В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#26616 serg 17 янв 2007, 21:38
НИКОЛА:вообще-то про свидетелей в правилах я ничего не нашел. откуда у вас такие сведения?
Это не в правилах, а в Кодексе об администртивных правонарушениях: ст.28.2,ч.2 - "В протоколе об административном правонарушении указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие, место, время совершения и событие административного правонарушения, статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение, объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено дело, иные сведения, необходимые для разрешения дела."

В контексте данной ситуации - отсутствие данных по свидетелям хороший повод для суда о прекращении дела об административном правонарушении.
Последний раз редактировалось serg 17 янв 2007, 21:41, всего редактировалось 1 раз.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#26725 Deniska 19 янв 2007, 15:37
НИКОЛА:вообще-то про свидетелей в правилах я ничего не нашел. откуда у вас такие сведения?
Просто я работаю проводником и у меня был такой случай. У  нач.поезда берется акт о недостойном поведении пассажира (форма ЛУ-... какая-то там, не помню) и заполняется этот акт (он с копиркой-получается два экземпляра). Когда два свидетеля, проводник и нач.поезда его подписывают, на станции приходит милиция и снимает такого пассажира и делают подпись: "01.01.2007 пассажир Иванов А.А. высажен по ст.Зима. должность и роспись". После этого  один экземпляр вручается нач.поезда, другой - милиции. А проводник отдает второй слип билета пассажиру.