В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#266991 Alexey OZD 03 ноя 2014, 15:16
DIWIN: Я заметил. Из Питера тоже 20 минутный интервал, Невский пойдёт в 15:20.
Действительно. Я даже не заметил этого. :*THUMBS UP*:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#267039 Alexey OZD 03 ноя 2014, 18:53
"Сапсан" на 13.40 из Питера с 14 декабря опять убрали из продажи. Там, похоже, с ценой ошиблись...

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#267270 serg 04 ноя 2014, 21:18
Alexey OZD:
serg: кто-то в день начала продаж на пятницы на вечерний Сапсан из Питера постоянно покупает место 049 в вагоне 09.
Что ж тут непонятного? 49-е - это лучшее место при движении в одном из направлений. Да, оно - не у столика. Но, как уже здесь говорилось, многие предпочитают ехать у столика только в том случае, когда едут компанией не менее трёх человек.
За спиной у этого места расположен гардероб, что, конечно, лишь добавляет уютности.
У меня за три года поездок на "Сапсанах" ещё не было случая, чтобы я из Питера ехал не на 49-м месте.
serg: Теперь этот "кто-то" покупает это место ровно в 08:00, т.е. с началом продаж...
Ну, вот видите, serg, Вы только прибавили хлопот этому человеку. Подойдите к нему в очередной поездке, познакомьтесь с ним. :;-):
Еду в 03 вагоне на 049 месте и не могу избавится от вопроса - а на фига оно мне было надо? Кроме дискомфорта ничего не испытываю. Ноутбук на столике одновременно с чаем не умещается, ноутбук приходится держать немного выходящим за край стола - иначе углубление столика создает риск обломить УСБ-модем. К тому же нет крючка, куда можно было бы повесить пиджак...
Нет - теперь буду брать только за столиком.

PS. Кстати, что с открытием продаж на вечерние Сапсаны на 14 декабря (воскресенье)? Догадаются с минимальной цены стартовать? Или им по фиг? Лисичке на планерке, желательно, озвучить этот вопрос - понятно, что вопрос не ФПК, а ДОССа, но имидж РЖД от местнических настроений страдать не должен. Завтра уже должны начать продажи на 19 декабря (пятницу)
#267282 ktdn 04 ноя 2014, 21:51
serg: Еду в 03 вагоне на 049 месте и не могу избавится от вопроса - а на фига оно мне было надо? Кроме дискомфорта ничего не испытываю. Ноутбук на столике одновременно с чаем не умещается, ноутбук приходится держать немного выходящим за край стола - иначе углубление столика создает риск обломить УСБ-модем. К тому же нет крючка, куда можно было бы повесить пиджак...
Все мы разные..Мне ноут в поездке не нужен, планшет вполне сочетается с чаем. Впрочем, чай в стакане у меня бывает, только когда я еду в 10-ом вагоне. А так - попил из бутылочки колу там, завинтил пробку - и в кармашек, где в момент посадки лежали наушники. А вот лицо в лицо - для меня огромный дискомфорт.

Ps. Для USB-модемов рулят небольшие удлинители, сантиметров 10 - иногда в комплекте идут. Очень полезная штука, снижает риск поломки разъема.

Pss. Жаль, что нет аналога 49-го места в 10-м вагоне ::'(: В Питер можно на 29 или 31 (от времени суток) а вот обратно
#267284 Alexey OZD 04 ноя 2014, 21:54
serg: Еду в 03 вагоне на 049 месте и не могу избавиться от вопроса - а на фига оно мне было надо? Кроме дискомфорта ничего не испытываю. Ноутбук на столике одновременно с чаем не умещается
А я разве Вам говорил, что на 49-м месте удобно сидеть с ноутбуком? На этом месте удобно сидеть ж/д фанату, цель которого - посмотреть линию. ::-):
serg: К тому же нет крючка, куда можно было бы повесить пиджак...
А в гардероб пиджак, вынув оттуда всё мало-мальски ценное, слабО повесить? :*TIRED*:

#267429 DIWIN 05 ноя 2014, 21:19
ОАО "РЖД" назначает дополнительные рейсы поездов "Сапсан".

В целях обеспечения спроса на перевозки пассажиров высокоскоростными поездами в ноябре и декабре текущего года ОАО "РЖД" назначает дополнительные рейсы поездов "Сапсан" по маршруту Москва – Санкт-Петербург – Москва.

Так, 9, 16, 23 и 30 ноября и 7 декабря 2014 года назначен поезд № 767 Санкт-Петербург – Москва. Он отправится из Санкт-Петербурга в 19:35 и прибудет в Москву в 23:35 того же дня.

10, 17, 24 ноября, а также 1 и 8 декабря 2014 года назначен поезд № 768 Москва – Санкт-Петербург. Он отправится из Москвы в 07:15 и прибудет в Санкт-Петербург в 11:15 того же дня.

Поезда № 767 и № 768 будут следовать без остановок в пути.

(с сайта ОАО "РЖД")

Дмитрий
#267482 Alexey OZD 06 ноя 2014, 01:50
А начальные цены-то немного подправили, хе-хе! ::-D:
Теперь дневной стартует с 2252, а на первый утренний (6.40) начальная цена - 2995. Неслабо...

#267516 Лисичка 06 ноя 2014, 10:33
serg:

PS. Кстати, что с открытием продаж на вечерние Сапсаны на 14 декабря (воскресенье)? Догадаются с минимальной цены стартовать? Или им по фиг? Лисичке на планерке, желательно, озвучить этот вопрос - понятно, что вопрос не ФПК, а ДОССа, но имидж РЖД от местнических настроений страдать не должен. Завтра уже должны начать продажи на 19 декабря (пятницу)
Мы в чужой монастырь со своим уставом не лезем. Нам со своими баранами разобраться бы.
#267522 balberov 06 ноя 2014, 11:10
serg: А на вечерние Сапсаны, что от Москвы, что от Питера - продажи так и не открыты....
Открыты, По крайнем мере, на 15.12
#267525 serg 06 ноя 2014, 11:22
balberov:
serg: А на вечерние Сапсаны, что от Москвы, что от Питера - продажи так и не открыты....
Открыты, По крайнем мере, на 15.12
Да, продажа открыта на вечерние Сапсаны с 14 декабря, хотя утром была закрыта (проверял). Как и следовало ожидать, цена на 14 декабря стартанула не с минимальной, а уже с повышенной на 10%, ибо согласно правилам цена меняется за 39 суток до отправления.
#267538 serg 06 ноя 2014, 12:45
А кто-то может объяснить, по какой причине Сапсан, отправляющийся (по новому графику) из Питера в 19:30 и имеющий две остановки - находится в пути 03:49, а Сапсан, отправляющийся в 19:50 и следующий без остановок - находится в пути 03:55? Оба поезда одногруппных...

Единственное объяснение: специально притормаживают второй Сапсан, дабы на него была более низкая цена и паксы из Питера оставляли больше шансов уехать паксам из Чудово и Твери... Но это же абсурд...
#267539 Alexey OZD 06 ноя 2014, 13:01
Очень возможно, что причина - в желании иногда (например, по воскресеньям и последним дням больших праздников, а летом ещё и по пятницам) пускать последний вечерний рейс из Питера сдвоенным. Такая слегка тянутая нитка это делать позволит.
Иначе - не вижу повода не сделать время в пути 3.40 и зарядить максимальную стартовую цену (2995).

#267546 Alexey OZD 06 ноя 2014, 13:34
А где поезд на 19.40 из Питера? Что-то я его не вижу. Или его никто и не обещал? ::-D:

#267554 balberov 06 ноя 2014, 14:25
Alexey OZD: А где поезд на 19.40 из Питера? Что-то я его не вижу. Или его никто и не обещал? ::-D:
В воскресенье.