Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#264857 seriyshanson 21 окт 2014, 15:26
А всё-таки хорошо, что до Пскова КС не дотянули, иначе песец направлению, а так вполне удобный "дятел" бегает, на котором я езжу бесплатно и влезть в который, всё равно что Зимний штурмовать ))) А "ласта" бы пустой ходила, народ тупо бы на автобусы сбежал.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#264861 SM@TRON 21 окт 2014, 15:33
С пересадкой в Луге это разве "удобный" :=-O: ?! Был-бы прямой, тогда другое дело...

С уважением, Евгений.
#264875 Wowan 21 окт 2014, 17:43
А можно я риторический вопрос задам? В свете замены воронежского 69/70 на "Ласточку" оказалось, что вроде как двадцать штук немецких ЭС1 стоят под забором. Собственно вопрос: если новый ПС оказался настолько бесполезным, то зачем строить целый завод по производству "Ласточек" в России?
#264878 SM@TRON 21 окт 2014, 17:54
Ну так для МК МЖД же ::-D: ... Хотя, они там и сами не знают что хотят. То Ласточки ЭС2Г хотели, теперь вот Тверь со своим макетом влезла...

С уважением, Евгений.
#264882 Liski 21 окт 2014, 18:18
Wowan: А можно я риторический вопрос задам? В свете замены воронежского 69/70 на "Ласточку" оказалось, что вроде как двадцать штук немецких ЭС1 стоят под забором.
Давайте подождем графика в Э-3, пока ни о каких решениях филиал ФПК ЮВ не в курсе.
Wowan:Собственно вопрос: если новый ПС оказался настолько бесполезным, то зачем строить целый завод по производству "Ласточек" в России?
А его никто и не строил, всего лишь цех на Уральских локомотивах. Были бы аппетиты РЖД поскромнее вполне хватило бы на все 800-е экспрессы. а так сунуть особо некуда.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#264886 seriyshanson 21 окт 2014, 18:54
SM@TRON: С пересадкой в Луге это разве "удобный" :=-O: ?! Был-бы прямой, тогда другое дело...
Какая пересадка? Там "дятел" бегает от Пскова до Питера, до Луги под дизелем, дальше пантограф поднимает и идёт дальше. Время пути вроде 4 часа.

(с) Прошу поддержать )))
#264887 SM@TRON 21 окт 2014, 19:31
Уже не бегает (точнее бегает но с пересадкой в согласованную собаку по Луге). Смотрим указивку Минтранса РФ об ограничении в 200 км для пригорода.

С уважением, Евгений.
#264891 Vovchik cat 21 окт 2014, 20:52
seriyshanson: А всё-таки хорошо, что до Пскова КС не дотянули, иначе песец направлению, а так вполне удобный "дятел" бегает, на котором я езжу бесплатно и влезть в который, всё равно что Зимний штурмовать ))) А "ласта" бы пустой ходила, народ тупо бы на автобусы сбежал.
Какая пересадка? Там "дятел" бегает от Пскова до Питера, до Луги под дизелем, дальше пантограф поднимает и идёт дальше. Время пути вроде 4 часа.
Как-то 2 этих сообщения опровергают друг друга. И учитывая то,что в это воскресенье я ехал из Пскова в СПб именно на электричках, я могу точно сказать,что от Пскова до Луги едет ДТ1,а от Луги до Петербурга ЭР2Т. Общее время в пути- 4:56.
#264895 seriyshanson 21 окт 2014, 21:23
А утренний подкидыш с Луги до Пскова не отменили ещё? Помню, в нём досыпал невыспанное на лужском вокзале.

(с) Прошу поддержать )))
#264901 Vovchik cat 21 окт 2014, 21:55
seriyshanson: А утренний подкидыш с Луги до Пскова не отменили ещё? Помню, в нём досыпал невыспанное на лужском вокзале.
Который в 5 утра был-отменили,остались только в 9:45 и в 13:31.
#264905 ВЛ80 21 окт 2014, 22:21
Губин Александр:
Wowan: А можно я риторический вопрос задам? В свете замены воронежского 69/70 на "Ласточку" оказалось, что вроде как двадцать штук немецких ЭС1 стоят под забором.
Давайте подождем графика в Э-3, пока ни о каких решениях филиал ФПК ЮВ не в курсе.
Я на днях разговаривал в управлении ЮВЖД с Вакуленко (начальник службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре). По его словам, хотя в Москве и не довольны показателями работы 69/70, но до лета оставляют. Для сокращения издержек предлагают сделать курсирование по дням недели. Сейчас наблюдают за динамикой пассажиропотока, после чего примут решение. Так же возможно, что 69 посадят на бывшую нитку 104 с прибытием в Москву в 23:00. По Ласточкам в Воронеж никакой информации пока нет.
#264907 Лисичка 21 окт 2014, 22:35
ВЛ80:
Губин Александр: Я на днях разговаривал в управлении ЮВЖД с Вакуленко (начальник службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре). По его словам, хотя в Москве и не довольны показателями работы 69/70, но до лета оставляют.
Это мозоль на моих глазах, и моя головная боль до лета :*SORRY*: ::'(:
#264912 LmV 21 окт 2014, 23:34
seriyshanson: А всё-таки хорошо, что до Пскова КС не дотянули, иначе песец направлению, а так вполне удобный "дятел" бегает, на котором я езжу бесплатно и влезть в который, всё равно что Зимний штурмовать ))) А "ласта" бы пустой ходила, народ тупо бы на автобусы сбежал.
На самом деле певец направлению как раз может настать из-за отсутствия электрификации. Конечно, 23/24 куда комфортнее, чем возможный МВПС, но он ходит раз в неделю, и вывозным графиком. Если бы пустили хоть ЭД4М - то можно было бы реально привлечь народ, потому что дешевле в эксплуатации,значит, и чаще можно. Но КС нет, и посему, поскольку дизелей подходящих нет - ничего 8-хх не делают.
А рассуждения "я на нем бесплатно езжу" - совершенно до лампочки тем, кто ушел на автотранспорт. Да, и халява может кончится, если рубанут пригород на Псковщине (в том числе - из-за бОльших расходов. :;-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#264914 Wowan 22 окт 2014, 00:07
Vovchik cat:
seriyshanson: А утренний подкидыш с Луги до Пскова не отменили ещё? Помню, в нём досыпал невыспанное на лужском вокзале.
Так что, из Луги в Псков всего два пригородных поезда в сутки?
#264917 Vovchik cat 22 окт 2014, 02:47
Wowan:
Vovchik cat:
Так что, из Луги в Псков всего два пригородных поезда в сутки?
Да. В Пскове вообще остались из пригорода только два лужских и один поезд на Дно ежедневно,плюс по выходным ещё один на Дно.