Обсуждаем работу раздела нашего сайта - «СПРАВКА ЭКСПРЕСС»
#205638 Serge& 07 ноя 2013, 14:13
Пропала автокорректировка латиница/кириллица. И появились новые проблемы.
Прям как в русских народных сказках, "нос вытащил – хвост увяз".

Сначала всё-таки отмечу положительные результаты, которые не хотелось бы потерять при очередных правках кода:

1. Можно вводить не только имя, но и код станции!
2. Выпадающий список при вводе первых букв, из которого можно выбирать названия станций.

А теперь сообщение о косяке (кажется, лет восемь назад он уже бывал):
Есть разные станции, имена которых полностью совпадают (ну не хватило в своё время фантазии у изобретателей названий, а кто надо не проконтролировал).
Мне вот приходится пользоваться дважды в год Петухово (которое курганское). Но есть ещё и томское петухово, на котором и поезда-то больше никакие не останавливаются. И вот справка выдаёт в вываливающемся списке эти оба идентичных друг другу петухова. И какое ни выбери – верхнее ли, нижнее ли – ваша система игнорирует мой выбор и выдаёт справку всегда (видимо, из вредности) не по тому петухову типа:
"[2012] нет прямого сообщения между станциями" или
"[2013] нет информации о поездах" или
"[2014] в указанную дату поезд не ходит".
И хотя нужный код 2040529 я уже заучил наизусть, однако бывает, что автоматически пишешь название – а в ответ меня шокируют, что якобы все поезда отменены.

Сегодня же захотел посмотреть расписание до Болотное (новосибирское) – и получил в ответ ту же фигню, что поездов ни на одну дату нет, потому что есть ещё некая северо-западная Болотная, до которой (тоже из вредности) и выдаётся справка, а кода я не знаю, поэтому правдивой информации увидеть не могу.

Курган, к счастью, хоть их тоже два, выбирается правильный 2040600.

Много лет назад в вываливающемся списке название сопровождалось кодом станции в квадратных скобках, поэтому выбор осуществлялся просто и однозначно. Хотелось бы так и сделать

Ну и ещё пожелание – разделять слова не только знаками препинания, но и пробелами после них, например:
ТИПЫ ВАГОНОВ:*-ДОП.СЕРВИС;Б-БАГАЖНЫЙ;+-ФИРМЕННЫЙ
#208539 DJK 28 ноя 2013, 02:01
Есть такое пожелание - можно ли при запросе справок о местах и о схеме состава поезда для поездов формирования УЗ при движении поездов со стороны Украины присовокупить результаты справки от киевского ВЦ (ВЦ:К)?

Например, для поезда 144Д Донецк -- Санкт-Петербург справка о схеме состава поезда выдает 1 плацкартный вагон формирования РЖД под номером 19. Все остальные донецкие и харьковские вагоны система не видит.
При попытке получить справку о наличии мест - МЕСТ НЕТ (орловский вагон обычно раскупается или еще не поступил в продажу от Москвы)
При этом e-kvytok показывает более 200 плацкартных мест и более 100 купейных.

Сайт РЖД ведет себя таким же образом, не показывает украинские вагоны и места на проходящие из Украины поезда.
Билет купить также нельзя.

Заранее спасибо за ответ и(или) попытку.
#212635 Serge& 23 дек 2013, 09:01
Замечание:
Справка о наличии поездов между станциями без указания даты показывает не все поезда!

Пример:
без указания даты нет поезда 609Н;
с указанием даты 27.12.2013 есть все три.

"Кто виноват? Скажи-ка, брат!"
#265767 Serge& 28 окт 2014, 15:09
Хома: Возможно ли прикрутить к справке Мжа кнопку обмена станций отправления-прибытия?
На РЖД она есть, что очень удобно для мониторинга обратных билетов....
#265771 Администратор 28 окт 2014, 15:19
Добавлю и отпишусь.

Игнатович Григорий
Администратор
Поддержка форума: https://pay.cloudtips.ru/p/3ee5663a
#266163 Администратор 30 окт 2014, 14:16
Serge&:
Хома: Возможно ли прикрутить к справке Мжа кнопку обмена станций отправления-прибытия?
На РЖД она есть, что очень удобно для мониторинга обратных билетов....
Добавил для простых случаев, для случая если поле под выбором из вариантов - надо думать как логичнее (там есть тонкости).

Игнатович Григорий
Администратор
#266385 v-tmb 31 окт 2014, 11:00
Администратор: Придирки! ::):
Ну, это смотря как посмотреть :;-):

Согласен, классно :*THUMBS UP*: Но это я увидел только после вашего комментария, когда специально решил посмотреть справку в Internet Explorer, т. к. пользуюсь Google Chrome и со вчерашнего дня думал, что идет процесс модернизации и справка пока выглядит так

Вот эта серенькая палочка позволяет поменять станции местами, но далеко не для многих это очевидно. Может, Хома видит что-то подобное.
#266396 Администратор 31 окт 2014, 11:56
В Chrome? Невероятно, я под ним и отлаживаюсь, перво на перво! Нажмите Ctrl-F5, это кэшированый стиль явно грузится.

Игнатович Григорий
Администратор
#266406 Администратор 31 окт 2014, 13:05
Пару раз подряд рефрешнуть?

Игнатович Григорий
Администратор
#266407 nord 31 окт 2014, 13:06
Рефреш не поможет, если конечно кэш хранится не 2 недели. На планшете в браузере выберите "Очистить историю" (это типичный пункт для всех браузеров), снимите все галочки кроме кэша ::-):
#266414 v-tmb 31 окт 2014, 13:43
Через "Очистить историю" понятно, только лениво как-то :;-): Вот бы и на планшете некий аналог Ctrl-F5, надеялся, что может чего не знаю ::-[: