как надо правильно ездить, тоже.Тепловоз Грузовой:А зачем междугородные автобусы вообще нужны? -- Вот они-то как раз и "убивают" поезда-ночники.
#263471
Тепловоз Грузовой
12 окт 2014, 17:33
.SM@TRON:
Ага... как в Германии... Дерьмократия и разумная конкуренция на лицо
![]()
Это не конкуренция, а подмена лучшего худшим, и потом предъявление худшего как лучшее -- и не более того.
Хорошо. Но если эти "Ласточки" у нас уже есть, то куда их девать? -- Не в чермет же списывать?Пригородные и городские электрички на дальних маршрутах длинной 500-600 и более км?!
Да и потом: с какой тогда целью наладили их серийный выпуск на УЗЖМ? А в Твери, когда наладят серийный выпуск ЭГ2Тв -- куда их девать потом?
Конечно имеют: ЭП20 пользуются спросом -- и именно ЭП20 будут возить вагоны "Тальго" из Москвы в Нижний Новгород.Не вижу никакой логики... Тверские вагоны тоже есть и ТМХашные ЭП20 тоже, они разве не имеют права на существование?!
И от Тверских вагонов кстати: никто не отказывается. Тверские двухэтажники в Сочи -- пользуются спросом у пассажиров.
Да при том, что на пригороде у нас электропоезда Демиховского завода задействованы -- самые дешёвые из тех, которые можно на пригород поставить, учитывая наших вандалов, бомжей, торгашей, и попрошаек. Представляю, какой будет "Ласточка" купленная за валюту, после месяца эксплуатации на пригороде.
Опять-же - это всего лишь городская и пригородная электричка (точнее - макет таковой), причём тут дальний межрегионал
?!
Вы это у меня спрашиваете? -- Так и меня этот вопрос интересует не меньше чем Вас.Ну и где они?! Пару раз проехались ДОПами от Мск до СПб и обратно?! Где "премиум" в Смоленск, Курск, Нижний и Петрозаводск
?!

Раз в Белгороде населения 380 тыс. чел. -- то это не значит, что Белгород надо оставить без поездов.[
Не знал что Белгород со своим населением в 380 тыс чел это "центр вселенной" способный потягаться с Харьковом, Донецком, Коломойском и Симферополем вместе взятыми...
Так эти же самые автобусы как раз и отобрали у железной дороги эту нишу.SM@TRON:
Раз люди ездят - значит нужны. Если железка не может или не хочет ничего предложить пассажирам в секторе ночных перевозок, то вполне логично что эту нишу заняли другие. К большому сожалению
...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5