Сменяемость по Ярославлю для Ласточки Москва-Кострома была бы весьма небольшой, т.к. действует пассажирский тариф, а не зонный. Дураков ездить на 50 км за 250 руб у нас нет. Может, с самой Костромы до Ярика десятка 2-3-4 человека поедут, но не более того. Хотя все равно должно быть нормально, уж сотни полторы-две от Костромы на Москву наберут, плюс Ярославль, и еще Ростов немного.
Но вообще, я фигею, конечно. В 2000-х открыли десятки дневных маршрутов поездов по всей стране, а сейчас на один из потенциально перспективных маршрутов (и там же Ярославль еще) который год так и не могут поставить дневную электричку. Думаю, когда до этого дойдут руки, от Костромы на Москву будут летать А-330.
Л.П.:Я не знаю, почему они держатся так за эти вагоны, может комик прояснит ситуацию. Дельных предложений от северо-западного филиала по использованию данных вагонов я не вижу
Поставьте на СПб-Москва вместо электрички 807/808. Или в дополнение, на утренние рейсы, если на окна не попадут.
1) вместимости 807/808 весьма часто не хватает, соотношение числа мест разных классов для данного маршрута неудачное.
2) можно нарисовать график на 140 км/ч, чтобы проходил за 7.10 где-нибудь
3) цена фирменной сидячки пониже, чем 2-й класс 800-го номера, пассажиров будет больше.