Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#260247 kirill_yu 27 сен 2014, 16:57
Впечатлило новое расписание данного поезда с 26.10. Теперь он будет уходить существенно раньше из Москвы, увеличилась стоянка в Вязьме (29 минут), появилась техническая остановка в Семлёве (11 минут) ....между Вязьмой и Семлево 20 минут езды. На обратном пути из Гродно в Вязьме вообще нет остановки!! Это какой-то бред... Сделали бы уж тогда нормальную остановку в Семлеве, многие люди сказали бы большое спасибо и я в том числе.
#260252 SM@TRON 27 сен 2014, 17:42
Я думаю, что отсутствие остановки в Вязьме у "Немана" на пути из Гродно, это какой-то глюк системы Э-3. ну не может он проехать Вязьму без остановки. Если конечно его не решили перевести на ЭП20...

С уважением, Евгений.
#260349 SM@TRON 27 сен 2014, 20:32
Паук: А ЭП20 где цеплять? В Смоленске?
Логичнее было-бы в Минске цеплять. Всё равно там смена с тепловоза на электровоз.

С уважением, Евгений.
#263271 Фред Спаркс 11 окт 2014, 23:25
Лучше избегать СВ и штаб- аммендорфы без ЭЧТК
Остальные купе- ТВЗ минского разлива с ЭЧТК, хотя эти тоже могут заменить
#263481 Денисыч 12 окт 2014, 18:36
Фред Спаркс: Лучше избегать СВ и штаб- аммендорфы без ЭЧТК
Остальные купе- ТВЗ минского разлива с ЭЧТК, хотя эти тоже могут заменить
Понял, спасибо
#264229 transsibFAN 17 окт 2014, 10:13
СВ немец с туалетами гравитационного типа:
Изображение
Изображение

Вагон идеально чистый, но если учесть, что ехало в нем 3 пассажира, включая меня, то это неудивительно ::-): Других немцев в составе не видел, только ТВЗ-Минск и КВСЗ-Гомель.
#264238 Денисыч 17 окт 2014, 11:11
transsibFAN: СВ немец с туалетами гравитационного типа:
Изображение
Изображение

Вагон идеально чистый, но если учесть, что ехало в нем 3 пассажира, включая меня, то это неудивительно ::-): Других немцев в составе не видел, только ТВЗ-Минск и КВСЗ-Гомель.
Гравитационный - что это значит? Можно им пользоваться на остановках? Если нет, то много ли по Беларуси санитарных зон?
#264246 SM@TRON 17 окт 2014, 11:32
Денисыч: Гравитационный - что это значит? Можно им пользоваться на остановках? Если нет, то много ли по Беларуси санитарных зон?
С видом на рельсы ::-D: . Сан зоны по РБ - за 15 минут до прибытия в Оршу и Минск + 15 минут после отправления из Орши и Минска + 15 минут до прибытия в Гродно. Все остальные остановки короткие.

С уважением, Евгений.
#264260 Денисыч 17 окт 2014, 11:48
SM@TRON:
Денисыч: Гравитационный - что это значит? Можно им пользоваться на остановках? Если нет, то много ли по Беларуси санитарных зон?
С видом на рельсы ::-D: . Сан зоны по РБ - за 15 минут до прибытия в Оршу и Минск + 15 минут после отправления из Орши и Минска + 15 минут до прибытия в Гродно. Все остальные остановки короткие.
Спасибо за пояснение.
А то некоторые непонятными словами выражаются - санузел гравитационного типа.
Хорошо, что не антигравитационного, а то бы гэ по всему туалету летало ::-):