Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#263789 serg 14 окт 2014, 10:36
Увидев в наличии свое любимое место в поезде, сдал билет на Сапсан и приобрел билет на данный поезд. При этом учел свою предыдущую ошибку при поездке, совершенной две недели назад Обсуждение поезда 145А/146У Санкт-Петербург - Челябинск и доехал до Питера в одиночестве без соседей за 2 800. На этот раз обошлось без приставаний со стороны сотрудников вагона-ресторана.
Вот мой вагон:

Удивил краник на титане (неужели не плавится?):

Принесли чай:

Утром побудка началась в 06:00 (при прибытии поезда в 07:11), в принципе, у меня на это же время был установлен будильник. Дискомфорта мне не принесло, но замечу, что это рано. Проводница (другая - не та. что вечером чай приносила) не только за полчаса до прибытия собрала белье, но и запаковала его как раз напротив моего купе:
#265495 serg 26 окт 2014, 22:28
А в Челябинске берега не попутали, поставив в состав данного поезда вагон без биотуалета? Еду сейчас в нем...
Уже предупредили о раней побудке...
#265525 Serge& 27 окт 2014, 08:10
Лисичка:Можно прогуляться до вагона с ЭЧТК
А что это такое, интересно – Энергично Чистящийся Туалетный Комплекс?
#265532 serg 27 окт 2014, 09:37
Лисичка: По какому поводу шум ? ::-): Можно прогуляться до вагона с ЭЧТК. Поезд не фирменный, имеют право
Насчет того, что имеют право - не спорю. Просто не верю, что в Челябинском депо не найдется для этого поезда вагонов с биогоршками - ведь присутствуют достаточно большие санзоны в окрестностях Москвы и Питера. Одно дело, когда вагонов просто не хватает, как для поезда Питер-Сухуми и другое дело, когда просто кто-то не хочет подумать.

Теперь о самой поездке - впервые столкнулся со столь своеобразной поездной бригадой. несмотря на то, что вагон обслуживало два проводника - дежурный проводник после Москвы тоже решила отдохнуть до Твери (о чем она оповестила кого-то из пассажиров, а я это услышал) - в итоге не удалось взять второй стаканчик чая...
Утром, проснувшись по будильнику в 06:00 (прибытие в 07:11), пошел в туалет: оказался первым (по крайней мере очереди передо мной не было) и последним посетителем в туалете с рабочей стороны. После того, как я вышел из заведения, проводница отправила пассажиров, стоящих за мной в очереди, в туалет с нерабочей стороны, мотивируя это тем, что она не успеет его помыть до прибытия... Периодически она выглядывала в коридор и извещала пассажиров, стоящих в очередь в туалет, что у них время ограничено и она сейчас идет к ним - мыть туалет. После помывки туалеты были закрыты.
Моя просьба за 45 минут до прибытия - налить чаю была воспринята в штыки - "вы, видите, я занята и когда вы будете чай пить - не успеете..." В итоге удалось получить пакетик чая и сахара, но пользоваться пришлось стаканом, оставшимся с вечера. За полчаса до прибытия она начала требовать сдать белье, а за 15 минут - вернуть стакан...

Но доехал в целом комфортно, без соседей... Думаю, что дополнительного комфорта добавил перевод часов - организм воспринял это как подъем в 07:00.
#265561 serg 27 окт 2014, 11:34
balberov: неужели Вас не зажарили? В это поезде проводники любят поддать пару и уйти спать.
Да, обратил на это внимание. То - жарко и простыню скидываешь (в этом преимущество поездки без соседей), а под утро пришлось еще и одеялом накрыться...
#265567 LmV 27 окт 2014, 11:44
Ну тем, кому именно из Челябинска в СПб - есть и еще поезд, в котором не только нет ЭЧТК, но и... хе-хе. ::-D: Орда-с. Но он прибывает во столько, что уже все давно проснулись. ::-): Да и, говорят, что ВР в нём неплохой. ::-X:
Учитывая, что 145/146 сделан специально нефирменным трамваем, то вполне могут не напрягаться. Для тех же, кто едет, как Москва-СПб, так и Урал-СПб - есть еще поезда, в одном случае огромное количество на любой вкус и кошелёк, в другом - два (три) поезда со всеми ЭЧТК по определению, и один - см.выше, которые все идут не через Москву.
По этому затачивания для ряда маршрутов не делали, и ставят - что есть.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#265579 serg 27 окт 2014, 12:27
Думаю, что вряд ли буду пользоваться данным поездом в дальнейшем - прежде всего, по причине возвращения постоянного графика. Трижды пользовался им только по причине возможности прямо с поезда попасть на работу и возможности проезда без соседей. Последнее делал не вполне законно, но это работало...
#265586 LmV 27 окт 2014, 12:40
serg: Последнее делал не вполне законно, но это работало...
А если бы кто-нибудь настучал? ::-X:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#265588 serg 27 окт 2014, 12:57
Михаил Лучинин:
serg: Последнее делал не вполне законно, но это работало...
А если бы кто-нибудь настучал? ::-X:
О чем стучать? Увы, нормативно-правовая база такова, что претензии предъявить ко мне невозможно. Даю подсказку: Возврат электронного билета
И что с того, что ребенок, который должен был поехать со мной не поехал?
#265591 LmV 27 окт 2014, 12:59
serg:
О чем стучать? Увы, нормативно-правовая база такова, что претензии предъявить ко мне невозможно. Даю подсказку: Возврат электронного билета
И что с того, что ребенок, который должен был поехать со мной не поехал?
А! Ну тогда - другое дело. :;-):

#266019 ВЛ8 29 окт 2014, 20:15
Михаил Лучинин: Ну тем, кому именно из Челябинска в СПб - есть и еще поезд, в котором не только нет ЭЧТК, но и... хе-хе. ::-D: Орда-с. Но он прибывает во столько, что уже все давно проснулись. ::-): Да и, говорят, что ВР в нём неплохой. ::-X:
Учитывая, что 145/146 сделан специально нефирменным трамваем, то вполне могут не напрягаться. Для тех же, кто едет, как Москва-СПб, так и Урал-СПб - есть еще поезда, в одном случае огромное количество на любой вкус и кошелёк, в другом - два (три) поезда со всеми ЭЧТК по определению, и один - см.выше, которые все идут не через Москву.
По этому затачивания для ряда маршрутов не делали, и ставят - что есть.
3 дня назад видел 145-й в Горьком-практически весь плацкарт состоял из "наутилусов" с баками,причем на торцах было написано "ЛВЧД Курган"-я так понял,что передали в Челябинск вагоны от летних допов,а то из своих плацек с ЭЧТК в Челябинске только "премиумы",а их ставят только в "Южный Урал"