В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#261697 maikruzik 05 окт 2014, 00:51
Я не прфи покупки билетов(не читал правила скидок), но попахивает разводом от ФПК. Запрос билетов 2 взр 2 детск МСК-Белгород(еду к теще на юбилей на 3/4 туда 14.11 обратно 17.11).
1. ставлю галку получить скидку 10% за туда обратно выдает 11500(округляю)
2. убираю галку со скидкой - цена 10440
3. забиваю: 1 пас реб 2 пас взр 3 пас реб 4 пас взр(что бы взр оказались на верхних полках) - цена 8800, итого разница почти в 3 рэ только за сообразительность ::-D: ::-D: И как обычный пакс может об этом догадаться, в каком порядке забивать пассажиров. Я думаю что я не такой один :*THUMBS UP*:
#261728 Vladimir M 05 окт 2014, 07:50
Ну догадаться оформить нижние полки на детей не сложно. Галочка со скидкой дает 10% за туда-обратно, но отнимает до50% за покупку заранее. А у меня вообще третий день следующий прикол: нажимаю выбор даты, и открывается страница "Планируй заранее". Дату мог ввести с 4 - 5 раза.
#263777 serg 14 окт 2014, 08:42
Я правильно понимаю, что при наличии в заказе более одного билета, после ввода номера заказа и паспортных данных одного из пассажиров в ТТСе/ТТРе - распечатываются все билеты из заказа? Столкнулся с этим два дня назад - был удивлен...

Какие засады могут быть при этом - думаю, всем понятно.
#263781 serg 14 окт 2014, 09:30
А что б распечатать только один билет из заказа? Это только через кассу? А то у меня было два билета мой и детский - была мысль попробовать детский билет не распечатывать и сдать через сайт РЖД через некоторое время после отправления... Интересно - получилось бы так или нет?
#263784 Денисыч 14 окт 2014, 09:58
serg: Я правильно понимаю, что при наличии в заказе более одного билета, после ввода номера заказа и паспортных данных одного из пассажиров в ТТСе/ТТРе - распечатываются все билеты из заказа? Столкнулся с этим два дня назад - был удивлен...

Какие засады могут быть при этом - думаю, всем понятно.
Всё правильно сделано - на один заказ сразу печатаются все билеты из этого заказа. А то будут всякие чудаки на букву М стоять у терминала и печатать поочередно 3-4 билета, задерживая очередь.

Хотя при мне был случай. Подошёл отец с сыном к терминалу незадолго до отправления поезда, распечатал билет. Потом долго что-то вводил снова, билеты больше не печатались, т.к выдавало ошибку. Побежали они в кассу. Пока пробились в кассу и мужику там наглядно показали, что в руках он держит два распечатанных билета, а не один, их поезд ушёл.
#265297 SvyatSvyat 24 окт 2014, 19:26
Странно, МЖА и вокзальные терминалы показывают наличие мест на 26 октября на ночные поезда Смоленск - Москва и Минск - Москва от Смоленска, а на РЖД сайте этих мест нет. Непонятно.
#265299 PRESSA74 24 окт 2014, 20:11
Аналогично с поезд №145/146 СПБ - Челябинск, тикет видит билеты от Москвы Курской только на 25.10 и 27.10, а дальше не даёт. Пишет мест нет. А справка места видит.
От Твери или Владимира на всю глубину открыта продажа.
#265309 Алекс3 24 окт 2014, 21:04
SvyatSvyat: Странно, МЖА и вокзальные терминалы показывают наличие мест на 26 октября на ночные поезда Смоленск - Москва и Минск - Москва от Смоленска, а на РЖД сайте этих мест нет. Непонятно.
Час лишний они вычитают...

Вот так видит поезда и места.
#265356 Алекс3 25 окт 2014, 11:45
SvyatSvyat: Алекс3, спасибо!
У меня не получается вбить в поле времени 24:00-25:00, как это сделать?
Поставить 23-24, а затем в адресной строке браузера поменять.
Либо можно воспользоваться приведённой выше ссылкой и задать нужные станции отправления и назначения.
#265412 Денисыч 25 окт 2014, 20:20
Проверял возможность купить билеты на сайте РЖД по маршруту Орша-Москва.
Почему-то сайт выдал такую надпись (как при покупке билетов в дальнее зарубежье):
Внимание, важная информация!
Ввод информации о пассажирах осуществляется латинскими символами, в заглавном или строчном регистре, в соответствии с документами, удостоверяющими личность. Римские цифры необходимо вводить латинскими символами. При отсутствии отчества в документе, удостоверяющем личность, данное поле не заполняется.

Это глюк или так и должно быть?
#265462 nataly-m 26 окт 2014, 08:30
Serge&: Какое было выбрано гражданство и тип документа?
Это без разницы.
Такая.. хрень влезает теперь СРАЗУ при открытии страницы "Информация о пассажирах" при покупке билетов в межгосе (неважно, Орша ли это, или Украина, Молдова, Казахстан и т.п.)
#265471 seriyshanson 26 окт 2014, 12:57
Не знаю, офф-топик или нет, но вот скажите мне, на кой лях при покупке билета я должен вбивать место своего рождения? Чем это может помочь РЖД и ФСБ? Ну, укажу я вместо Мурманска деревню Кукуево и чего, в поезд не пустят? Пустят, проводнику по фиг, у него есть список фамилий людей, прошедших электронную регистрацию и остальное его не волнует, тем более, если это поезд БЧ.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))