В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#264367 Лисичка 17 окт 2014, 21:22
ktdn: РЖД? или ушастые? Вот поэтому и не надо что-либо делать, кроме одного - звонка на горячую линию. Все - РЖД проинформировано, гражданский долг выполнен. Дальше нас это не касается
Вы анекдоты рассказываете? Если все эти жалобы адресоваваются по филиалалам ::-D: или думаете Якунин лично с плеткой стоит? ::-D:
#264368 serg 17 окт 2014, 21:35
Что ж изложу свое мнение/позицию по данному вопросу. Как быстро Вам удастся найти на сайте РЖД информацию о том - где и как покупать билеты в спецотсек 10 вагона Сапсана? Мне ее пока так и удалось найти (правда, попутно занимался еще и другими делами) - помню только, что на какой новостной ленте проходило о том, что спецотсек 10 вагона будет теперь предназначен для пассажиров с детьми. Удалось лишь на схеме Сапсана увидеть подписи к назначению мест. А что на деле? Кто-то воспользовался этой услугой из пассажиров с детьми? Сомневаюсь. Мне даже интересно - что скажет кассир на Ленинградском или Московском вокзале, когда я попрошу продать мне в спецотсек 10 вагона для меня и моего 4-х летнего ребенка.

Забыли видео, выложенное мною в марте - Скоростной поезд "Сапсан" ? Сегодняшнее не буду выкладывать, так и быть.Почему бы за час или два до отправления не давать непроданные места в спецотсеке 10 вагона в продажу? Как говорил классик - не могу молчать.
Л.П.: Если все эти жалобы адресоваваются по филиалалам ::-D: или думаете Якунин лично с плеткой стоит? ::-D:
Я разве спорю - я это знаю и прекрасно понимаю. Как-нить, когда будет время - сделаю нарезку видео по Сапсану и по 115 поезду, как вместо пассажиров ушастых возят... А далее - дело техники, некоторое время, определенные вложения и поисковые системы на первой странице результатов на запрос по словосочетанию "поезд Сапсан" будут выдавать видео - как начальник поезда вместо пассажиров с детьми рассаживает не понятно кого в спецотсеке... А на запрос "Питер-Адлер" будут выдаваться видео рассадки ушастых или прием заявок проводником на их перевозку...
Думаю, Якунин или его приближенные будет приятно удивлен таким результатом... Хотя может наоборот - дополнительная статья в бюджете появится - улучшение имиджа РЖД...
#264369 ktdn 17 окт 2014, 21:55
Л.П.: Вы анекдоты рассказываете?
Анекдоты не анекдоты, но письменные ответы приходят ::-D: И спутник перестал приходить не к той платформе, и экопоезд с обычным салоном вроде перестал изображать спутник ::-D:
#264370 Alexey OZD 17 окт 2014, 21:57
serg: Как быстро Вам удастся найти на сайте РЖД информацию о том - где и как покупать билеты в спецотсек 10 вагона Сапсана?
Не знаю, ибо сам не искал ответа на этот вопрос. Но думаю, пассажира с ребёнком на эти места посадят. Возможно, что такой билет нужно покупать только в кассе.
serg: помню только, что на какой-то новостной ленте проходило о том, что спецотсек 10 вагона будет теперь предназначен для пассажиров с детьми.
Да, так и было.
serg: Кто-то воспользовался этой услугой из пассажиров с детьми? Сомневаюсь.
А у Вас есть доказательства обратного?
serg: Мне даже интересно - что скажет кассир на Ленинградском или Московском вокзале, когда я попрошу продать мне в спецотсек 10 вагона для меня и моего 4-х летнего ребенка.
Это ведь можно легко проверить. Кассиры, наверняка, проинструктированы.
serg: Почему бы за час или два до отправления не давать непроданные места в спецотсеке 10 вагона в продажу?
Тут Вы, возможно, правы. Но и у РЖД может быть собственное мнение на сей счёт. Например, отдавать места кому-то в экстренных случаях. Мест-то там - немного.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#264371 LmV 17 окт 2014, 22:07
Одно дело: когда человека сажают в купе с переклееным номером, другое, когда он увидел, что кто-то кого-то, и подумал...
Стукачество - всемирно известный вид спорта, и наши могут по нему золотую медаль взять, если принимать все жалобы. И не гражданская позиция в гражданском обществе, а 1937-й (а может и 1837-й) год натуральный может выйти.
Да и боком это все выйдет другим. Так будут вообще видеть в тех, кто снимает - потенциальных стукачей.

Так что может "гражданственность" засунуть подальше, если это не коснулось жалобщика лично, дабы все не пострадали с обороткой?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#264372 ktdn 17 окт 2014, 22:14
Михаил Лучинин: Так будут вообще видеть в тех, кто снимает - потенциальных стукачей?
А снимать и не надо - за это РЖД зарплату не платит. Пассажир позвонил (а может и не позвонил, а просто написал здесь). Все - дальше работа соответствующих служб, если РЖД это нужно. Пусть мониторят форумы, сажают тайного пассажира в вагон.(по аналогии с "тайным покупателем")
Михаил Лучинин:если это не коснулось жалобщика лично, дабы все не пострадали с обороткой?
Я вот тут сейчас задумался - почему, пойдя в вагон бистро, все столики были заняты и никто не кушал? Вроде не все места как 2Е продаются. Не ушастые ли?
Последний раз редактировалось ktdn 17 окт 2014, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
#264373 balberov 17 окт 2014, 22:16
Михаил Лучинин:Так что может "гражданственность" засунуть подальше, если это не коснулось жалобщика лично, дабы все не пострадали с обороткой?
У меня примерно такая же позиция. Вот, например, еду я в поезде и вижу, что проводник ушастого взяла. Меня это касается? Нет. Промолчу.

А вот, например, она же натопила вагон и не делает ничего для вентиляции. Пожалуюсь. Но уж если она совершенно не вменяема и натопила так, что дышать нечем, да еще и зайца везет - про все расскажу.

Тут дело в чем. Бывают нормальные люди, адекватно, хорошо выполняющие свои должностные обязанности. Какая там зарплата у проводника? Ну вот, и берут они зайцев. А если человек не выполняет свои функции по отношению ко мне, то уж берегись.

Что касается конкретной ситуации в "Сапсане". Я не стал бы навешивать ярлык "стукачество" в данном случае, однако сам вряд ли стал бы что-то предпринимать, если бы это переселение не коснулось бы меня лично.
#264374 ktdn 17 окт 2014, 22:23
balberov: Вот, например, еду я в поезде и вижу, что проводник ушастого взяла. Меня это касается? Нет.
А если он ограбит полвагона? Или он террорист? Паспортные данные ушастые не оставляют
#264375 LmV 17 окт 2014, 22:30
ktdn:
А если он ограбит полвагона? Или он террорист? Паспортные данные ушастые не оставляют
А если человек, фотографирующий перегон - агент Исламского государства Сирии и Леванта? (Думает бдительный гражданин) ::P: А если эта .....сука стучит на нас? (думает дорожный мастер)
Вот и не надо бдеть, где не спрашивают, а то из-за бдительных - кое-кто может и ломом схлопотать по хребту, и оказаться в обезьяннике. ::'(:
Последний раз редактировалось LmV 17 окт 2014, 22:34, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#264376 Alexey OZD 17 окт 2014, 22:34
balberov:У меня примерно такая же позиция. Вот, например, еду я в поезде и вижу, что проводник ушастого взяла. Меня это касается? Нет. Промолчу.

А вот, например, она же натопила вагон и не делает ничего для вентиляции. Пожалуюсь. Но уж если она совершенно не вменяема и натопила так, что дышать нечем, да еще и зайца везет - про все расскажу.

Что касается конкретной ситуации в "Сапсане". Я сам вряд ли стал бы что-то предпринимать, если бы это переселение не коснулось бы меня лично.
Согласен с Вами полностью. :*THUMBS UP*:
А в данном случае (насчёт "Сапсана") для нас ведь остаётся неизвестным, зайцы ли эти люди. Более того : мне думается, что никакие они не зайцы, а либо "экстренные", либо (на худой, так сказать, конец) "переселенцы". То есть - да, им, возможно, предложили перейти, и они согласились.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#264378 LmV 17 окт 2014, 22:37
Так что давайте не будем стучать, а то не будет житья - ни от бдительных граждан, видящих всюду террористов, ни от самих работников РЖД, считающих, что на них стучат постоянно. А сдать "тыррориста", заодно обезопасив себя от кляузы - это элементарно.

#264380 СЕРЕГА 86 17 окт 2014, 22:44
Господа.ВЫ даже не представляете сколько работников ФПК И РЖД И разных дочек.может ездить в составах просто либо по удостоверению либо по открытому листу.а также есть и списки которые могут спустить за 1-2 час до отправления.это если не брать ревизионные группы и сектор безопасности.так что скорее всего это были сотрудники ::-): Да и вакантными местами тот же начальник поезда распоряжается как хочет.так что в данной ситуации я полностью на стороне перевозчика.ведь комфорт паксов не изменился.да и истории типа сниму видео и выложу это не гуд. :]:-O: так можно реально далеко зайти.
#264382 Пасслипецкого 17 окт 2014, 23:15
Alexey OZD: Вы уж меня простите, коллеги, но вот здесь лично я - на стороне РЖД. Ну, какое нам с Вами дело до того, как РЖД распоряжается свободными "от пассажиров с детьми" местами. Это - их личное дело.
"Ошибаетесь, уважаемый: это дело общественное."
Давайте будем исходить из аксиомы, что все пассажиры, заключившие с перевозчиком договор о перевозке, равны между собой в рамках оговоренных в договоре, т.е. билете, условиях - при одном и том же классе обслуживания в нашем случае.
А если мы говорим о том, что сам договор - билет, отсутствует, так это вообще является прямым нарушением целого ряда нормативных актов отрасли.
#264383 Alexey OZD 17 окт 2014, 23:21
Пасслипецкого: А если мы говорим о том, что сам договор - билет, отсутствует, так это вообще является прямым нарушением целого ряда нормативных актов отрасли.
Но ведь здесь же выше написали (да и обсуждалось уже это ранее), что бывают особые случаи, экстренные. Железнодорожники, сотрудники охраны и прочие, прочие...

#264386 Администратор 17 окт 2014, 23:30
Во как! А я компы перебираю и сети настраиваю некоторым по дружбе... Главное, что бы меня не сняли в этот момент ::-(:
А по теме знаю точно, что иногда, при наличии свободных мест, туда могут пересилить ЖД командировочных. И что? Кого то ущемили в правах?

Игнатович Григорий
Администратор
Поддержка форума: https://pay.cloudtips.ru/p/3ee5663a