Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#262620 FanatOf80s 08 окт 2014, 20:03
116-й тоже ползет долго.
Купе в бронепоезде - как минимум, теснота, отсутствие общедоступного титана, малюсенькие и глухие окна, а если кто-то придет более чем с одним средним чемоданом - придется занятый проход терпеть. И все это по цене обычного полноценного фирменного купе.
#262626 ВЛ8 08 окт 2014, 20:22
Фред Спаркс: Добро пожаловать в 116-й ::-D:
И чем лично вас не устраивает купе в бронепоезде? Только давайте из личного опыта.
Так ведь в 116 предварилка по Мо закрыта!А меня купе не устраивает в принципе,без разницы,обычное оно или "в броне",только плацкарт!
И,вообще,я согласен с отменой 102-го при условии,что,как раньше,в 104-й на зиму(а лучше,навсегда... ::P: )поставят плацкарт,а 2-х этажки фтопку!!! :8-):
#262628 FanatOf80s 08 окт 2014, 20:45
ВЛ8:
Так ведь в 116 предварилка по Мо закрыта!
Кстати да, заметил что билет на него на неполный маршрут теперь не купить (неспроста в вышеприведенной отписке не упоминули этот поезд).
И,вообще,я согласен с отменой 102-го при условии,что,как раньше,в 104-й на зиму(а лучше,навсегда... ::P: )поставят плацкарт,а 2-х этажки фтопку!!! :8-):
+1000000000000!
Ну или в 305 заменят вагоны на гарантированно оснащенные ЭЧТ и ускорят его хотя бы до уровня бывшего 012-го.
#263803 Tatyana34 14 окт 2014, 11:50
Ездили 102 туда и обратно, в мягком вагоне №1, бригада из Казани- просто супер, отличные проводники Лариса и Андрей. Чистота, вежливость, отзывчивость на любую просьбу, огромное им спасибо. Не знаю где еще можно написать, чтобы объявили им благодарность.
Если отменят 102, придется только на самолете летать, чего я не очень то люблю. Я вообще не понимаю, как можно отменять то, что действительно хорошо. Почему у нас все меняется в худшую сторону , а не в лучшую? Сделайте на бронепоезд билеты в 2 раза дешевле, чем на 102 и пусть себе ездит, люди будут хотя бы ради цены терпеть этот муравейник, а отменой хорошего поезда не заставите ехать на плохом.
#263806 FanatOf80s 14 окт 2014, 12:02
Андрей, если не путаю, в моем плацкарте был в крайней поездке, как он сказал - обычно работает на ВИПе, но тут поставили в помощь работающим поодиночке. Очень добрый и общительный мужичок, любимое занятие - делиться впечатлениями о курортах Турции/Египта/Эмиратов (на которых он проводит отпуска) и всем настоятельно советует не ездить в Сочи, а лучше туда.
#263816 Лисичка 14 окт 2014, 12:57
FanatOf80s:и всем настоятельно советует не ездить в Сочи, а лучше туда.
После таких советов Андрюш мы отменяем поезда, ибо поток падает ::'(:
#263933 татьяна55 14 окт 2014, 21:44
На горячее в сентябре был гуляш,но такое впечатление,что готовили его несколько раз.Вернее разогревали.В результате вышло что-то вроде тушенки.И кофе говорили что из зерен,но что-то не похоже.Зато цена 150 рубалов.
#264154 Tatyana34 16 окт 2014, 13:45
Гость » 14-10-2014, 14:59:Tatyana34 ! Рыбы удалось избежать ? Что то другое, кроме неё, на горячее предлагалось?
Нарезка из овощей, гречка с говядиной или рис с кетой ( жаренная в кляре). ::-):
Действительно, выбор блюд (уже оплаченного принудительно питания, включенного в стоимость ) мне не понравился. Меня вообще достает принудительно навязанное питание, Так не должно быть, человек сам должен решить, заказывать ли ему питание или нет, платить за него или нет.
#264155 Tatyana34 16 окт 2014, 13:49
FanatOf80s » 14-10-2014, 13:02:Андрей, если не путаю, в моем плацкарте был в крайней поездке, как он сказал - обычно работает на ВИПе, но тут поставили в помощь работающим поодиночке. Очень добрый и общительный мужичок
Вообще то у нас был парень молодой...Общался только по делу.
#264180 FanatOf80s 16 окт 2014, 16:58
Значит не он. Припоминаю, вроде у меня все-таки не Андрей был, а какое-то национальное татарское имя.
А какие темы общения в вашем понимании "по делу" в отношении между проводником и пассажиром?
#266417 alexio2000 31 окт 2014, 14:05
Ехали 102-м в Лазаревскую. Отправление из Москвы 9 октября. Отличный поезд. Но:
- ночью в Ростовской области жутко качало, просто мотало из стороны в сторону - то головой в стенку, то ногами))). Толи путь раздолбаный, толи скорость была предельная. Отчасти, наверное, можно списать на то, что вагон был последний (мягкий).
- в Горячем ключе решил выйти размяться на пару минут. Проводник еле выпустил - стоянка пять минут и все такое. Ладно, постоял, подышал и назад. А потом стоим и стоим, стоим и стоим. Да что ж такое! Сходил из интереса к проводнику, отвечает: электровоз сломался. Тот самый, суперсовременный ЭП-20. В общем простояли полтора часа. Проводник сказал: еще хорошо, что на станции, а если б в горах на однопутке - и три и четыре могли простоять. Уже по берегу когда ехали, глянул в окно - состав и нашего "больного" тащил старый двухсекционный. В итоге в Лазаревку опоздали на час двадцать. Мальца все таки нагнал. Все оставшееся время по связи объявляли: за опоздание можно получить компенсацию. 3 процента за каждый полный час опоздания, подав в РЖД претензию в свободной форме с приложением билета.
Из любопытного. Утром прочилат СМС-ки. "Добро пожаловать на Украину" пришла около двух ночи. "Добро пожаловать в Россию" - около пяти утра. Вряд ли мы ехали те самые 30 км. Луганской области три часа. Скорее всего мобильные оператора так отработали.
Ну, а в остальном, повторюсь, впечатления самые приятные.
#266485 Арсений 31 окт 2014, 22:04
alexio2000: . Уже по берегу когда ехали, глянул в окно - состав и нашего "больного" тащил старый двухсекционный. В итоге в Лазаревку опоздали на час двадцать. Мальца все таки нагнал. Все оставшееся время по связи объявляли: за опоздание можно получить компенсацию. 3 процента за каждый полный час опоздания, подав в РЖД претензию в свободной форме с приложением билета.
Из любопытного. Ну, а в остальном, повторюсь, впечатления самые приятные.
А почему решили, что поезд после Горячего Ключа, вел поезд старый двухсекционник? Может это был 2ЭС? Современный локомотив между прочим.