Не, вопрос же был скорее в подсчёте амортизации аж 50 лет до RIC (кто такие сроки службы устанавливает? Ума не приложу). Но знакомая бухгалтер вчера просветила, что существует 4 методики расчёта амортизации и по сроку службы вписывается в неё, а классификатором пользуются как неким "кодексом" - там указаны максимальные % амортизации для ОФП. Т.е. ты можешь либо такой же процентик ежегодно перекладывать на стоимость продукции, либо меньше (но никак не больше). Главное не заиграться, ведь вероятность не так велика, что RIC проживёт 50 лет и он настолько лучше обычного вагона 28-летки, а значит существует шанс проклевать самоокупаемость вагона как составляющей основного фонда.Губин Александр:А вы посмотрите цифры в классификаторе, они практически один в один к назначенному сроку службы.
Ну я взял 28 лет вместо 27 лет. Что от этого изменилась? Ошибка 0,9%. Единственное, что написал 4 вагона вместо 8. В рублях в год: 202 млн. * 0,036 = 7,2 млн./год., та же самая цифра получается.
Ну и так, почитать: Амортизация или что такое реализм
На РЖД обслуга инфры очень дорогая, а если ещё и перегоны "скоростные" - с 91 км/ч и более движением, то туши свет,бросай гранату. Короче хотите, чтобы сократились издержки и не росли бешено билеты, то нужно как минимум выполнение 2 пунктов:transsibFAN:70% сети и придется на те регионы, которые Вы перечислили
1) иметь на сети заполнение составов как минимум 0.8
2) снизить их графиковую скорость до 50-60 км/ч, т.е. понизить износ инфраструктуры (главное, чтобы не было хода на перегонах больше 90 км/ч). Фишка в чём ещё. Как помню из вещалок ДИ тара вагонов, точнее наносимый им ущерб (=износ) на пассажирских просчитывается как и для грузовых составов и вешается на пассажира (приличная сумма - при СССР бОльшую часть этих издержек крыл гос. бюджет). В грузовых вешается на грузоотправителя, закладывая уже в стоимость доставки т*км. При чём ППК сделали милость и ставку по инфре накрутили 1%, а 99% либо на ПДСы перекинули плавно, либо компенсируют фед. бюджет (не помню этот момент).