Кстати, в свое время, когда я работал в НиНо, то рядом с домом у меня был магазин СПАР - имел накопительную карту. Когда уезжал - забыл отоварить накопленные баллы (кстати, даже не знаю сколько их там накопилось). Особо по этому поводу не переживал - может даже и не вспомнил бы больше, если б не эта тема.Фыва Цукен:ну дык и в чём проблемы тогда? я понимаю, если бы от этой акции вы что-то потерять могли. так ведь нет - потерять тут нельзя ничего. и чего плохого?Colonel_Abel:Нет. не покупал и не собираюсь. Меня с детства научили, что бесплатный сыр только в мышеловке. Поэтому и назвал это и все остальные акции лохотроном.
Расчет по одноместке:Денисыч: Расчёт по СВ непонятен, т.к за проезд 501-1250 км снимается 15 000 баллов, а не 20 000 за 2 места. А также нём же не учитываются навязанные ФПК услуги на 500-600 рублей с билета. Имею ввиду, что затраты будут (15 000 баллов + 500-600 рублей) вместо 7000 рублей.
Если в нужный день ходит 003 поезд, то будет 7000 рублей или 15000 баллов+600 руб. (здесь я забыл про услуги, виноват)
Если в нужный день нет 003-поезда, но есть 053 - будет 7200 или вагон "М" в стреле - 20000. То есть тут лучше за деньги в гранд
Если нет ни 003, не 053 - одноместка образуется либо как два места в СВ, либо вагон М за баллы
Собственно, тем программа сейчас выгодна - что по ней "М" всего в 2 раза дороже купэ.
Как я и думал, отмазались 30-дневным сроком, в течение которого начисляются баллы. И то что всегда начислялось в течение 10 дней, всем пофигу. Так и придется думаю руками прописывать билет.dma164: А баллы, неначисленные за дни "лежания" сайта кто-то собирается начислять? А то есть билетик, который должен был зачесться в эти дни и до сих пор тишина... Пусть программисты нажмут волшебную кнопочку
Не расстраивайтесь - я все поездки на Сапсан в ручном режиме засчитываю, ибо при покупке билета можно ввести что-то одно или карту Сапсан (для получения 5% скидки) или карту РЖД-бонус.dma164:Как я и думал, отмазались 30-дневным сроком, в течение которого начисляются баллы. И то что всегда начислялось в течение 10 дней, всем пофигу. Так и придется думаю руками прописывать билет.dma164: А баллы, неначисленные за дни "лежания" сайта кто-то собирается начислять? А то есть билетик, который должен был зачесться в эти дни и до сих пор тишина... Пусть программисты нажмут волшебную кнопочку
Alexey OZD
17 окт 2014, 13:28
Это, кстати, ещё один повод не покупать карту "Сапсан" тем, кто не уверен, что окупит её.serg: при покупке билета можно ввести что-то одно : или карту Сапсан (для получения 5% скидки), или карту РЖД-бонус.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
Там есть особенность - Универсальная карта РЖД (дает 5% скидку на сапсан) не имеет срока действия в отличии от всех остальных сапсаньих карт, у которых срок действия 1 год. Кстати, я об этом не знал, когда работал в НиНо и по этой причине тогда не купил карту, учитывая, что до завершения моей миссии в НиНо осталось несколько месяцев (тогда Сапсан уходил из НиНо в 14:45, а сваливать по пятницам с работы в обед у меня получилось незадолго до окончания моего пребывания там).Alexey OZD:Это, кстати, ещё один повод не покупать карту "Сапсан" тем, кто не уверен, что окупит её.serg: при покупке билета можно ввести что-то одно : или карту Сапсан (для получения 5% скидки), или карту РЖД-бонус.
Или есть сомнения, что до конца жизни не сделаете на Сапсане 10 поездок по цене от 2 000?
Последний раз редактировалось serg 17 окт 2014, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Alexey OZD
17 окт 2014, 13:47
Я в курсе об этом, serg. Но всё равно, постоянно вводить свои "РЖД-бонусы" вручную как-то неохота.serg: Там есть особенность - Универсальная карта РЖД (дает 5% скидку на сапсан) не имеет срока действия в отличии от всех остальных сапсаньих карт

Alexey OZD
17 окт 2014, 14:20
Недавно ездили в Ярославль, и из Москвы до Ярославля ехали в купе, на меня были оформлены три билета. Спешу сообщить, товарищи, что за все три билета мне баллы начислили. 

Три билета в одну сторону на одного пассажира? А каким образом это делается и как другие пассажирые едут с Вами. Прошу прощения, если вопрос покажется глупым.Alexey OZD: Недавно ездили в Ярославль, и из Москвы до Ярославля ехали в купе, на меня были оформлены три билета. Спешу сообщить, товарищи, что за все три билета мне баллы начислили.
А в чем вопрос? Берется и покупается. Другие пассажиры на этих местах не едут.dma164: А каким образом это делается и как другие пассажирые едут с Вами.
Кстати, мне тоже в свое время были начислены баллы за все билеты
1223333
18 окт 2014, 23:40
Я тож несколько раз брал пустые места, я ток их на клонов оформлял )) штоб вопросов не было, а бонусный билет на себя можно и с клона взять (не более 10ти за год) . Иной раз намного дешевле для двоих выкупить всё купе чем брать два люкса.ktdn:А в чем вопрос? Берется и покупается. Другие пассажиры на этих местах не едут.dma164: А каким образом это делается и как другие пассажирые едут с Вами.
Кстати, мне тоже в свое время были начислены баллы за все билеты
Только правильно брать на себя, а не на клонов. Здесь периодически всплывает данная тема. Дело в том, что место, на которое не явился пассажир, считается свободным.1223333: Я тож несколько раз брал пустые места, я ток их на клонов оформлял )) штоб вопросов не было, а бонусный билет на себя можно и с клона взять (не более 10ти за год) . Иной раз намного дешевле для двоих выкупить всё купе чем брать два люкса.
Но если проводнику не предъявлять билет, взятый на клона - пусть даже детский - риск проблем минимален. Гипотетические проблемы в случае их возникновения решаются весьма эффективно высказанным желанием оставить отзыв с просьбой разъяснения на каком основании заселен пассажир.ktdn:
Только правильно брать на себя, а не на клонов. Здесь периодически всплывает данная тема. Дело в том, что место, на которое не явился пассажир, считается свободным.
а зачем вообще рисковать, даже минимально, если есть законная возможность купить все места на себя?serg:Но если проводнику не предъявлять билет, взятый на клона - пусть даже детский - риск проблем минимален. Гипотетические проблемы в случае их возникновения решаются весьма эффективно высказанным желанием оставить отзыв с просьбой разъяснения на каком основании заселен пассажир.ktdn:
Только правильно брать на себя, а не на клонов. Здесь периодически всплывает данная тема. Дело в том, что место, на которое не явился пассажир, считается свободным.
FanatOf80s
27 окт 2014, 23:24
А как вообще покупать билеты с использованием бонусных баллов? Где выбирать что хочу не за деньги, а по баллам купить? И где узнать стоимость поездки в баллах в данном поезде по данному маршруту в данный день? В обычной форме покупки билета на http://www.rzd.ru не нашел что-то.