Этот раздел предназначен для Ваших отзывов о поездах, в которых Вы путешествовали.
#26487 Фыва Цукен 09 янв 2007, 23:21
дата поездки - ночь с 7 на 8 января 2007 года. ехали в плацкартном вагоне. поезд этот - довольно сильно побитый жизнью, но в остальном ничего, ехать можно. хорошо для нас оказалось то, что идёт он медленно, с большим количеством остановок. это позволило хоть как-то выспаться от минска до витебска.
Последний раз редактировалось Фыва Цукен 10 янв 2007, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Дата поездки.

29.03.2009 Маршрут Витебск-Орша,  общий вагон полоцкой группы.

Поезд довольно чистый и хорошо покрашенный снаружи.Есть и купейники - аммендорфы и плацкарты как гомельские так и постарее КВЗ
ОбщаГ представляет собой сткандартную "гомельскую сидячку с деревянными лавками" нижнего класса дневных поездов БЧ. На расстояние в 70 км - самое оно.

Общаг этот мне понравился . Чисто в вагоне, пыли общаГовской нет , в тамбуре не одного окурка (все в пепельницах) (впрочем чистота в данном случае это общее свойство РБ)
#73039 heming 15 мар 2010, 23:49
Дата поездки.

14.03.Маршрут Витебск-Орша, общаГ полоцкой группы. Поезд довольно длинный, пассажиров садилось на перроне в Витебске в него довольно много. Но общаГ был пустой. Кроме меня и двух моих знакомых в нем ехало еще три человека. Все сошли в Орше. Ранее встречаемый мной общаГ в разных поездах БЧ представлял собой гомельскую сидячку с жесткими лавками. Здесь было что-то новое - сидения были обиты дермантином и мягкие.

Похоже данный общаГ работает как ночной трамвай. Поезд по сути представляет собой ночной пригород длинного маршрута от Полоцка до Барановичей (большое число остановок) и общаГ удобен тем, кому надо подъехать на короткие расстояния. В общем на полтора часа пути - самое оно.

Ехать было удобно - свет почти полностью был притушен, из окон все видно.

Перед Оршей поезд дал неплохую скорость для линии СПб-Жлобин - около 90 км/ч.

Кстати, туалет и тамбур в данном общаГе существенно чище чем во многих плацкартах и купе РЖД, УЗ и КТЖ.

Оценка именно как нефирменного общаГа на 1,5 час пути - 10 баллов.
#144899 tolstyj22 03 июл 2012, 21:43
Дата поездки - 29.06.2012
Маршрут поездки - Витебск - Столбцы
Вагон 05К

Честно говоря после РИЦа надеялись увидеть ещё сюрприз и БЧ нам его предоставило. 5 вагон оказался переделкой плацкарта в купе с жёсткими полками ;D Да и проводница немного напоминала Верку Сердючку. Но так как мы были уставшие то почти сразу улеглись спать. Туалет был слегка мокроват. Общая оценка - 5 из 10.
1) Дата поездки:
14.01.2013, маршрут Барановичи-Минск, вагон 5 К, место 35.

2) Старый белый аммендорф, с деревянными окнами, облеплеными скотчем.

3) Температурный режим в порядке, но об остальном позже.

4) Чистота как в вагоне, так в туалете 9/10, немножко пыльно в купе, в туалете мокро.

5) А вот тут было интересно: Проводница средних лет, туалет открыла только возле себя, титан нагревался больше часа после Баранович, освещение никакое (также как и чай).

6) Тихий контингент, ехавший приемущественно в Витебск, в минске выходило 3 человека.

Впечатление: 5/10

Приписан: ЛП-6 Барановичи, БЧ
#251840 Arsenal 19 авг 2014, 00:07
1)06.08.2014, Орша-Барановичи, вагон 07 купейный
2)Новенький вагон КВСЗ
3) Ни в купе, ни в коридоре дорожек нет, шторок вроде тоже.
4)Довольно-таки чисто
5)Проводница лишь заходила за минут 30 до Баранович, будила. А так их работы не видел, за постелью сам ходил, благо отправления не надо было ждать
6)Вагон был полупустой. Что говорить, у меня было( как позже выяснилось 25 место), а я по своей ошибке сел на 23, то есть в другое купе, но никто меня не выгнал, ничего не произошло.Естественно это говорит о низкой насёленности вагона, хотя в 5 вагоне, практически все нижние были заняты.
7) Естественно, поезд нефирменный
Станция формирования- Барановичи-Полесские
Общее впечатление: часто езжу этим поездом, самые лушие вагоны- это 6 и 7, 5-ый старый аммендорф, ну и плацки- старые калины.Эти вагоны хороши( 6 и 7), 3 розетки, проводника можно вызвать,и даже купе поставить на сигнализацию, но всё же, больше предпочитаю трансформеры, или наутилусы, по мне, они более комфортны.