Vitaly1:Сударь, давайте не будем тратить время на пустопорожние переливания и рассуждения по вопросу, ответ на который должен получаться четко на основе статистических данных. Я вот сейчас до кучи сохраненных материалов достучаться не могу, что-то удаленный доступ отфутболивает, но в одной из презентаций была такая диаграмма, где брались разные расстояния поездок и показывалось распределение спроса в вагоны разных категорий. И вот получалось, что на 2-3 тыс км в купе ездят уже больше, хотя вообще доля таких пассажиров смешная, конечно. И помню, что то же самое подтвердил А.Галактионов с тси-шного форума.
Так где данные? Пока что вы не дали их. Тем более, что нельзя не учитывать то, что я писал про дисконты. Да, и все же: у человека денег нет - он бежит на самолет дорогой, зависимый от погоды и с пересадками, у человека деньги есть (и занятости по горло) - и он массово идет в купе? В деревнях тоже деньги с деревьев рвут, что в купе ездят? Про "смешная": да не такая уж и смешная.
А вот если так рассуждать про "смех" в купе, и еще больше в плацкарте якобы, и на основании этого отобрать у железки субсидии, то вообще сообщение умрет.
Но в местах, где иной инфраструктуры, кроме ж-д, можно сказать и нет, населения много и не было.
Сейчас в местах, где есть значительное население, города по 30-50 тыс жителей, круглогодичной автодороги нет по сути только от Печоры на Усинск/Воркуту. Совсем недавно не было дороги с Серова в Ханты в сторону Приобья. Речь о местах, где есть ж-д, но других вменяемых транспортных путей нет.
Там только на тачке марки "Эзопа Рожица" если. Потому что общественный автотранспорт даже в виде ПАЗика - отсутствует или очень мал. Есть еще населенные пункты вокруг Витебского хода, но там на поезд теперь и сесть затруднительно.
Да,закономерно, что значительная часть нищает, как бы горько это не было. Закономерно и то, что у людей возникают иные возможности для перемещения - самолет, автомобиль, а железная дорога как минимум не развивается и теряет привлекательность.
Этого было завалися еще при глубоком советском времени (причем недорого). Но падение на железке только сейчас. А переход на личный транспорт: или фраество (фаллометрия железным конем), или - необходимость, из-за убийства сообщения

.
Закономерно и то, что у людей острее стоит проблема свободного времени, поэтому разъезжать по 2-3 суток в одну сторону желания мало.
Ну и как это совпадает с рассуждениями о том, кто в купе, и сколько, а кто и сколько в плацкарте?

А я говорил выше: кто занятой с деньгами.
Закономерно и то, что поводов для ряда поездок становится меньше, например, те услуги, ради которых требовалось ездить за 2000 км сейчас нередко можно найти и за 200 км, а то и в своем городе.
[/quote][/quote]
Ну за 2000 км ездят не за обычными услугами, а за совсем другим. И много что у нас уникально, потому и ездят. Внутренний туризм: деловой, лечебный и рекреационный.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел