Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#207998 миха 25 ноя 2013, 01:32
Вот пусть только попробуют теперь сказать, что у них нет влияния на железную дорогу :8-): ::-D: А то шпалы старые разбросали, около нечётного вокзала Подсолнечной, и не пойми кто отвечает, муниципалы валят на РЖД ( ну, шпалы же, типа логично:)) - шпалы же лежат аккуратненько на условной разграничительной линии полосы отвода и улицы, прямо под ногами у проходящих. Про переходы через жд сказано и так немало. Впрочем, если серьёзно, то на районном уровне с РЖД бодаться сложно, тут только через областной минтранс...
#208020 LmV 25 ноя 2013, 09:31
миха:Вот пусть только попробуют теперь сказать, что у них нет влияния на железную дорогу :8-): ::-D:
Офф: Интересно: а ПДСы по Подсолнечной будут останавливаться? ::-[:
Иван: Из Подольска тоже многие работают в Москве, но мне показалось, что в этом городе всё же есть настоящий центр города - то есть историческое, политическое, экономическое, культурное ядро.
Ну вот я смотрю на фотки. Что-то от некоторых райцентров юга ЛО, что-то от Пскова, что-то от Ржева или Твери, что-то от Череповца и Вологды, что-то от Владимира. В общем - крупный райцентр/областник с сильной дореволюционной историей.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#208023 Иван 25 ноя 2013, 09:45
Михаил Лучинин:
Иван: Из Подольска тоже многие работают в Москве, но мне показалось, что в этом городе всё же есть настоящий центр города - то есть историческое, политическое, экономическое, культурное ядро.
Ну вот я смотрю на фотки. Что-то от некоторых райцентров юга ЛО, что-то от Пскова, что-то от Ржева или Твери, что-то от Череповца и Вологды. В общем - крупный райцентр/областник с сильной дореволюционной историей.
У Мытищ, как у населённого пункта тоже давняя дореволюционная история, но вот дореволюционных домов я там встретил 3-4 (вместе с церковью). Аналогичная ситуация в Одинцово. В Люберцах вообще не осталась ничего дореволюционного - всё, что было, снесли в 70-80-е.
Мне интересно про Ржев. Там есть что посмтореть?
Что касается Твери, то центр Твери, на мой взгляд, будет несколько покрупнее (во всех смыслах этого слова). Но Тверь показалась мне не очень ухоженной - уж больно пыльные дороги (поездка была 10 мая), большинство старинных деревянные домов в запустении, а на их месте растут новорусские офесы. :m/:
Подольск в принципе логично было бы сравнивать с Гатчиной (можно даже в расчёт взять дворец), но в Гатчине центр города оформлен получше. А в Подольске исторические здания часто перемежаются с обычными 5-,9- и 14-этажками.
#208026 LmV 25 ноя 2013, 09:53
Иван: Мне интересно про Ржев. Там есть что посмтореть?
Мемориалы и красивый вид на Волгу (конечно - не супер, но - летом довольно красиво, в чём-то напоминает Юго-Запад бСССР).

Иван:Подольск в принципе логично было бы сравнивать с Гатчиной (можно даже в расчёт взять дворец), но в Гатчине центр города оформлен получше.
Я писал про юг ЛО. ::-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#208029 Иван 25 ноя 2013, 10:03
Михаил Лучинин:
Иван:
Иван:Подольск в принципе логично было бы сравнивать с Гатчиной (можно даже в расчёт взять дворец), но в Гатчине центр города оформлен получше.
Я писал про юг ЛО. ::-):
Ну Гатчина тоже находится к югу от СПб. А Вы имели в виду Лугу?
#208032 LmV 25 ноя 2013, 10:08
Иван:Ну Гатчина тоже находится к югу от СПб.
Я и имел ввиду Гатчину. ::-):
Иван: А Вы имели в виду Лугу?
Ну с Лугой, судя по фото - сходство куда меньше, чем с Гатчиной. Ещё какие-то элементы от Тосно, но - вскользь.

#208050 миха 25 ноя 2013, 12:37
Михаил Лучинин:Офф: Интересно: а ПДСы по Подсолнечной будут останавливаться?
Теперь уже не знаю ::-D:
#208523 wsa-79 27 ноя 2013, 21:48
Иван, большое спасибо за фото из Подольска. Вспомнил молодость, как же давно я там не был.
#264688 DA2008 20 окт 2014, 12:47
Slon » 02-07-2010, 16:14:
avtobaza:От Ленинградского вокзала в Москве до аэропорта Шереметьево пустят электричку, заявил заместитель председателя правительства Московской области, министр транспорта Петр Кацыв.
Старая песня.... да и источник известный.
20.09.2014
Бывший министр транспорта Московской области стал вице-президентом РЖД

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Бывший министр транспорта Московской области Петр Кацыв стал вице-президентом ОАО "Российские железные дороги".

Соответствующее решение на заседании в пятницу принял совет директоров монополии, говорится в ее сообщении. Пресс-служба РЖД в своем сообщении уточнила, что Кацыв в своем новом статусе будет руководить корпоративным центром РЖД по развитию московского транспортного узла.

Министром транспорта Подмосковья Кацыв работал в период с 2000 по 2012 гг. в правительстве Бориса Громова. В 2012 г. новый губернатор Московской области Сергей Шойгу назначил Кацыва руководителем главного управления по взаимодействию с федеральными органами государственной власти.

Кацыв - выпускник Московского автомобильно-дорожного института. С 1975 г. работал инженером химкинской пассажирской автоколонны по безопасности движения, позднее - руководил отделом по безопасности движения, занимал пост первого замглавы, а в дальнейшем - генерального директора "Мострансавто". РЖД отмечают, что их новый высокопоставленный сотрудник "имеет большой практический опыт работы в вопросах транспорта, связи и информатизации, промышленной, научно-технической и инновационной политики правительства Московской области".

Еще одним вице-президентом монополии назначен Виктор Степов, ранее руководивший Октябрьской железной дорогой РЖД. Как сообщила пресс-служба компании, топ-менеджер "будет курировать работу департамента управления дочерними и зависимыми обществами, а также вопросы развития системы управления в ОАО".

Новым начальником ОктЖД назначен Олег Валинский, ранее занимавший пост первого заместителя руководителя филиала по технологической координации.

http://www.interfax.ru/business/402759
#264694 bsd 20 окт 2014, 13:16
Город Железнодорожный. Едва ли не самая экологически грязная и проблемная
точка Московской области, самая некомфортная для жизни.
Но меня "угораздило" жить именно тут.

Мэр Железнодорожного Жирков переведён в Балашиху.
Впервые за 10 с лишним лет в городе сменилась власть.

Я помню его предвыборную кампанию в 2003 году, причём он по прогнозам не был в числе лидеров, его победа была неожиданностью. Личность неоднозначная. Вначале его поддерживали: "привёл город в порядок". Но потом...
http://www.corrupcia.net/articles/fact-4004.html
http://sgorit.livejournal.com/963.html

У меня к нему много претензий. Ведёт варварскую застройку города. Уничтожил последний внутренний зелёный массив, на место которого из дальних регионов России приедет до 50 тысяч (!) "перетеканцев".

Экологическая обстановка ужасающая, здесь дышат смрадом, здесь очень вредно жить. Нормального транспорта нет и не предвидится. Бредни про скоростной трамвай ничего общего с реальностью не имеют.

Одновременно с этим возникли слухи о "присоединении" Железнодорожного к Балашихе. Интересно, каким образом? Лишение статуса города областного подчинения и перевод в Балашихинский район? Или полное присоединение? Если второе - это тяжкое оскорбление его жителей, и допускать этого нельзя!

Примечательно, что Железнодорожный и Балашиха вообще почти никак не связаны. Между ними одна узкая дорога, проезд 5 километров которой может занимать несколько часов.

Я давно предлагал построить по этому направлению рельсовый объект: http://infojd.ru/dop/jddjd.html
#264697 Иван 20 окт 2014, 13:54
Не только Вы предлагали. Власти тоже выкинули очередную маниловщину про "наземное метро" в Подмосковье как раз через Железку - Балашиху. ::-!:
#264704 seriyshanson 20 окт 2014, 15:14
А мне Долгопрудный больше нравится, хоть там и достопримечательностей с гулькину писю, но на канале там летом хорошо.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#264707 Иван 20 окт 2014, 15:22
seriyshanson: А мне Долгопрудный больше нравится, хоть там и достопримечательностей с гулькину писю, но на канале там летом хорошо.
Был там, кажется, в марте. На дорогах глубокие ямы, район вокруг станции хоть и застроен сталинскими домами, но похож на помойку. К сожалению.
Недавно в Люберцах был, вот там - покрасивее.
#264715 seriyshanson 20 окт 2014, 16:08
Там рынок, оттого и помойка, но на канале по любому классно, да и сквер у ДК "Полёт" мне нравится.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#271914 Иван 02 дек 2014, 01:14
Сегодня (точнее уже вчера) был в Железнодорожном. Приехал примерно в половину пятого вечера. Во-первых заметил, что некоторые многоэтажные жилые дома, расположенные по улице, которая идёт от вокзала на юг, были без света (ни одной лампы не горело). Свет выключили что ли?
И ещё по всему городу проходил опрос жителей по поводу объединения городов Балашиха и Железнодорожный, официальный референдум пройдёт 6-7 декабря. С удивлением узнал от работника социологической службы, что в городе с населением в 146 тыс. человек нет ни одного кинотеатра и даже ни одного роддома. Предполагается, что после объединения появятся роддом, метро в оба города, понизятся тарифы на ЖКХ, расширят Шоссе Энтузиастов (Горьковку), благоустроят лес к северу от ст. Железнодорожная. Вот в некоторое из перечисленного ещё верится, а вот метро да и понижение тарифов на ЖКХ вызывает сомнение. Интересно, как жители проголосуют.